Куриная грудка фаршированная грибами и сыром. Пошаговый рецепт

 

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром. Пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня я решил особым образом приготовить куриные грудки. Результат мне понравился, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Суть рецепта в том, чтобы начинить куриные грудки чем-нибудь вкусненьким.
Блюдо, о котором я вам сегодня расскажу можно назвать Кордон блю по-домашнему, а если простыми словами – фаршированная куриная грудка грибами и сыром.
Время подготовки 45 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 1 hour 15 minutes
Course: обед, праздничный стол, ужин
Cuisine: Французская и Швейцарская кухни

Ингредиенты:

Для этого блюда (4 порции) нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Куриная грудка - 2 половинки (одна целая грудка)
  • 100 г - шампиньоны
  • 100 г - сыр
  • 1 шт. - яйцо
  • 1 ст.л. - майонез
  • Зелень (любая) - небольшой пучок
  • Обрезки жира – например с варёно-копчёного окорока
  • Панировочные сухари - для обваливания
  • Куркума - для подкрашивания панировки
  • Растительное масло - для обжарки
  • Соль, перец

Инструкции.

Рецепт приготовления – пошагово с фото.

  • Начнём с того, что подготовим все необходимые нам для этого блюда ингредиенты.
    Ингредиенты
  • Теперь займёмся приготовлением начинки. Это делается очень просто. Нарезаем мелко грибы, жир и зелень. Натираем сыр. Складываем всё в миску, добавляем майонез, солим, перчим и перемешиваем. Всё, начинка готова!
    Начинка для грудок
  • Половинки куриных грудок разрезаем вдоль на два более тонких кусочка и отбиваем их кухонным молоточком. Кусочки должны стать тонкими и увеличиться в размере. Затем их надо посолить и поперчить.
    Отбитая куриная грудка
  • Теперь в них можно заворачивать заранее приготовленную начинку. Сначала на один край отбитого кусочка грудки кладём столовую ложку с верхом нашей начинки.
    Куриная грудка
  • Затем закрываем начинку вторым краем. Аналогично поступаем и с другими кусочками.
    Куриная грудка
  • Теперь надо закрепить соединённые края наших грудок. Часто это делают с помощью зубочисток. Я на этот раз решил просто зашить края иголкой с ниткой. (см.фото)
  • В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Добавляем чайную ложку (без горки) куркумы и перемешиваем. В другой тарелке разбиваем яйцо и размешиваем его венчиком до получения однородной консистенции.
  • Каждую грудку сначала обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в панировке и кладём на сковородку с разогретым на ней маслом. Обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
    Куриная грудка
  • И наконец, последний этап. После обжарки отправляем грудки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Перед отправкой в духовку надо вынуть из них соединяющие нитки или зубочистки.
  • Через 15 минут «Кордон блю по-домашнему» или фаршированные куриные грудки грибами и сыром готовы! Приятного вам аппетита!
    А хотите узнать, как готовятся «Рулетики из баклажанов», тогда посмотрите вот это видео:

Видео

Заключение.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, ещё пару интересных рецептов, опубликованных мною ранее – «картофель, запечённый кружочками в духовке» и «пошаговый рецепт паштета из печени индейки».
Вот и всё! Я с вами прощаюсь. Всего вам доброго! Пока-пока!
С уважением Никита Сергеев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: