Как приготовить плов с замороженными мидиями

 

Как приготовить плов с замороженными мидиями

Доброго вам дня, дорогие читатели! Сегодня я приготовил не совсем обычный плов – вместо мяса я использовал такой морепродукт, как мидии. Получилось очень неплохо. Мне понравилось. Поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.
Время подготовки 35 minutes
Время приготовления 45 minutes
Общее время 1 hour 20 minutes
КАТЕГОРИЯ: обед, самостоятельное блюдо, ужин
КУХНЯ: Дальневосточная кухня, Одесская кухня
ТЕГИ: из морепродуктов, мидии, плов, рис, с мидиями
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

Ингредиенты для «Плов из замороженных мидий»:

  • 300-400 г - мидии (замороженные, очищенные)
  • 1 шт. - лук репч. (крупная)
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • 1 стакан - рис (пропаренный)
  • 50 мл. - масло растит.
  • Зелень любая – половина пучка (можно использовать замороженную)
  • Соль, перец, специи (куркума, шафран) – по вкусу
  • ***********************************

Инструкции. 

«Плов из замороженных мидий» - рецепт приготовления в казане.

  • Сначала подготовим продукты. Мидии надо разморозить. Рис промыть холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода. Лук и морковь почистить.
    Ингредиенты для плова с мидиями
  • Нальем 50 мл растительного масла в казан и поставим на плиту прогреваться.
    Масло в казане
  • Тем временем порежем овощи. Лук – полукольцами. А морковь – соломкой.
    Режем лук и морковь
  • Выложим овощи в разогретое в казане масло. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.
  • Затем выкладываем в казан мидии. Оставляем на огне на 10 минут. Периодически помешиваем.
    Обжариваем в казане мидии
  • Высыпаем рис, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут под крышкой на среднем огне.
    Плов в казане
  • Затем вливаем 2 стакана кипятка и накрываем крышкой. Оставляем наш плов на небольшом огне на 25-30 минут.
    Заливаем плов водой
  • Теперь настало время посолить, поперчить и добавить в наше блюдо зелень. (Для придания цвета можете слегка присыпать его куркумой или шафраном.)
    Солим и перчим плов с мидиями
  • Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Вот и всё, наш плов готов! Пробуйте! Приятного аппетита!
    Плов с мидиями

Посмотрите ещё этот похожий видео рецепт:

    Видео:

    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Заключение.

    Также рекомендуем:
    1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
    2. Филе хека в кляре - пошаговый рецепт с фото
    3. Вкусный борщ без мяса в мультиварке
    4. Паштет из печени индейки - как приготовить в домашних условиях?
    5. Хашлама классическая - пошаговый рецепт с фото
    Дорогие друзья, спасибо за внимание! Оставляйте в комментариях свои пожелания и вопросы. Подписывайтесь на новости моего блога! Я же прощаюсь с вами. Всего вам доброго! Пока-пока!
    С уважением, ваш Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: