Фаршированный перец тушеный в сметане

Привет всем читателям и подписчикам моего блога! В этом подробном, пошаговом рецепте я вам расскажу, как вкусно приготовить фаршированный тушеный перец в сметанном соусе.

Фаршированный перец тушеный в сметане

Тушеный фаршированный перец – блюдо вообще-то сезонное, летнее, по причине высокой цены на перец в зимний и весенний период. Но и в эти сезоны можно встретить в супермаркете относительно недорогой болгарский перец. Тогда у нас есть возможность порадовать наших близких очень аппетитным, красивым и достаточно диетическим блюдом. Болгарский перец может быть любого цвета – красный, желтый, оранжевый или зеленый. Конечно, красивее было бы взять разноцветный, но у нас на кухне в этот раз оказался только зелёный. Но, как вы сами увидите позже, получается тоже очень красиво.
Время подготовки 35 minutes
Время приготовления 55 minutes
Общее время 1 hour 30 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 4 порции
КАТЕГОРИЯ: Обед; Самостоятельное блюдо; Ужин
КУХНЯ: Болгарская; Молдавская и Румынская; Русская и Советская кухня; Украинская

Ингредиенты.

Ингредиенты для «Фаршированный тушеный перец»:

  • 8 шт. - перец болгарский
  • 300 г - говядина
  • 2/3 стакана - рис
  • 1 шт. средняя - морковь
  • 1 шт. средняя - лук
  • 4 ст.л. - сметана
  • 1 ст.л. - мука
  • 1 стакан - вода
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Инструкции. 

Как приготовить «Фаршированный тушеный перец». Пошаговый рецепт с фото.

    Сначала займемся начинкой.

    • В принципе, начинка для перцев бывает разная. Мы в этот раз выбрали мясо, рис и овощи. Какое брать мясо, не очень принципиально. Можно любое, какое у вас есть или какое вы любите: говядина, свинина, мясо курицы, индюшатина. У нас был небольшой кусочек говядины. Пропускаем её через мясорубку.
      Прокручиваем мясо через мясорубку
    • Отвариваем в отдельной кастрюле рис. Рис лучше брать не пропаренный, а круглый. Его лучше варить до полуготовности, потому что ему ещё предстоит доходить до кондиции внутри перца.
      Варим рис
    • Морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем мелкими кубиками.
      Лук и морковь
    • Морковь и лук соединяем в одной посуде с фаршем и рисом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Всё, начинка готова.
      Начинка для перчиков

    Приступаем к перцу.

    • Нужно очистить наши перцы от хвостиков и косточек, чтобы они стали ёмкостью для начинки. С технической точки зрения это самая трудная часть процесса. Однако с этой работой мы справились, теперь пора накладывать начинку. Делаем это чайной ложкой, утрамбовывая содержимое.
      Накладываем начинку в перцы
    • Наполненные перцы укладываем на бок в глубокую сковороду, предварительно добавив туда две столовые ложки растительного масла, и накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь.
      Фаршированный перец под крышкой на сковороде
    • Через 10 минут переворачиваем перцы на другой бок и держим их на огне ещё минут десять. Вот так они выглядят в результате этой процедуры.
      Переворачиваем перцы на другой бок

    Соус – заливка.

    • Пока фаршированные перцы подрумяниваются, готовим заливку. В небольшой ёмкости смешиваем 4 ст.л. сметаны с небольшим количеством муки, примерно 1 ст.л. с горкой. Добавляем стакан холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
      Соус для фаршированных перцев
    • Солим, перчим и выливаем полученную заливку в сковородку с перцем. При желании можно добавить ещё мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 30-40. Проверить готовность блюда можно, прокалывая шкурку перца вилкой.
      Заливаем фаршированные перцы соусом
    • Через 40 минут наше блюдо готово! Вот и все! Приятного вам аппетита!
      Тушеный фаршированный перец

    В завершение советую посмотреть вам ещё этот видео рецепт — «Как в банке замариновать на зиму перец фаршированный капустой»:

      Видео

      Заключение.

      Надеюсь этот простой, пошаговый рецепт с фото, как готовить фаршированный тушеный перец в сметане у вас не вызвал никаких затруднений в приготовлении, и у вас получилось отменное блюдо, которое понравилось всем членам вашей семьи!
      Рекомендую вам ещё пару интересных рецептов:
      1. «Свинина запечённая в духовке целым куском»,
      2. «Борщ в мультиварке без мяса»,
      3. «Курица тушёная в томатном соусе на сковороде».
      На этой нотке буду прощаться с вами! Не забывайте подписываться на мой блог и оставляйте пожалуйста свои комментарии. До новых встреч! Пока-пока!
      С уважением, Никита Сергеев!

      Рейтинг
      ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      Рейтинг




      ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: