Вступление.
Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Из картошки можно приготовить много разных, вкусных блюд. Например, жареная картошка с салом, с грибами или просто картофельное пюре. Сегодня же я вам покажу тоже простой, на мой взгляд, рецепт картошки жареной с луком на сковороде. Для большей наглядности, я к этому рецепту прикрепил ещё фото.
Нам понадобится:
- Картофель — 500 г (4-5 средних клубня)
- Лук репч. — 2 шт.(средние)
- Масло растительное — сколько уйдет (Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.)
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Укроп — по желанию
Как готовить — пошаговый рецепт.
1. Сначала чистим и нарезаем маленькими кубиками лук.
2. Разогреем в сковородке немного растительного масла.
3. Обжариваем порезанный лук до золотистого цвета. Затем перекладываем в отдельную посуду.
4. Далее чистим и режем небольшими брусочками картошку. Форма здесь особого значения не имеет. Главное чтобы кусочки картофеля были примерно одного размера. Рекомендую порезать как на фото.
5. Тоже обжариваем её на подсолнечном масле на сильном огне до золотистой, хрустящей корочки.
6. Когда картофель подрумянится добавляем в него наш поджаренный лук.
7. Солим, перчим, добавляем измельченный укроп и перемешиваем. Вместо соли с перцем можно добавить «Универсальную приправу». (Она так и называется. Содержит в себе соль, перец и смесь из разных специй.)
8. Добавим в сковородку немного воды. Уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем томиться картошку на 10 минут.
9. По прошествии 10 минут жареная картошка с луком готова.
10. Наше блюдо вкусное пока горячее, по этому подавать его лучше всего с пылу с жару, пока оно не остыло. Жареная с луком картошка может служить гарниром к совершенно любым блюдам из мяса, курицы или рыбы. Вот собственно и всё! Желаю всем вам приятного аппетита!
P.S. Ещё картошку, как я уже говорил, можно жарить с грибами. Это могут быть шампиньоны или любые другие грибы, например: лисички, маслята, опята, рыжики, сыроежки, вешенки и другие. Попробуйте, тоже очень вкусно получается!
Заключение.
На этом я с вами прощаюсь. Надеюсь этот рецепт вам понравился. Не забывайте подписываться на мой блог, ставить лайки и оставлять свои комментарии. Всего вам доброго! Удачи! До скорых встреч!
В заключении советую вам посмотреть ещё вот этот видео рецепт жареной картошки с грибами:
С уважением Никита Сергеев!