Овощной салат из свежей капусты с яблоком и огурцом
Привет, друзья! Лёгкий салатик, о котором я вам сегодня расскажу очень похож на салат "Витаминный" из советских столовых. Состоит он из одних овощей, содержащих в своём составе полезные для организма человека вещества. Готовится без майонеза. Заправляется оливковым маслом и по желанию уксусом. Это салат из свежей капусты с огурцом и яблоком.
Время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Молодая белокочанная капуста (или Пекинская) 200 г
- Сельдерей (стеблевой) 3 стебля
- Яблоки (кислых сортов) 1 шт.
- Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
- Свежие огурцы (среднего размера) 1 шт.
- Зелень любая (укроп, кинза, петрушка) 1 мал. пучок
- Зелёный лук - по вкусу
Заправка:
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Кунжут 2 ст. л.
- Уксус (по желанию) 1 ст. л.
- Сахарный песок (по желанию) 2 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 127 kcal (6%) | Углеводы: 12 г (4%) | Белки: 1 г (2%) | Жиры: 9 г (14%) | Калий: 313 мг (9%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин C: 57 мг (69%) | Кальций: 45 мг (5%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Капусту нашинковать стружкой или мелкими кубиками, сложить в миску, слегка подсолить и пожать её руками.
- Стебли сельдерея нарезать небольшими ломтиками.
- Свежие огурцы порезать тонкими кружочками.
- У сладкого болгарского перца удалить хвостик, очистить от косточек и нарезать мелкими квадратиками.
- Из яблока удалить сердцевину и натереть его на крупной тёрке.
- Зелёный лук и зелень мелко порубить ножом.
- Сложить все ингредиенты в салатницу, посыпать кунжутом, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Салат из свежей капусты с огурцом и яблоком готов. Приятного аппетита!
- P.S. По желанию можете добавить уксус и немного сахарного песка. Тогда вкус салата приобретёт оттенок "Витаминного салата" из столовой СССР.
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
С уважением, Никита Сергеев!
30 апреля, 2022
Отличный салат.. Ко всему подходит! И как гарнир и как закуска