Котлеты из вареной картошки с начинкой

 

Котлеты из вареной картошки с начинкой

Привет друзья!
Сегодня расскажу вам как готовится ещё одно горячее блюдо из картошки. Годится оно как на гарнир, так и как самостоятельное блюдо. Это котлеты из вареной картошки с начинкой из зелёного лука. Точнее такие котлеты называются картофельные зразы.
Время приготовления: 35 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 10 котлет
Фото ингредиентов:
Ингредиенты для котлет из картошки

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 котлета содержит | Калории: 258 kcal (13%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белки: 7 г (14%) | Жиры: 7 г (11%) | Калий: 843 мг (24%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 38 мг (46%) | Кальций: 47 мг (5%)

Инструкции. 

"Котлеты из вареной картошки" рецепт пошагово с фото

  • Картошка в кастрюле
    Картошку почистить и отварить до готовности.
  • Размятая картошка
    Полностью слить воду и размять картошку толкушкой. Не советую в данном случае использовать блендер. Получится нежелательная консистенция.
  • Готовим котлеты из картошки
    Дать картошке немного остыть. Затем добавить муку, сырые яйца, соль и молотый перец. Всё перемешать.
  • Зелёный лук
    Дальше я использовала необязательный компонент. Просто я его люблю - это зеленый лук. Мелко порезать.
  • Сковорода на плите
    Поставить разогреваться сковороду с маслом на плиту.
  • Лепим котлету
    Тем временем смоченными тёплой водой руками формируем котлетки. Кладем в середину лук и закрываем котлетку.
  • Котлеты из вареной картошки
    Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях и выкладываем на горячую сковороду. Накрываем крышком и обжариваем на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  • Котлеты из вареной картошки
    Котлеты готовы. Сервируйте их с любыми овощами или другими продуктами на свой вкус. Приятного аппетита!
Котлеты из вареной картошки
Оцените пожалуйста рецепт:
"Котлеты из вареной картошки"
Автор рецепта: Ирина

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

14 июня, 2022
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля