Фаршированный перец тушеный в сметане

Фаршированный перец тушеный в сметане

Тушеный фаршированный перец – блюдо вообще-то сезонное, летнее, по причине высокой цены на перец в зимний и весенний период. Но и в эти сезоны можно встретить в супермаркете относительно недорогой болгарский перец. Тогда у нас есть возможность порадовать наших близких очень аппетитным, красивым и достаточно диетическим блюдом. Болгарский перец может быть любого цвета – красный, желтый, оранжевый или зеленый. Конечно, красивее было бы взять разноцветный, но у нас на кухне в этот раз оказался только зелёный. Но, как вы сами увидите позже, получается тоже очень красиво.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты для «Фаршированный тушеный перец»:

  • 8 шт. - перец болгарский
  • 300 г - говядина, филе
  • стак. - рис
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • 1 шт. - лук репч. (средняя)
  • 4 ст.л. - сметана
  • 1 ст.л. - мука
  • 1 стак. - вода
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Инструкции. 

Как приготовить «Фаршированный тушеный перец». Пошаговый рецепт с фото.

    Сначала займемся начинкой.

    • Прокручиваем мясо через мясорубку
      В принципе, начинка для перцев бывает разная. Мы в этот раз выбрали мясо, рис и овощи. Какое брать мясо, не очень принципиально. Можно любое, какое у вас есть или какое вы любите: говядина, свинина, мясо курицы, индюшатина. У нас был небольшой кусочек говядины. Пропускаем её через мясорубку.
    • Варим рис
      Отвариваем в отдельной кастрюле рис. Рис лучше брать не пропаренный, а круглый. Его лучше варить до полуготовности, потому что ему ещё предстоит доходить до кондиции внутри перца.
    • Лук и морковь
      Морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем мелкими кубиками.
    • Начинка для перчиков
      Морковь и лук соединяем в одной посуде с фаршем и рисом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Всё, начинка готова.

    Приступаем к перцу.

    • Накладываем начинку в перцы
      Нужно очистить наши перцы от хвостиков и косточек, чтобы они стали ёмкостью для начинки. С технической точки зрения это самая трудная часть процесса. Однако с этой работой мы справились, теперь пора накладывать начинку. Делаем это чайной ложкой, утрамбовывая содержимое.
    • Фаршированный перец под крышкой на сковороде
      Наполненные перцы укладываем на бок в глубокую сковороду, предварительно добавив туда две столовые ложки растительного масла, и накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь.
    • Переворачиваем перцы на другой бок
      Через 10 минут переворачиваем перцы на другой бок и держим их на огне ещё минут десять. Вот так они выглядят в результате этой процедуры.

    Соус – заливка.

    • Соус для фаршированных перцев
      Пока фаршированные перцы подрумяниваются, готовим заливку. В небольшой ёмкости смешиваем 4 ст.л. сметаны с небольшим количеством муки, примерно 1 ст.л. с горкой. Добавляем стакан холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    • Заливаем фаршированные перцы соусом
      Солим, перчим и выливаем полученную заливку в сковородку с перцем. При желании можно добавить ещё мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 30-40. Проверить готовность блюда можно, прокалывая шкурку перца вилкой.
    • Тушеный фаршированный перец
      Через 40 минут наше блюдо готово! Вот и все! Приятного вам аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт:

    Присоединяйтесь к нашим группам на:

    Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
    Перейти к комментариям.

    ВИДЕО:

    Заключение.

    Надеюсь этот простой, пошаговый рецепт с фото, как готовить фаршированный тушеный перец в сметане у вас не вызвал никаких затруднений в приготовлении, и у вас получилось отменное блюдо, которое понравилось всем членам вашей семьи!
    Рекомендую вам ещё пару интересных рецептов:
    На этой нотке буду прощаться с вами! Не забывайте подписываться на мой блог и оставляйте пожалуйста свои комментарии. До новых встреч! 
    24 мая, 2020
    Поставьте свою оценку
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Блог Никиты Сергеева
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: