Салат из свеклы с солеными огурцами и чесноком

 

Салат из свеклы с солеными огурцами и чесноком

Доброго вам дня, дорогие подписчики и читатели! Как я уже говорил, из свёклы можно приготовить огромное множество салатов. Помимо традиционных и не очень простых блюд вроде винегрета или селёдки под шубой существует масса быстрых, вкусных и полезных рецептов из свёклы, которые можно готовить каждый день.
Особенно они актуальны в зимний период, когда летние овощи вроде помидоров и свежих огурцов слишком неэкономичны и при этом не очень вкусные. Предлагаю вам приготовить салат из свеклы с солёным огурцом и чесноком.
Время подготовки 10 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 40 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 4 порции
КАТЕГОРИЯ: Закуска; Обед; Салат; Ужин
КУХНЯ: Русская и Советская кухня

Ингредиенты.

Нам понадобятся следующие продукты :

  • Свекла - 2 шт.
  • Солёные огурцы – 2 шт. (можно заменить маринованными),
  • Чеснок – несколько зубчиков (количество зависит от вашего вкуса),
  • Майонез – по вкусу (можно использовать соус: майонез+сметана),
  • Зелень - для украшения.

Инструкции. 

Рецепт «Салат из свеклы с соленым огурцом и чесноком».

  • Свёклу отвариваем, даём ей остыть, чистим и трём на средней или крупной тёрке.
    Натертая свекла
  • Огурцы режем мелкими кубиками. Или, если вам так больше нравится, можно тоже натереть на крупной тёрке.
    Свекла с соленым огурцом
  • Зубчики чеснока выдавить через давилку или натереть на мелкой тёрке.
    Свекла с чесноком
  • Заправляем наше блюдо парой столовых ложек майонеза и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться.
  • Украшаем веточками зелени или колечками огурца. Вот и всё! Быстро, красиво, просто, полезно и очень вкусно! Можно подавать как закуску или как гарнир в сочетании с мясными или рыбными блюдами. Приятного вам аппетита!
    Свекольный салат

Посмотрите так же это видео:

    Видео

    Заключение.

    Рекомендую посмотреть ещё эти рецепты. Вам так же может понравиться:
    1. Болгарский перец в сладком маринаде с растительным маслом
    2. Конвертики с сыром и зеленью на сковороде
    3. Капуста тушеная с курицей и томатной пастой
    На этом, дорогие читатели, я с вами прощаюсь. Спасибо, что вы были с нами! Если вам понравился этот рецепт, делитесь им в ваших соцсетях со своими друзьями. Ставьте за него лайки и пишите комментарии. Спасибо за внимание! Удачи вам! До новых встреч!
    С уважением, ваш Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: