Фаршированный перец тушеный в сметане — пошаговый рецепт

Фаршированный перец

Вступление.

Привет всем читателям и подписчикам моего блога! В этом подробном, пошаговом рецепте с фото я вам расскажу как вкусно приготовить фаршированный тушеный перец в сметанном соусе. Тушеный фаршированный  перец – блюдо вообще-то сезонное, летнее, по причине высокой цены на перец в зимний и весенний период.  Но и в эти сезоны можно встретить в супермаркете относительно недорогой болгарский перец. Тогда у нас есть возможность порадовать наших близких очень аппетитным, красивым и достаточно диетическим блюдом.

Болгарский перец может быть любого цвета – красный, желтый, оранжевый или зеленый. Конечно, красивее было бы взять разноцветный, но у нас на кухне в этот раз оказался только зелёный. Но, как вы сами увидите позже, получается тоже очень красиво.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Говядина – 300 г
  • Рис -  2/3 стакана
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук – 1 средняя
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Вода – 1 стакан

Как приготовить — пошаговый рецепт с фото.

Сначала займемся начинкой.

  1. В принципе, начинка для перцев бывает разная. Мы в этот раз выбрали мясо, рис и овощи. Займемся её подготовкой. Какое брать мясо, не очень принципиально. Можно любое, какое у вас есть или какое вы любите: говядина, свинина, мясо курицы, индюшатина. У нас был небольшой кусочек говядины. Пропускаем её через мясорубку.Фаршированный перец тушеный в сметане - пошаговый рецепт
  2. Отвариваем в отдельной кастрюле рис. Рис лучше брать не пропаренный, а круглый, чтобы он не рассыпался в начинке. Его лучше варить до полуготовности, потому что ему ещё предстоит доходить до кондиции внутри перца.Фаршированный перец тушеный в сметане - пошаговый рецепт
  3. Морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем мелкими кубиками.Фаршированный перец тушеный в сметане - пошаговый рецепт
  4. Морковь и лук соединяем в одной посуде с фаршем и рисом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Всё, начинка готова.Фаршированный перец

Приступаем к перцу.

  1. Нужно очистить наши перцы от косточек, чтобы они стали ёмкостью для начинки. С технической точки зрения это самая трудная часть процесса.  Однако с этой работой мы справились, теперь пора укладывать начинку. Делаем это чайной ложкой, утрамбовывая содержимое перца.Фаршированный перец
  2. Наполненные перцы укладываем на бок в глубокую сковороду, предварительно добавив туда две столовые ложки растительного масла, и накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь.Фаршированный перец
  3. Через 10 минут переворачиваем перцы на другой бок и держим их на огне еще минут десять. Вот так они выглядят в результате этой процедуры.Фаршированный перец

Соус – заливка.

  1. Пока фаршированные перцы подрумяниваются, готовим заливку.  В небольшой ёмкости смешиваем 4 ст.л. сметаны с небольшим количеством муки, примерно 1 ст.л. с горкой. Добавляем стакан холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Фаршированный перец тушеный в сметане - пошаговый рецепт
  2. Солим, перчим и выливаем полученную заливку в сковородку с перцем. При желании можно добавить ещё мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой и томим ещё на маленьком огне минут 30-40. Проверить готовность блюда можно, прокалывая шкурку перца вилкой.Фаршированный перец
  3. Вот и все! Через 40 минут наше блюдо готово! Приятного вам аппетита!

Заключение.

Думаю этот простой, пошаговый рецепт с фото как готовить фаршированный тушеный перец в сметане у вас не вызвал никаких затруднений в приготовлении, и у вас получилось отменное блюдо, которое понравилось всем членам вашей семьи. Предлагаю вам ещё пару
интересных рецептов: «свинина запечённая в духовке целым куском», «борщ в мультиварке без мяса», а так же «курица тушёная в томатном соусе на сковороде».

На этой нотке буду прощаться с вами! До новых встреч! Пока-пока! Не забывайте подписываться на мой блог и оставляйте пожалуйста свои комментарии. В завершение советую посмотреть вам ещё этот видео рецепт — «Как в одной банке замариновать на зиму перец фаршированный капустой»:

С уважением Никита Сергеев
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: