Фрикадельки из мяса: как готовить в домашних условиях?
Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я расскажу вам, как готовить фрикадельки из фарша говядины в домашних условиях. В дальнейшем их можно будет использовать для приготовления различных первых блюд (супов), и для вторых.
Ингредиенты:
Продукты, которые нам понадобятся:
- 500 г - филе говядины (так же можно использовать мясо свиньи и курицы)
- 1 шт. - яйцо
- 2 ст.л. - манка
- По вкусу - соль, перец, приправы
Инструкции.
Рецепт приготовления – пошагово с фото.
- Всё очень просто. Прокручиваем мясо через мясорубку.
- Добавляем к фаршу яйцо и немного манной крупы. Все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и…начинаем лепить шарики.
- Размер фрикаделек старайтесь делать небольшой, отделяя фарш чайной ложкой. Так они лучше держат форму и не разваливаются. Шарики складываем на разделочную доску (как на фото) или другую плоскую поверхность.
- Когда с шариками закончили их можно убрать в морозилку и ожидать случая, когда вы будете варить, например, суп с фрикадельками, или готовить что-нибудь на второе. Тогда замороженные фрикадельки вас очень выручат. Согласитесь, домашние фрикадельки аппетитнее и вкуснее готовых из магазина? Приятного вам аппетита!
- Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов – это «Как готовить щи со свежей капустой и фрикадельками», «Фаршированный тушёный перец в сметанном соусе», а так же «Как готовить макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой».Ещё, напоследок рекомендую посмотреть вам это видео – «Очень простой и вкусный рецепт супа с мясом и рисом в мультиварке»:
Видео:
Заключение.
Вот и всё! Теперь вы знаете, как готовить фрикадельки. Я на этом с вами прощаюсь. Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки за понравившиеся вам рецепты и подписывайтесь через форму подписки на новые статьи моего блога. Всего вам доброго! Всех благ и удачи во всех ваших кулинарных начинаниях! Пока-пока! С уважением Никита Сергеев!