Фаршированный перец тушеный в сметане
Тушеный фаршированный перец – блюдо вообще-то сезонное, летнее, по причине высокой цены на перец в зимний и весенний период. Но и в эти сезоны можно встретить в супермаркете относительно недорогой болгарский перец. Тогда у нас есть возможность порадовать наших близких очень аппетитным, красивым и достаточно диетическим блюдом. Болгарский перец может быть любого цвета – красный, желтый, оранжевый или зеленый. Конечно, красивее было бы взять разноцветный, но у нас на кухне в этот раз оказался только зелёный. Но, как вы сами увидите позже, получается тоже очень красиво.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты для «Фаршированный тушеный перец»:
- Перец болгарский 8 шт.
- Говядина, филе 300 г
- Рис ⅔ стак.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Лук репч. (средняя) 1 шт.
- Сметана 4 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень - по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 419 kcal (21%) | Углеводы: 43 г (14%) | Белки: 19 г (38%) | Жиры: 19 г (29%) | Холестерин: 59 мг (20%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин C: 194 мг (235%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Как приготовить «Фаршированный тушеный перец». Пошаговый рецепт с фото.
Сначала займемся начинкой.
- В принципе, начинка для перцев бывает разная. Мы в этот раз выбрали мясо, рис и овощи. Какое брать мясо, не очень принципиально. Можно любое, какое у вас есть или какое вы любите: говядина, свинина, мясо курицы, индюшатина. У нас был небольшой кусочек говядины. Пропускаем её через мясорубку.
- Отвариваем в отдельной кастрюле рис. Рис лучше брать не пропаренный, а круглый. Его лучше варить до полуготовности, потому что ему ещё предстоит доходить до кондиции внутри перца.
- Морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем мелкими кубиками.
- Морковь и лук соединяем в одной посуде с фаршем и рисом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Всё, начинка готова.
Приступаем к перцу.
- Нужно очистить наши перцы от хвостиков и косточек, чтобы они стали ёмкостью для начинки. С технической точки зрения это самая трудная часть процесса. Однако с этой работой мы справились, теперь пора накладывать начинку. Делаем это чайной ложкой, утрамбовывая содержимое.
- Наполненные перцы укладываем на бок в глубокую сковороду, предварительно добавив туда две столовые ложки растительного масла, и накрываем крышкой. Ставим на маленький огонь.
- Через 10 минут переворачиваем перцы на другой бок и держим их на огне ещё минут десять. Вот так они выглядят в результате этой процедуры.
Соус – заливка.
- Пока фаршированные перцы подрумяниваются, готовим заливку. В небольшой ёмкости смешиваем 4 ст.л. сметаны с небольшим количеством муки, примерно 1 ст.л. с горкой. Добавляем стакан холодной воды и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Солим, перчим и выливаем полученную заливку в сковородку с перцем. При желании можно добавить ещё мелко порубленную зелень. Накрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 30-40. Проверить готовность блюда можно, прокалывая шкурку перца вилкой.
- Через 40 минут наше блюдо готово! Вот и все! Приятного вам аппетита!
Фото готового блюда
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram Перейти к комментариямЗаключение.
Надеюсь этот простой рецепт, как готовить фаршированный тушеный перец в сметане у вас не вызвал никаких затруднений и у вас получилось отменное блюдо, которое понравилось всем членам вашей семьи! Рекомендую вам ещё пару интересных рецептов:
- «Свинина запечённая в духовке целым куском»,
- «Борщ в мультиварке без мяса»,
- «Курица тушёная в томатном соусе на сковороде».
С уважением, Никита Сергеев!
24 мая, 2020
красота!