Вкусное картофельное пюре — пошаговый рецепт

Картофельное пюре

Вступление.

Привет всем, читателям моего блога! В этой статье я покажу вам рецепт вкусного картофельного пюре с молоком. Это классический, пошаговый рецепт с фото. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается очень пышной, нежной  и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 клубня
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Молоко – сколько уйдет
  • Соль – по вкусу (Вместо соли можете добавить в наше блюдо бульонный кубик. Предварительно раскрошив его и размешав его в чашке в небольшом количестве кипятка.)

Как готовить — рецепт с фото.

1. Сначала берём  картошку и чистим её от кожуры. Пока чистим одни клубни, очищенные моем и сразу кладём в кастрюлю с холодной водой. Так картофель  не потемнеет.Вкусное картофельное пюре - пошаговый рецепт

2. Если картофель крупный, чтобы он быстрее сварился,  можно разрезать его на половинки или даже на четвертинки. Так они быстрее проварятся. Главное порезать так, чтобы части картошки были примерно одного размера.Вкусное картофельное пюре - пошаговый рецепт

3. Ставим кастрюлю на огонь, накрыв её крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и приоткрываем крышку, оставив небольшую щель.

4. Варим примерно 20 минут, периодически протыкая её ножом, проверяя на готовность. Когда нож будет легко входить в картофель, значит он готов.

5. Когда картошка сварится, слить из кастрюли весь отвар и очень тщательно  размять картофель толкушкой.

6. Добавить сливочное масло и размешать его, чтобы оно полностью растаяло в пюре.

7. Залить молоко. Молоко заливать постепенно, регулируя консистенцию картофельного пюре. Молоко необязательно  подогревать. Можно делать и с холодным. Это ни на что не влияет. Просто наше блюдо будет не таким горячим. Проверенно на собственном опыте.Вкусное картофельное пюре - пошаговый рецепт

8. Посолить или добавить размельчённый бульонный кубик. Всё очень хорошо перемешать толкушкой или столовой ложкой.  Вкусное картофельное пюре - пошаговый рецепт

9. Ну, вот собственно и всё! Наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!Картофельное пюре

P.S. Примечание: некоторые кулинары добавляют в горячее пюре сырое яйцо. Непонятно  зачем они это делают потому, что добавленное яйцо никак не влияет ни на вкус, ни на цвет блюда. Яйца добавляют в картофельное пюре, если в дальнейшем будут использовать его как начинку для пирожков или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить в готовое пюре, так это мелко нарезанный или сушеный укроп.

Заключение.

Надеюсь этот простой рецепт вкусного картофельного пюре вам понравился и у вас всё получилось. Пюре может стать  вкуснейшим гарниром совершенно к любому блюду. Например, хорошо подойдет к жареному мясу или вареной рыбе.

Буду прощаться с вами. Не забывайте ставить лайки, оставлять свои комментарии и подписываться на мой блог.  Всего вам доброго! До новых встреч!

Ещё рекомендую вам посмотреть этот «рецепт жареной картошки с луком», и это видео, «как готовить пюре без молока»:

С уважением Никита Сергеев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: