Самая вкусная жареная картошка с луком
Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Из картошки можно приготовить много разных, вкусных гарниров. Например, картофельное пюре, жареная картошка с салом, с грибами и др. Я же вам расскажу, как жарить картошку с луком на сковороде. И так, поехали.
КОЛИЧЕСТВО: 3 порции
Ингредиенты.
Ингредиенты для «Самая вкусная жареная картошка с луком»:
- 500 г - картофель (4-5 средних клубня)
- 2 шт. - лук репч. (средние)
- Масло растительное — сколько уйдет
- Соль, перец, приправы — по вкусу
- Укроп - по желанию
Инструкции.
Рецепт «Самая вкусная жареная картошка с луком».
- Сначала чистим и нарезаем кубиками или полукольцами репчатый лук.
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Можете использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.
- Обжариваем порезанный лук до золотистого цвета. Затем выкладываем его из сковороды на отдельную тарелку.
- Далее чистим и режем небольшими брусочками картошку. Форма здесь особого значения не имеет. Главное чтобы кусочки картофеля были примерно одного размера. (Рекомендую порезать как на фото.)
- Обжариваем картошку на сильном огне, на растительном масле, постоянно перемешивая до золотистой, хрустящей корочки.
- Когда картошка подрумянится со всех сторон, добавляем к ней поджаренный репчатый лук, солим, перчим и перемешиваем. (Вместо соли с перцем можно добавить «Приправу для картофеля». Она так и называется. Содержит в себе соль, перец и смесь разных специй.)
- Добавляем в сковороду немного воды, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем томиться наше блюдо под крышкой на 10 минут.
- Через 10 минут жареная картошка с луком готова. Подавать её лучше всего с пылу с жару присыпав порезанным укропом. Картошка с луком может служить гарниром совершенно к любым блюдам из мяса, курицы или рыбы. Вот собственно и всё! Желаю вам приятного аппетита!
Рекомендую вам посмотреть ещё этот похожий видео рецепт «Жареная картошка на сале»:
Видео
Заключение.
P.S. Ещё картошку, как я уже говорил, можно жарить с грибами. Это могут быть любые грибы, какие вы больше любите – шампиньоны, вешенки, опята, лисички, белые, сыроежки и другие. Попробуйте, тоже очень неплохо получается! Также рекомендую:
- Сочные котлеты из говяжьего фарша
- Свинина тушеная с кабачками и томатной пастой
- Гороховый суп с копчёностями
- Щи с фрикадельками и свежей капустой
- Диетический борщ в мультиварке
- Настоящий лагман в домашних условиях