Голубцы из китайской капусты на сковороде

 

Голубцы из китайской капусты на сковороде

Тот, кто готовил голубцы из обычной белокочанной капусты, знает, как сложно, не повредив и не порвав листья капусты отделять их от кочана. Кто-то даже из-за этих трудностей отказывается от приготовления голубцов. Я расскажу вам, как мне удалось упростить рецепт этого блюда, используя для него листья Китайской, или как её ещё называют Пекинской капусты. Во-первых, они легко отделяются от кочана. А во-вторых, они не рвутся даже после термической обработки (в том числе и непродолжительной варки). А по вкусу такие голубцы с Китайской капустой получаются, на мой взгляд, гораздо нежнее и вкуснее обычных.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Ингредиенты для «Голубцы с китайской капустой»:

Ингредиенты для соуса:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 603 kcal (30%) | Углеводы: 39 г (13%) | Белки: 23 г (46%) | Жиры: 40 г (62%) | Холестерин: 77 мг (26%) | Калий: 714 мг (20%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин C: 12 мг (15%) | Кальций: 113 мг (11%)

Добавить свою заметку.

Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.

Инструкции. 

«Голубцы с китайской капустой» рецепт с фото

  • Ингредиенты для голубцов
    Сначала подготовим все необходимые нам ингредиенты.
  • Соус для голубцов
    Приготовим соус. Смешаем в большой чашке сметану с томатной пастой или кетчупом. Добавим соль, перец, муку и тщательно всё перемешаем, чтобы не было комочков. Чтобы смягчить кисловатый вкус соуса, я обычно добавляю чуть-чуть сахара. Томатно-сметанный соус готов!
  • Варим рис
    Теперь, нальём в небольшую кастрюлю 2 стакана холодной воды и засыплем туда рис. Поставим на маленький огонь вариться до полуготовности риса.
  • Листья китайской капусты
    Тем временем займемся Пекинской капустой. Отделим листья от кочана. Примерно 10-12 шт.
  • Варим листья капусты
    Вскипятим в другой кастрюле воду и положим в кипяток листья. (Замечу, что после варки листья не станут легко рваться.) Дадим им покипеть на среднем огне под крышкой минут 10.
  • Листья капусты в дуршлаге
    Когда листья капусты будут готовы, откинем их на дуршлаг и пока отставим в сторону на некоторое время. Чтобы они остыли и вода полностью стекла с них.

Теперь займёмся начинкой для наших голубцов.

  • Лук и морковь
    Натрём на крупной или средней тёрке морковь и мелко порежем репчатый лук.
  • Жарим лук и морковь
    Слегка пропассируем эти овощи с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла на сковороде.
  • Начинка для голубцов
    Затем соединяем в отдельной миске мясной фарш, рис и пассированные овощи. Тщательно всё перемешаем и начнём выкладывать на листья капусты.
  • Заворачиваем голубцы
    Столовую ложку начинки кладём на край листа и осторожно заворачиваем его трубочкой.(см. фото)
  • Обжариваем на сковороде голубцы
    Когда все голубцы будут сформированы, выкладываем их на сковородку с растительным маслом и ставим на сильный огонь слегка обжариться с каждой стороны.
  • Голубцы на сковороде под крышкой
    Затем, когда голубцы подрумянятся, заливаем их подготовленным томатно-сметанным соусом, накрываем крышкой и даём им потомиться минут 15 на медленном огне.
  • Голубцы из китайской капусты
    Через 15 минут голубцы из китайской капусты готовы! При подаче на стол украсьте блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

28 февраля, 2021
Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 4
  1. Ирина

    Я сегодня приготовила голубцы с китайской капустой..здорово!

  2. Виктория

    Обожаю их, мои любимые :smile: :idea:

    1. Никита Сергеев (автор)

      Я тоже их люблю, Виктория! Спасибо за комментарий! :smile:

  3. Оля

    Хороший рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля