Плов с курицей и рукколой на сковороде

 

Плов с курицей и рукколой на сковороде

Привет, друзья! Плов с курицей одно из моих самых любимых блюд. Сегодня на ужин я решил приготовить это блюдо внеся в рецепт небольшое дополнение. Будем готовить плов с куриным филе и рукколой. Приготовление отнимет у вас не так много времени, около 1 часа 30 минут.
Автор: Никита Сергеев
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 1 hour 10 minutes
Общее время: 1 hour 30 minutes
Количество: 4 порций

Ингредиенты.

Нам понадобится для "Плов с курицей на сковороде":

  • 1 стак. - рис (белый)
  • 500 г - куриное филе (лучше филе бедра)
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • 1 шт. - лук репчатый (средняя)
  • 4 зубч. - чеснок (крупные)
  • 1 ст.л. - томатная паста (для цвета)
  • Руккола - 1 горсть (большая)
  • Зелень, какую любите -1 пучок (небольшой)
  • Приправа для плова - по вкусу (Или "Куркума+Шафран" - по 1 ч.л.)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Инструкции. 

"Плов с курицей на сковороде" - рецепт.

  • Ингредиенты для плова
    Подготовим ингредиенты для нашего плова.
  • Отварной рис
    Ставим вариться кастрюлю с рисом. Варим до полной готовности.
    1 стак. - рис
  • Режем морковь кубиками
    Чистим и режем небольшими кубиками морковь.
    1 шт. - морковь
  • Обжариваем морковь
    Обжариваем морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Режем лук
    Чистим и режем, как на фото репчатый лук.
    1 шт. - лук репчатый
  • Жарим морковь и лук
    Добавляем его к моркови в сковороду и жарим до готовности.
  • Режем куриное филе
    Хорошо помоем и порежем небольшими кусочками куриное филе.
  • Помоем и порежем рукколу не очень мелко.
    Руккола - 1 горсть
  • Жарим куриное филе
    Обжарим кусочки куриного филе на сковороде. Добавим порезанную рукколу, перемешаем и потомим на небольшом огне несколько минут.
  • Плов с курицей и рукколой
    Добавим к курице отваренный рис, обжаренные морковь с луком, 1 ст.л. томатной пасты и выдавим чеснок. Посолим и добавим приправы, Всё хорошенько перемешаем и оставим под крышкой на 5-7 минут на слабом огне.
  • Плов с курицей и рукколой
    Всё, через 5 минут наше блюдо готово! Посыпаем зеленью и можно подавать к столу, угощать своих родных и близких. Приятного аппетита!

Посмотрите ещё этот похожий видео рецепт - "Плов с куриным филе. Просто и вкусно".

    Видео:

    Заключение.

    Также рекомендую посмотреть:
    1. Мясо запеченное в рукаве целым куском
    2. Как приготовить голубцы из китайской капусты?
    3. Свинина тушеная с кабачками и томатной пастой
    4. Фаршированный перец тушеный в сметане
    5. Сочные отбивные из филе индейки на сковороде
    6. Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью
    Не забывайте ставить лайки за понравившиеся рецепты и делитесь ими с друзьями в соцсетях. Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на новости моего блога. Спасибо друзья за внимание! До скорых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Блог Никиты Сергеева
    Комментарии: 2
    1. Виктория

      Приятный, вкусный и недорогой рецепт :smile:

      1. Никита Сергеев (автор)

        Спасибо за комментарий! :smile:

    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: