Плов с куриными сердечками на сковороде

 

Плов с куриными сердечками на сковороде

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как правильно готовить плов с куриными сердечками в домашних условиях. Как вы уже поняли это будет не совсем обычный плов. Дело в том, что я его приготовил на основе куриных сердечек. Оказалось – совсем неплохо! Так что советую не пренебрегать этим "субпродуктом", так как он содержит очень полезные нам витамины группы В и незаменимые для нашего организма микроэлементы – Калий, Магний пр.
Кроме того, куриные сердечки – это низкокалорийный белок. Несмотря на все эти чудесные свойства куриных сердечек, всё-таки советую не слишком ими увлекаться из-за содержащегося в них холестерина. Но раза три в неделю вполне можно себе позволить блюда из этого "субпродукта". В конце концов, холестерин содержится в очень многих других продуктах, которые мы употребляем ежедневно.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 55 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
Количество: 5 порций

Ингредиенты. 

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг - куриные сердечки (половина упаковки)
  • 1 шт. - морковка (крупная)
  • 1 шт. - луковица (крупная)
  • 1 стакан - рис пропаренный
  • Приправа для плова – по вкусу
  • Куркума или Шафран – по желанию
  • Растительное масло – сколько уйдёт

Инструкции. 

Пошаговый фото рецепт «Плов с куриными сердечками».

  • Всё очень просто. Для начала подготовим все необходимые нам ингредиенты для плова.
    Ингредиенты для плова
  • Луковицу чистим, режем небольшими кубиками, и обжариваем в сковороде (или, если есть, в казане) до полуготовности. Пока перекладываем в другую посуду.
    Жарим лук
  • Затем чистим морковь. Режем её (как на фото), обжариваем и перекладываем в посуду с луком.
  • Тем временем моем и режем куриные сердечки поперёк на 2-3 части. Обжариваем их, помешивая на среднем огне, на растительном масле пока из сковороды не испарится вся влага.
    Куриные сердечки
  • Рис промываем, засыпаем в сковороду и заливаем его холодной водой, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см. Ставим на очень маленький огонь, и оставляем томиться под крышкой, пока рис не впитает в себя всю воду.
    Готовим плов
  • Когда рис будет готов, перекладываем к нему обжаренные лук с морковкой, сердечки и присыпаем приправой для плова. Всё перемешиваем. (Хорошо ещё добавить чайную ложку Шафрана или Куркумы. Эти приправы придадут очень красивый нежно- желтоватый оттенок нашему блюду.)
    Плов с куриными сердцами
  • Даём нашему блюду ещё немного времени постоять на маленьком огне, минут 5. И, наш плов с куриными сердечками готов! Вы только посмотрите, какая красота! Подавать хорошо со свежими овощами. Приятного аппетита!
    Плов с куриными сердечками

Рекомендую посмотреть ещё этот похожий видео рецепт.

    Видео

    Заключение.

    Так же рекомендую:
    1. Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
    2. Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблока
    3. Пышные печеночные оладьи с луком
    4. Пирожки с мясом из готового дрожжевого теста
    5. Лосось солёный в домашних условиях
    Ну, всё друзья! Сегодня я с вами прощаюсь! Спасибо за уделённое мне время! Подписывайтесь на мой блог, чтобы всегда быть в курсе последних событий, не забывайте ставить лайки и оставляйте свои комментарии к рецептам. До новых встреч, друзья!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: