Плов с замороженными мидиями в казане

 

Плов с замороженными мидиями в казане

Доброго вам дня, дорогие мои читатели! Сегодня я приготовил не совсем обычный плов – вместо мяса я использовал такой морепродукт, как мидии. Получилось очень даже неплохо. Мне понравилось! И я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели!
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты для «Плов из замороженных мидий»:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 303 kcal (15%) | Углеводы: 42 г (14%) | Белки: 4 г (8%) | Жиры: 13 г (20%) | Холестерин: 4 мг (1%) | Калий: 172 мг (5%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин C: 5 мг (6%) | Кальций: 37 мг (4%)

Добавить свою заметку.

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Инструкции. 

«Плов из замороженных мидий» - рецепт приготовления в казане

  • Ингредиенты для плова с мидиями
    Сначала подготовим продукты. Мидии надо разморозить. Рис промыть холодной водой и оставить в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода. Лук и морковь почистить.
  • Масло в казане
    Нальем 50 мл растительного масла в казан и поставим на плиту прогреваться.
  • Режем лук и морковь
    Тем временем порежем овощи. Лук – полукольцами. А морковь – соломкой.
  • Выложим овощи в разогретое в казане масло. Обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.
  • Обжариваем в казане мидии
    Затем выкладываем в казан мидии. Оставляем на огне на 10 минут. Периодически помешиваем.
  • Плов в казане
    Высыпаем рис, перемешиваем и оставляем на 5-7 минут под крышкой на среднем огне.
  • Заливаем плов водой
    Затем вливаем 2 стакана кипятка и накрываем крышкой. Оставляем наш плов на небольшом огне на 25-30 минут.
  • Солим и перчим плов с мидиями
    Теперь настало время посолить, поперчить и добавить в наше блюдо зелень. (Для придания красивого цвета плову можете слегка присыпать его куркумой или шафраном.)
  • Плов с мидиями
    Всё перемешиваем, накрываем крышкой и ждём ещё 5 минут. Вот и всё, плов из замороженных мидий в казане готов! Приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

22 февраля, 2021
Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля