Плов с куриной грудкой — пошаговый рецепт на сковороде

Плов с куриной грудкой на сковороде

Вступление.

Приветствую всех!!! В этой статье я расскажу вам, как готовится плов с куриной грудкой на сковороде.

По этому пошаговому рецепту с фото плов готовится  очень быстро и просто. Справится каждый. Даже новичок на кухне.  И так приступим.

Ингредиенты:

  • На  одну, целую  куриную грудь  берём:
  • Рис — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 большая или 2 средних
  • Морковка — 1 штука  крупная
  • Специи — подойдёт  куркума и шафран – по  1ч.л. (Для придания плову красивого желтоватого цвета.)
  • Соль, перец   -  по  вкусу
  • Масло растительное — сколько уйдёт. (Можно использовать как подсолнечное , так и оливковое масло.)
  • Можно положить ещё изюм, если кто то любит – 3-4 ст. ложки.

Рецепт.

P.S. Все наши ингредиенты для плова  будем  готовить  отдельно друг от друга!!!

1, Грудку хорошо  промыть и нарезать небольшими кусочками.  Примерно 1,5 см.Нарезанная грудка

2. Обжарить её на сильном огне на подсолнечном или оливковом масле, периодически помешивая  до появления поджаренной корочки.Жарим куриную грудку

3. В конце обжарки грудку посолить, поперчить и добавить приправы какие вы любите. Переложить её в отдельную посуду.

4. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками лук. Пережарить его до золотистого цвета.Тоже переложить в посуду с грудкой.Плов с куриной грудкой - пошаговый рецепт на сковороде

5. Морковь почистить и нарезать. Можете резать как вам больше нравится или как у меня на фото. Обжарить её до готовности и так же пока выложить из сковороды.Плов с куриной грудкой - пошаговый рецепт на сковороде

6. Рис хорошо промыть. 5-6 раз в холодной воде из под крана. Далее высыпать его в сковородку.

Примечание: если вы готовите на сковороде, то можно сделать наше блюдо более красивым. Для этого, прежде чем готовить весь рис, надо обжарить 2 столовые ложки этой крупы на растительном масле до появления золотистого цвета. И после этого добавить к нему весь остальной, промытый рис и хорошо перемешать.

Плов с куриной грудкой - пошаговый рецепт на сковороде

7. Налить туда воды, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см и накрыть крышкой.

8. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, и томить на огне под крышкой, пока рис не впитает в себя всю воду. Пока наш рис готовится, крышку снимать и перемешивать его не надо.Плов с куриной грудкой - пошаговый рецепт на сковороде

9. Далее, когда рис будет готов добавим к нему пережаренные овощи, обжаренную куриную грудь, приправы и соль. И всё это хорошенько перемешаем.Плов с куриной грудкой на сковороде

10. Поставим сковороду, в которой готовим на небольшой  огонь, нальём туда чуть-чуть  водички, накроем крышкой  и пропарим ещё 5-7 минут.

11. Ещё, для того, чтобы наш плов приобрел необычный вкус восточной кухни, можно положить в него несколько столовых ложек изюма. Предварительно ошпарив  его кипятком.

12. Всё, наше блюдо готово! Надеюсь, что  плов с куриной грудкой на сковороде понравился вам и вашим близким! Желаю вам приятного аппетита!

Заключение.

На этом я прощаюсь с вами. Не забывайте подписываться на мой блог, ставить лайки за рецепты и задавать вопросы в комментариях, если вам что то непонятно. Всего вам доброго! Желаю вам всех благ! Пока-пока!

И напоследок рекомендую вам посмотреть ещё вот этот видео рецепт — «Рассыпчатая и вкусная гречка с мясом (по-купечески) в мультиварке»:

С уважением Никита Сергеев!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Ирина

    Я сделала плов по этому рецепту. Плов получился отличный! И очень легко делать

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: