Как готовить фрикадельки из мяса?

 

Как готовить фрикадельки из мяса?

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я расскажу вам, как готовить фрикадельки из фарша говядины в домашних условиях. В дальнейшем их можно будет использовать для приготовления различных как первых так и для вторых блюд.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время 50 minutes

Ингредиенты. 

Продукты, которые нам понадобятся:

  • 500 г - филе говядины (так же можно использовать свинину и мясо курицы)
  • 1 шт. - яйцо
  • 2 ст.л. - манка
  • По вкусу - соль, перец, приправы

Инструкции. 

Пошаговый фото рецепт "Как готовить фрикадельки в домашних условиях".

  • Всё очень просто. Прокручиваем мясо через мясорубку.
    Прокручиваем мясо через мясорубку
  • Добавляем к фаршу яйцо и немного манной крупы. Все тщательно перемешиваем. Солим, перчим и…начинаем лепить шарики.
    Фарш для фрикаделек из говядины
  • Размер фрикаделек старайтесь делать небольшой, отделяя фарш чайной ложкой. Так они лучше держат форму и не разваливаются. Шарики складываем на разделочную доску (как на фото) или другую плоскую поверхность.
    Фрикадельки из мяса
  • Когда с шариками закончили их можно убрать в морозилку и ожидать случая, когда вы будете варить, например, суп с фрикадельками, или готовить что-нибудь на второе. Тогда замороженные фрикадельки вас очень выручат. Согласитесь, домашние фрикадельки аппетитнее и вкуснее готовых из магазина. Приятного вам аппетита!
    Фрикадельки из фарша

Ещё, напоследок рекомендую посмотреть вам это видео – «Очень простой и вкусный рецепт супа с мясом и рисом в мультиварке»:

    Видео

    Заключение.

    Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов:
    1. Щи со свежей капустой и фрикадельками
    2. Фаршированный тушёный перец в сметанном соусе
    3. Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой
    4. Суп харчо с мясом говядины
    5. Плов с куриными сердечками
    6. Тёплый салат из овощей на сковороде
    Вот и всё! Я на этом с вами прощаюсь. Теперь вы знаете, как готовить фрикадельки. Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки за понравившиеся вам рецепты и подписывайтесь через форму подписки  на новые статьи моего блога. Всего вам доброго! Всех благ и удачи во всех ваших кулинарных начинаниях! Пока-пока!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: