Как вкусно отварить рис на гарнир

 

Рис на гарнир

Как вкусно отварить рис на гарнир

Доброго вам дня, дорогие читатели!
Рис с давних времён считается основным, национальным продуктом питания во всех странах Юго-Восточной Азии и Китае. Существует множество блюд на основе риса. Самые известные - это разные виды плова, ризотто и паэлья. В Японии из риса делают лепёшки "Моти" и различные сладости для чайных церемоний. Я же вам расскажу, как отварить рис на гарнир за 20 минут.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Восточная
Основной ингредиент: Рис
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Для приготовления риса нам понадобится:

  • 1 стак. - рис (любой)
  • Зелень – по вкусу (любая)
  • Зелёный лук - по вкусу

Приправы, специи:

  • 1 ч.л. - Зира
  • 1 ч.л. - Шафран или Куркума
  • Соль, перец, паприка – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 236 kcal | Углеводы: 51 г | Белки: 5 г | Жиры: 1 г | Сахар: 1 г | Vitamin C: 5 мг

Инструкции. 

"Как отварить рис на гарнир" пошагово с фото

  • Ингредиенты для вкусного риса
    Подготовим необходимые ингредиенты.
  • Высыпем рис в кастрюлю и промоем его холодной водой. Затем зальём его водой, чтобы она покрывала рис не больше, чем на 1 см и поставим на плиту.
  • Варим рис
    Доведём до кипения, убавим огонь до минимального и оставим вариться до тех пор пока вся вода не испарится. !!!Накрывать крышкой и перемешивать рис пока он варится не надо!!!
  • Добавляем в рис приправы
    Когда вся влага испарится снимем кастрюлю с плиты, добавим приправы: зиру, куркуму, шафран, паприку и соль с перцем. Всё перемешаем.
  • Добавляем в рис зелень и масло
    Мелко порежем зелёный лук и зелень и добавим их в рис. Для более насыщенного вкуса добавим ещё кусочек сливочного масла.
  • Рис на гарнир
    Всё, наш вкусный рисовый гарнир готов! Подойдёт практически к любому блюду из мяса, рыбы, курицы и др. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
Перейти к комментариям.

ВИДЕО:

Заключение.

Ну вот, друзья, теперь вы знаете как отварить вкусный, рассыпчатый рис на гарнир, который подойдёт к любому блюду. Если вам понравился этот рецепт, поставьте пожалуйста лайки за него и поделитесь им со своими друзьями в соцсетях.
Также рекомендую вам:
Спасибо, дорогие читатели, за внимание! Подписывайтесь на новые рецепты моего сайта. Жду вас снова в гостях, до скорых встреч!
 
С уважением, Никита Сергеев
23 сентября, 2021

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: