Как приготовить плов с замороженными мидиями
Доброго вам дня, дорогие читатели! Сегодня я приготовил не совсем обычный плов – вместо мяса я использовал такой морепродукт, как мидии. Получилось очень неплохо. Мне понравилось. Поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
Ингредиенты для «Плов из замороженных мидий»:
- 300-400 г - мидии (замороженные, очищенные)
- 1 шт. - лук репч. (крупная)
- 1 шт. - морковь (средняя)
- 1 стакан - рис (пропаренный)
- 50 мл. - масло растит.
- Зелень любая – половина пучка (можно использовать замороженную)
- Соль, перец, специи (куркума, шафран) – по вкусу
- ***********************************
Инструкции.
«Плов из замороженных мидий» - рецепт приготовления в казане.
- Сначала подготовим продукты. Мидии надо разморозить. Рис промыть холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода. Лук и морковь почистить.
- Нальем 50 мл растительного масла в казан и поставим на плиту прогреваться.
- Тем временем порежем овощи. Лук – полукольцами. А морковь – соломкой.
- Выложим овощи в разогретое в казане масло. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.
- Затем выкладываем в казан мидии. Оставляем на огне на 10 минут. Периодически помешиваем.
- Высыпаем рис, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут под крышкой на среднем огне.
- Затем вливаем 2 стакана кипятка и накрываем крышкой. Оставляем наш плов на небольшом огне на 25-30 минут.
- Теперь настало время посолить, поперчить и добавить в наше блюдо зелень. (Для придания цвета можете слегка присыпать его куркумой или шафраном.)
- Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Вот и всё, наш плов готов! Пробуйте! Приятного аппетита!
Посмотрите ещё этот похожий видео рецепт:
Видео:
Заключение.
Также рекомендуем:
- Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
- Филе хека в кляре - пошаговый рецепт с фото
- Вкусный борщ без мяса в мультиварке
- Паштет из печени индейки - как приготовить в домашних условиях?
- Хашлама классическая - пошаговый рецепт с фото