Как приготовить голубцы из китайской капусты?

 

Как приготовить голубцы из китайской капусты?

Всем, привет! Тот, кто готовил голубцы из обычной белокочанной капусты, знает, как сложно, не повредив и не порвав листья капусты отделять их от кочана. Кто-то даже из-за этих трудностей отказывается от приготовления голубцов - такого вкусного и полезного блюда.
Я расскажу вам, как мне удалось упростить рецепт этого блюда, используя для него листья китайской или пекинской капусты. Во-первых, они легко отделяются от кочана, а во-вторых, они остаются эластичными и не рвутся даже после термической обработки. А по вкусу такие голубцы с китайской капустой получаются, на мой взгляд, гораздо нежнее и вкуснее обычных. Попробуйте сами!
Время подготовки 25 minutes
Время приготовления 45 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 3 порции
КАТЕГОРИЯ: Обед; Самостоятельное блюдо; Ужин
КУХНЯ: Азербайджанская; Армянская; Европейская
Ключевые слова: на сковороде; пекинская; пошагово; рецепт; рис; с фото; фарш

Ингредиенты.

Ингредиенты для «Голубцы с китайской капустой»:

  • 1 средний кочанчик - китайская (пекинская) капуста
  • 300 г - мясной фарш
  • 1/2 стакана – рис
  • 1 шт. - лук репчат.
  • 1 шт. – морковь
  • Растит. масло – для обжарки

Ингредиенты для соуса:

  • 2 ст.л. (с горкой) – сметана
  • 2 ст.л. - кетчуп или томатная паста
  • 1 ст.л. – мука
  • 1/2 ч.л. – сахар
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкции. 

Рецепт «Голубцы с китайской капустой».

  • Сначала подготовим все необходимые нам ингредиенты.
    Ингредиенты для голубцов
  • Начнём с приготовления соуса. Смешаем в большой чашке сметану с томатной пастой или кетчупом. Добавим соль, перец, муку и тщательно всё перемешаем, чтобы не было комочков. Чтобы смягчить кисловатый вкус соуса, я обычно добавляю чуть-чуть сахара. Всё, томатно-сметанный соус готов!
    Соус для голубцов
  • Теперь, нальём в небольшую кастрюлю 2 стакана холодной воды и засыплем туда рис. Поставим на маленький огонь вариться до полуготовности риса.
    Варим рис
  • Тем временем займемся листьями капусты. Отделим от кочана. Примерно штук 10-12.
    Листья китайской капусты
  • Вскипятим в другой кастрюле литр воды и положим в кипяток листья. Дадим им покипеть на среднем огне под крышкой минут 10.
    Варим листья капусты
  • Когда листья капусты будут готовы, откинем их на дуршлаг и пока отставим в сторону на некоторое время, чтобы они остыли вода полностью стекла с них.
    Листья капусты в дуршлаге
  • Теперь займёмся начинкой для наших голубцов. Натрём на крупной или средней тёрке морковь и мелко порежем репчатый лук.
    Лук и морковь
  • Слегка пропассируем эти овощи с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла на сковороде.
    Жарим лук и морковь
  • Затем соединяем в отдельной миске мясной фарш, рис и пассированные овощи. Тщательно всё перемешаем и начнём выкладывать на листья капусты.
    Начинка для голубцов
  • Столовую ложку начинки кладём на край листа и осторожно заворачиваем его трубочкой.
    Заворачиваем голубцы
  • Когда все голубцы будут сформированы, выкладываем их на сковородку с растительным маслом и ставим на сильный огонь слегка обжариться с каждой стороны.
    Обжариваем на сковороде голубцы
  • Когда наши голубцы подрумянятся, заливаем их подготовленным томатно-сметанным соусом, накрываем крышкой и даём им потушиться минут 15 на медленном огне.
    Голубцы на сковороде под крышкой
  • Через 15 минут голубцы из китайской капусты готовы! При подаче на стол украсьте блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!
    Голубцы из китайской капусты

Посмотрите похожий видео рецепт «Необыкновенные голубцы из пекинской капусты – обалдеть как вкусно!»:

    Видео

    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: