Хашлама классическая. Пошаговый рецепт с фото

Хашлама классическая

Вступление.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам ещё об одном рецепте мясного блюда. Это будет хашлама классический рецепт с фото.  Относится это блюдо  к армянской кухне. Многие слышали про хаш, но мало кто знает про хашламу. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Едят её  в горячем виде и готовится она очень просто.

Основной компонент этого блюда — мясо. И оно может быть практически любым: свинина, говядина или баранина. Птица (куриная грудка или филе индейки) здесь тоже подходит, но лучше всё таки готовить с мясом. Мясо для этого блюда сгодится любая его часть — филейная или на косточке (например рёбрышки). Особенно хороша хашлама для жёсткого мяса, типа говядины. Так что, если вам попалось жёсткое мясо и вы не знаете, что с ним делать, готовьте хашламу. Успех вам гарантирован! Второй по важности продукт для приготовления хашламы — это помидоры. Здесь тоже есть маленькая хитрость. Помидоры здесь сгодятся любые. Перезрелые, замороженные, либо не самые вкусные, но зато дешёвые. И так начнём!

Ингредиенты для хашламы:

  • Мясо любое — 1 кг
  • Помидоры — 8-10 штук (средних)
  • Пучок любой зелени (кинза, тархун, орегано — больше подчеркнут необычный вкус и запах)
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото.

1. Режем помидоры довольно толстыми кольцами (толщиной примерно 7мм) и устилаем ими дно большой кастрюли, как на фото. Посыпаем слегка солью...Хашлама классическая. Пошаговый рецепт с фото

2. Следующий слой — выкладываем куски мяса, довольно крупные, мельчить не надо. Этот слой тоже подсолим.

3. И наконец верхний слой — закрываем мясо кольцами помидоров. И опять солим. Если вы любите поострее, можно ещё поперчить чёрным, красным или белым перцем. Либо положите в кастрюлю  кусочек чили.Хашлама классическая. Пошаговый рецепт с фото

4. Отправляем кастрюлю на минимальный огонь, не забыв накрыть её крышкой. Внимание! Воду в кастрюлю не добавлять!  Помидоры и мясо дадут очень много сока, вода  только испортит наше блюдо.

5. Времени на приготовление потребуется довольно много, часа 2-3. Часа через 2 попробуйте мясо на мягкость. Если захотите, чтобы оно стало ещё мягче, пусть потушится ещё часик.

6. В конце варки крупно режем зелень и посыпаем ею сверху наше блюдо. Минут за 10-15 до конца.Хашлама классическая

7. Вот и все! Наша классическая хашлама готова! Просто, правда? А как вкусно! В качестве гарнира здесь хорошо подходят макароны или вареная картошка.Такое блюдо можно готовить в ожидании гостей. Его легко разогреть и оно всем нравится и всем «по зубам». Приятного вам аппетита!

Заключение.

Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов — это Настоящий лагман в домашних условиях и  Грузинский суп харчо с мясом говядины. Всё, буду прощаться с вами! Если этот пошаговый рецепт с фото  вам понравился, ставьте за него лайки! Подписывайтесь на мой  блог и оставляйте свои комментарии. До новых встреч!

Напоследок посмотрите ещё вот это видео. Возможно вам понравится — «Вкусная, тушёная говядина с грибами в мультиварке»:

С уважением Никита Сергеев!
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: