Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком
Приветствую всех подписчиков и читателей этого блога! В этой статье я расскажу вам ещё об одном интересном и простом блюде. Это рецепт вкусного картофельного пюре на молоке со сливочным маслом. Пюре, приготовленное по этому рецепту, получается очень пышным, нежным и вкусным. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобится:
- 4-5 клубня (средних) - картофель
- 50-70 г - масло сливочное
- 200 мл (1 стакан) - молоко
- По вкусу – соль (Вместо соли можете добавить бульонный кубик, предварительно раскрошив его и размешав в стакане с небольшим количеством кипятка.)
- По желанию – чёрный, молотый перец
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото.
- Сначала картошку чистим от кожуры. Очищенные клубни моем, и, чтобы картофель не потемнел, сразу кладём его в кастрюлю с холодной водой.
- Если картофель крупный, чтобы он быстрее сварился, можно разрезать его на половинки или даже на четвертинки. Главное, чтобы части картошки получились примерно одного размера, так они равномерно проварятся.
- Ставим кастрюлю с картошкой на сильный огонь, накрыв её крышкой. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 20 минут.
- Через 15 минут начинаем периодически протыкать картошку тонким ножом, проверяя на готовность. Когда нож будет легко входить в неё, значит, картошка уже сварилась.
- Когда картофель сварится, сливаем из кастрюли весь отвар и очень тщательно разминаем картошку толкушкой или специальным прессом для приготовления пюре. (как на фото)
- В размятую, горячую картошку добавляем сливочное масло и размешиваем его, пока масло полностью не растворится.
- Заливаем в пюре молоко, постоянно перемешивая, чтобы достигнуть нужной вам консистенции пюре. Молоко необязательно кипятить. Можно его просто подогреть.
- Солим по вкусу или добавляем растолчённый и растворённый в небольшом количестве кипячёной воды бульонный кубик с любым вкусом. Всё очень хорошо перемешиваем столовой ложкой.
- Ну, вот собственно и всё! Картофельное пюре может стать отличным гарниром практически к любому блюду. Хорошо подойдет к котлетам из мясного фарша, к жареной рыбе или к блюдам из овощей, например, к тёплому салату из баклажанов. Приятного вам аппетита!Рекомендую вам посмотреть это видео от шеф-повара Максима Григорьева - пошаговый рецепт вкусного картофельного пюре с салом и луком:
Видео:
Заключение.
Некоторые кулинары добавляют в горячее картофельное пюре сырое яйцо. Добавленное, яйцо никак не влияет ни на вкус, ни на цвет блюда. Сырые яйца добавляют в картофельное пюре, если в дальнейшем будут использовать его как начинку для пирожков или делать картофельную запеканку. Вот, что действительно можно добавить, так это мелко нарезанный или сушеный укроп. Спасибо за внимание! Не забывайте ставить лайки, оставлять свои комментарии и подписываться на мой блог. Всего вам доброго! До новых встреч! С уважением, Никита Сергеев!