Салат из дайкона и моркови

Привет, друзья! Расскажу вам об одном простом салате, который позволит вам разнообразить ваш повседневный рацион и обогатить его овощной ассортимент. Особенно актуален такой салат зимой, когда летние овощи вроде помидоров и огурцов не так хороши, как летом и не так дешевы...

Салат из дайкона и моркови

Салат из дайкона и моркови

Итак, на повестке дня салат с морковью и дайконом. Дайкон - это разновидность редьки, так называемая «Китайская редька». Признайтесь, вы не часто вспоминаете об этом овоще на своей кухне! «Китайская редька» нежнее обычной чёрной редьки, обладает менее резким запахом и низкой калорийностью. Готовится этот салат – проще некуда! Поэтому он и относится к разряду повседневных.
Время подготовки 10 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 25 minutes
КАТЕГОРИЯ: Закуска, салат
КУХНЯ: русская кухня, Тайская и Китайская кухни
ТЕГИ: быстрое, морковь, овощи, редька
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

Ингредиенты для «Салат с морковью и дайконом»:

  • 1 шт. – дайкон (средняя)
  • 1 шт. – морковь (средняя)
  • 1 ст.л. – майонез
  • 1 ст.л. – сметана
  • Зелень – для украшения
  • Соль, перец

Инструкции. 

Рецепт «Салат с морковью и дайконом».

  • Итак, берём небольшую «Китайскую редьку» и среднюю морковку. Чистим и натираем их на тёрке. Я использовал мелкую тёрку, но можно потереть и на крупной. Но тогда нежности в салате поубавится. Выбирайте вариант с учётом вкусов членов вашей семьи.
  • Натёртые овощи заправляем майонезом, 1-й столовой ложкой, и таким же количеством сметаны. Можно заправить только сметаной. А можно только майонезом. Зависит от вашего вкуса.
  • Перемешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и выкладываем в салатницу. Украшаем сверху парой веточек зелени. Вот и всё! Приятного аппетита! И здоровья!

Видео:

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Заключение.

Также рекомендуем:
  1. Лёгкий суп из щавеля с яйцом без мяса;
  2. Маринованный болгарский перец с маслом;
  3. Свекла с солёным огурцом и чесноком;
  4. Селёдка под шубой с яйцом - классический вариант;
  5. Грибной суп из свежих грибов с перловкой.
Всё, прощаюсь с вами! Оставляйте свои вопросы и пожелания в комментариях! Подписывайтесь на новости моего блога. Спасибо, что вы были с нами! Всего вам хорошего! До скорых встреч!
С уважением, Никита Сергеев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Рейтинг




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: