Голубцы из китайской капусты на сковороде
Тот, кто готовил голубцы из обычной белокочанной капусты, знает, как сложно, не повредив и не порвав листья капусты отделять их от кочана. Кто-то даже из-за этих трудностей отказывается от приготовления голубцов. Я расскажу вам, как мне удалось упростить рецепт этого блюда, используя для него листья Китайской, или как её ещё называют Пекинской капусты. Во-первых, они легко отделяются от кочана. А во-вторых, они не рвутся даже после термической обработки (в том числе и непродолжительной варки). А по вкусу такие голубцы с Китайской капустой получаются, на мой взгляд, гораздо нежнее и вкуснее обычных.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
Ингредиенты для «Голубцы с китайской капустой»:
- Капуста Китайская/Пекинская 1 кочан
- Фарш из любого мяса 300 г
- Рис ½ стак.
- Лук репч. (средний) 1 шт.
- Морковь (средняя) 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
Ингредиенты для соуса:
- Сметана 3 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп) 2 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Сахар, песок ½ ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 603 kcal (30%) | Углеводы: 39 г (13%) | Белки: 23 г (46%) | Жиры: 40 г (62%) | Холестерин: 77 мг (26%) | Калий: 714 мг (20%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин C: 12 мг (15%) | Кальций: 113 мг (11%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
«Голубцы с китайской капустой» рецепт с фото
- Сначала подготовим все необходимые нам ингредиенты.
- Приготовим соус. Смешаем в большой чашке сметану с томатной пастой или кетчупом. Добавим соль, перец, муку и тщательно всё перемешаем, чтобы не было комочков. Чтобы смягчить кисловатый вкус соуса, я обычно добавляю чуть-чуть сахара. Томатно-сметанный соус готов!
- Теперь, нальём в небольшую кастрюлю 2 стакана холодной воды и засыплем туда рис. Поставим на маленький огонь вариться до полуготовности риса.
- Тем временем займемся Пекинской капустой. Отделим листья от кочана. Примерно 10-12 шт.
- Вскипятим в другой кастрюле воду и положим в кипяток листья. (Замечу, что после варки листья не станут легко рваться.) Дадим им покипеть на среднем огне под крышкой минут 10.
- Когда листья капусты будут готовы, откинем их на дуршлаг и пока отставим в сторону на некоторое время. Чтобы они остыли и вода полностью стекла с них.
Теперь займёмся начинкой для наших голубцов.
- Натрём на крупной или средней тёрке морковь и мелко порежем репчатый лук.
- Слегка пропассируем эти овощи с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла на сковороде.
- Затем соединяем в отдельной миске мясной фарш, рис и пассированные овощи. Тщательно всё перемешаем и начнём выкладывать на листья капусты.
- Столовую ложку начинки кладём на край листа и осторожно заворачиваем его трубочкой.(см. фото)
- Когда все голубцы будут сформированы, выкладываем их на сковородку с растительным маслом и ставим на сильный огонь слегка обжариться с каждой стороны.
- Затем, когда голубцы подрумянятся, заливаем их подготовленным томатно-сметанным соусом, накрываем крышкой и даём им потомиться минут 15 на медленном огне.
- Через 15 минут голубцы из китайской капусты готовы! При подаче на стол украсьте блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
С уважением, Никита Сергеев!
28 февраля, 2021
Я сегодня приготовила голубцы с китайской капустой..здорово!
Обожаю их, мои любимые

Я тоже их люблю, Виктория! Спасибо за комментарий!
Хороший рецепт!