Привет всем читателям и подписчикам моего блога! В этом подробном, пошаговом рецепте я вам расскажу, как вкусно приготовить фаршированный тушеный перец в сметанном соусе.
Фаршированный перец тушеный в сметане — пошаговый рецепт
Тушеный фаршированный перец – блюдо вообще-то сезонное, летнее, по причине высокой цены на перец в зимний и весенний период. Но и в эти сезоны можно встретить в супермаркете относительно недорогой болгарский перец. Тогда у нас есть возможность порадовать наших близких очень аппетитным, красивым и достаточно диетическим блюдом. Болгарский перец может быть любого цвета – красный, желтый, оранжевый или зеленый. Конечно, красивее было бы взять разноцветный, но у нас на кухне в этот раз оказался только зелёный. Но, как вы сами увидите позже, получается тоже очень красиво.
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Ингредиенты для «Фаршированный тушеный перец»:
- 8 шт. - перец болгарский
- 300 г - говядина
- 2/3 стакана - рис
- 1 шт. средняя - морковь
- 1 шт. средняя - лук
- 4 ст.л. - сметана
- 1 ст.л. - мука
- 1 стакан - вода
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Инструкции.
Как приготовить «Фаршированный тушеный перец». Пошаговый рецепт с фото.
Сначала займемся начинкой.
- В принципе, начинка для перцев бывает разная. Мы в этот раз выбрали мясо, рис и овощи. Какое брать мясо, не очень принципиально. Можно любое, какое у вас есть или какое вы любите: говядина, свинина, мясо курицы, индюшатина. У нас был небольшой кусочек говядины. Пропускаем её через мясорубку.
- Отвариваем в отдельной кастрюле рис. Рис лучше брать не пропаренный, а круглый. Его лучше варить до полуготовности, потому что ему ещё предстоит доходить до кондиции внутри перца.
- Морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем мелкими кубиками.
- Морковь и лук соединяем в одной посуде с фаршем и рисом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Всё, начинка готова.
Приступаем к перцу.
- Нужно очистить наши перцы от хвостиков и косточек, чтобы они стали ёмкостью для начинки. С технической точки зрения это самая трудная часть процесса. Однако с этой работой мы справились, теперь пора накладывать начинку. Делаем это чайной ложкой, утрамбовывая содержимое.
- Наполненные перцы укладываем на бок в глубокую сковороду, предварительно добавив туда две столовые ложки растительного масла, и накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь.
- Через 10 минут переворачиваем перцы на другой бок и держим их на огне ещё минут десять. Вот так они выглядят в результате этой процедуры.
Соус – заливка.
- Пока фаршированные перцы подрумяниваются, готовим заливку. В небольшой ёмкости смешиваем 4 ст.л. сметаны с небольшим количеством муки, примерно 1 ст.л. с горкой. Добавляем стакан холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Солим, перчим и выливаем полученную заливку в сковородку с перцем. При желании можно добавить ещё мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 30-40. Проверить готовность блюда можно, прокалывая шкурку перца вилкой.
- Через 40 минут наше блюдо готово! Вот и все! Приятного вам аппетита!
В завершение советую посмотреть вам ещё этот видео рецепт — «Как в банке замариновать на зиму перец фаршированный капустой»:
Видео:
Заключение.
Надеюсь этот простой, пошаговый рецепт с фото, как готовить фаршированный тушеный перец в сметане у вас не вызвал никаких затруднений в приготовлении, и у вас получилось отменное блюдо, которое понравилось всем членам вашей семьи! Рекомендую вам ещё пару интересных рецептов:
- «Свинина запечённая в духовке целым куском»,
- «Борщ в мультиварке без мяса»,
- «Курица тушёная в томатном соусе на сковороде».