Вкусное картофельное пюре с молоком — простой рецепт

 

Вкусное картофельное пюре с молоком - простой рецепт

Приветствую всех подписчиков и читателей этого блога! В этой статье я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень пышным, нежным и вкусным. Попробуйте сами!
Время подготовки 10 minutes
Время приготовления 35 minutes
Общее время 45 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 3 порции
КАТЕГОРИЯ: Обед; Ужин
КУХНЯ: Русская и Советская кухня

Ингредиенты.

Для приготовления нам понадобится:

  • 5-6 клубня - картофель (средние)
  • 200 мл - молоко (1 стакан)
  • 50-70 г - масло сливочное
  • По вкусу – соль (Вместо соли можете добавить бульонный кубик, предварительно раскрошив его и размешав в стакане в небольшом количестве кипятка.)
  • По желанию – чёрный, молотый перец

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото.

  • Сначала картошку чистим от кожуры. Очищенные клубни моем, и, чтобы картофель не потемнел, сразу кладём его в кастрюлю с холодной водой.
    Очищенная картошка
  • Если картофель крупный, чтобы он быстрее сварился, можно разрезать его на половинки или даже на четвертинки. Главное, чтобы части картошки получились примерно одного размера, так они равномерно проварятся.
  • Ставим кастрюлю с картошкой на сильный огонь, накрыв её крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут.
    Варим картошку
  • Через 15 минут начинаем периодически протыкать картошку тонким ножом, проверяя на готовность. Когда нож будет легко входить в неё, значит, картошка уже сварилась.
  • Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли весь отвар и очень тщательно разминаем картошку толкушкой или специальным прессом для приготовления пюре. (как на фото)
    Разминаем картошку толкушкой
  • В размятую, горячую картошку добавляем сливочное масло и размешиваем его, пока масло полностью не растворится.
    Добавляем в картошку масло
  • Заливаем в пюре молоко, постоянно перемешивая, чтобы достигнуть нужной вам консистенции пюре. Молоко необязательно кипятить. Можно его просто подогреть.
    Добавляем в картошку молоко
  • Солим по вкусу или добавляем растолчённый и растворённый в небольшом количестве кипячёной воды бульонный кубик с любым вкусом. Всё очень хорошо перемешиваем столовой ложкой.
    Добавляем в пюре бульонный кубик
  • Ну, вот собственно и всё! Картофельное пюре может стать отличным гарниром практически к любому блюду. Хорошо подойдет к котлетам из мяса, к жареной рыбе или к блюдам из овощей, например, к тёплому салату из баклажанов. Приятного вам аппетита!
    Пюре из картошки

Рекомендую вам посмотреть это видео от шеф-повара Максима Григорьева - пошаговый рецепт вкусного картофельного пюре с салом и луком:

    Видео

    Заключение.

    Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырое яйцо. Добавленное, яйцо никак не влияет ни на вкус, ни на цвет блюда. Сырые яйца добавляют в картофельное пюре, если в дальнейшем будут использовать его как начинку для пирожков или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушёный укроп.
    На сегодня всё,  Прощаюсь с вами. Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки, оставлять свои комментарии и подписываться на мой блог.  Всего вам доброго! До новых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!

     

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: