Как готовить фрикадельки из мяса
Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Сегодня я расскажу вам, как готовить фрикадельки из фарша говядины в домашних условиях. В дальнейшем их можно будет использовать для приготовления различных блюд, как на первое так и на второе.
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
Продукты, которые нам понадобятся:
- Филе говядины (так же можно использовать свинину и мясо курицы) 500 г
- Яйца 1 шт.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 310 kcal (16%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белки: 20 г (40%) | Жиры: 23 г (35%) | Холестерин: 107 мг (36%) | Сахар: 1 г (1%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Пошаговый фото рецепт "Как приготовить фрикадельки в домашних условиях"
- Всё очень просто. Прокручиваем мясо через мясорубку.
- Добавляем к фаршу яйцо и немного манной крупы. Всё тщательно перемешиваем. Солим, перчим и…начинаем лепить шарики.
- Размер фрикаделек старайтесь делать небольшой, отделяя фарш чайной ложкой. Так они лучше держат форму и не разваливаются. Шарики складываем на разделочную доску (как на фото) или другую плоскую поверхность.
- Когда с шариками закончили их можно убрать в морозилку и ожидать случая, когда будете варить, например, суп с фрикадельками, или готовить что-нибудь на второе. Тогда замороженные фрикадельки вас очень выручат. Приятного вам аппетита!
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
P.S. Согласитесь, домашние фрикадельки аппетитнее и вкуснее готовых из магазина. Предлагаю вам ещё несколько интересных рецептов:
- Щи со свежей капустой и тефтелями
- Фаршированный тушёный перец в сметанном соусе
- Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой
- Свинина с грибами и картошкой в горшочках
- Плов с куриными сердечками
- Тёплый салат из овощей на сковороде
С уважением, Никита Сергеев!
24 октября, 2020