Салат капуста с морковью и уксусом

 

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат капуста с морковью и уксусом можно отнести к витаминным салатам, т.к. продукты, из которых он готовится (капуста, морковь, лук, чеснок) являются просто кладезем полезных элементов и витаминов. Ещё этот салат доступен каждому в любое время года. Я внёс свою маленькую изюминку в рецепт его приготовления. А именно, добавил изюма. Получилось неплохо, мне понравилось.
Время приготовления: 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Продукты, которые нам понадобятся:

  • 350-400 г - капуста свежая белокочанная
  • 2 шт. - морковь (среднего размера)
  • 2 зубч. - чеснок
  • 1 шт. - лук репч. (среднего размера)
  • 2 ст. л. - изюм без косточек
  • 2 ст. л. - уксус 9% (можно лимонный сок)
  • 4 ст. л. - растительное масло
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 216 kcal (11%) | Углеводы: 23 г (8%) | Белки: 2 г (4%) | Жиры: 14 г (22%) | Сахар: 11 г (12%) | Vitamin C: 37 мг (45%)

Инструкции. 

"Салат капуста с морковью и уксусом" пошагово с фото

  • Ингредиенты
    Необходимые для салата продукты.
  • Изюм
    Начнём с изюма. Заливаем его кипятком и оставляем минут на 10-15, чтобы он разбух.
  • Жмем капусту руками
    Капусту шинкуем тонкой соломкой, солим и жмём руками.
  • Тонко нарезанный лук
    Лук чистим и режем полукольцами.
  • Морковь натертая на крупной терке
    Морковку моем, чистим и трём на крупной тёрке.
  • Чеснок
    Смешаем все, измельчённые овощи и изюм в салатнице. Выдавим туда несколько зубчиков чеснока и перемешаем. Открою вам один секрет! Я его сам недавно узнал. Зубчики чеснока, оказывается, можно давить через пресс прямо в кожуре. Так пресс гораздо легче чистить и мыть.
  • Заливка
    Теперь займёмся заливкой. Смешаем в небольшой миске растительное масло, уксус (или лимонный сок) и сахар.
  • Салат капустный
    Зальём готовой заливкой овощи и перемешаем. Попробуйте на вкус и, если надо досолите. Салат капуста с морковью и уксусом готов! Вспомните вкус Советских столовых.

Приятного аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт:

    Присоединяйтесь к нашим группам на:

    Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
    Перейти к комментариям.

    ВИДЕО:

    Ваши заметки

    Заключение.

    P.S. Вы можете разнообразить этот рецепт, добавив в него и другие овощи. Например, болгарский перец или свежие огурцы. А также можете поэкспериментировать с заправкой, если вы по каким-либо причинам не хотите употреблять в пищу, например, уксус.
    Ещё рекомендую:
    Салат капуста с морковью и уксусом
    Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )
    Суточная Норма - %
    Калории
     
    216
    kcal
    11
    %
    Жиры
     
    14
    г
    22
    %
    Углеводы
     
    23
    г
    8
    %
    Сахар
     
    11
    г
    12
    %
    Белки
     
    2
    г
    4
    %
    Vitamin C
     
    37
    мг
    45
    %
    * Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.
    С уважением, Никита Сергеев
    1 ноября, 2021

    Поставьте свою оценку
    ( Пока оценок нет )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Блог Никиты Сергеева
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: