Салат "Переполох" с пекинской капустой, курицей и грибами
Салат с курицей, грибами и пекинской капустой с одной стороны очень лёгкий, а с другой стороны очень вкусный и полезный. Готовится он очень просто и быстро.
Время приготовления: 25 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Капуста Китайская/Пекинская 250 г
- Грибы/Шампиньоны (свежие) 150 г
- Куриное филе (варёное) 250 г
- Твердый сыр 🧀 100 г
- Морковь 🥕 (средняя) 1 шт.
- Зелёный лук - маленький пучок
- Чеснок 2 зубч.
- Масло растительное
- Майонез+сметана - по вкусу
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 405 kcal (20%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белки: 15 г (30%) | Жиры: 36 г (55%) | Холестерин: 75 мг (25%) | Калий: 353 мг (10%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 6 мг (7%) | Кальций: 191 мг (19%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Рецепт пошагово с фото.
- Куриное филе, предварительно отварив, нарезаем крупными кубиками.
- Пекинскую капусту нашинковать тонкими полосками.
- Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
- Сыр также как и морковь натереть на мелкой тёрке.
- Мелко порезать зелёный лук.
- Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Затем обжарить шампиньоны на растительном масле до готовности, посолив их и поперчив.
- Сложить все подготовленные ингредиенты в салатницу. Заправить майонезом и сметаной, раздавить туда чеснок и перемешать. Салат с курицей, грибами и пекинской капустой готов.
- Разложить по тарелкам, посыпать зирой или семенами кунжута, украсить оливками и можно угощать родных. Приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
С уважением, Никита Сергеев!
25 февраля, 2022
Хороший салатик
Необычный и вкусный салат
