Голубцы из китайской капусты на сковороде

 

Голубцы из китайской капусты

Голубцы из китайской капусты на сковороде

Тот, кто готовил голубцы из обычной белокочанной капусты, знает, как сложно, не повредив и не порвав листья капусты отделять их от кочана. Кто-то даже из-за этих трудностей отказывается от приготовления голубцов. Я расскажу вам, как мне удалось упростить рецепт этого блюда, используя для него листья Китайской или Пекинской капусты. Во-первых, они легко отделяются от кочана. А во-вторых, они не рвутся даже после термической обработки. А по вкусу такие голубцы с Китайской капустой получаются, на мой взгляд, гораздо нежнее и вкуснее обычных.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порции

Ингредиенты для «Голубцы с китайской капустой»:

  • 1 кочан - капуста Китайская/Пекинская
  • 300 г - мясной фарш (из любого мяса)
  • ½ стак. - рис
  • 1 шт. - лук репч. (средний)
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • Масло растительное – для жарки

Ингредиенты для соуса:

  • 3 ст.л. - сметана
  • 2 ст.л. - томатная паста (или кетчуп)
  • 1 ст.л. - мука
  • ½ ч.л. - сахар, песок
  • Соль, перец – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 603 kcal | Углеводы: 39 г | Белки: 23 г | Жиры: 40 г | Холестерин: 77 мг | Сахар: 5 г | Vitamin C: 12 мг

Инструкции. 

«Голубцы с китайской капустой» рецепт с фото

  • Ингредиенты для голубцов
    Сначала подготовим все необходимые нам ингредиенты.
  • Соус для голубцов
    Приготовим соус. Смешаем в большой чашке сметану с томатной пастой или кетчупом. Добавим соль, перец, муку и тщательно всё перемешаем, чтобы не было комочков. Чтобы смягчить кисловатый вкус соуса, я обычно добавляю чуть-чуть сахара. Томатно-сметанный соус готов!
  • Варим рис
    Теперь, нальём в небольшую кастрюлю 2 стакана холодной воды и засыплем туда рис. Поставим на маленький огонь вариться до полуготовности риса.
  • Листья китайской капусты
    Тем временем займемся Пекинской капустой. Отделим листья от кочана. Примерно 10-12 шт.
  • Варим листья капусты
    Вскипятим в другой кастрюле 1 литр воды и положим в кипяток листья. Дадим им покипеть на среднем огне под крышкой минут 10.
  • Листья капусты в дуршлаге
    Когда листья капусты будут готовы, откинем их на дуршлаг и пока отставим в сторону на некоторое время. Чтобы они остыли и вода полностью стекла с них.
  • Лук и морковь
    Теперь займёмся начинкой для наших голубцов. Натрём на крупной или средней тёрке морковь и мелко порежем репчатый лук.
  • Жарим лук и морковь
    Слегка пропассируем эти овощи с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла на сковороде.
  • Начинка для голубцов
    Затем соединяем в отдельной миске мясной фарш, рис и пассированные овощи. Тщательно всё перемешаем и начнём выкладывать на листья капусты.
  • Заворачиваем голубцы
    Столовую ложку начинки кладём на край листа и осторожно заворачиваем его трубочкой.(см. фото)
  • Обжариваем на сковороде голубцы
    Когда все голубцы будут сформированы, выкладываем их на сковородку с растительным маслом и ставим на сильный огонь слегка обжариться с каждой стороны.
  • Голубцы на сковороде под крышкой
    Затем, когда голубцы подрумянятся, заливаем их подготовленным томатно-сметанным соусом, накрываем крышкой и даём им потомиться минут 15 на медленном огне.
  • Голубцы из китайской капусты
    Через 15 минут голубцы из китайской капусты готовы! При подаче на стол украсьте блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
Перейти к комментариям.

ВИДЕО:

28 февраля, 2021

Поставьте свою оценку
( Пока оценок нет )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: