Как готовить хашламу по-армянски?

 

Готовая хашлама

Как готовить хашламу по-армянски?

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как готовить хашламу в домашних условиях. Относится это блюдо к армянской кухне. Многие слышали про хаш, но мало кто знает про хашламу. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Едят её в горячем виде, и готовится она очень просто.
Основной компонент этого блюда — мясо. И оно может быть практически любым: свинина, говядина или баранина. Мясо для этого блюда сгодится любая его часть — филейная или на косточке (например рёбрышки). Особенно хороша хашлама для жёсткого мяса, типа говядины. Так что, если вам попалось жёсткое мясо и вы не знаете, что с ним делать, готовьте хашламу. Успех вам гарантирован! Второй по важности продукт для приготовления хашламы — это помидоры. Здесь тоже есть маленькая хитрость. Помидоры здесь сгодятся любые. Перезрелые, замороженные, либо не самые вкусные, но зато дешёвые. И так начнём!
Время приготовления: 3 ч. 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты для хашламы:

  • 1 кг - мясо любое (свинина, говядина или баранина)
  • 10 шт. - помидоры (средние)
  • 1 пучок - зелень любая (кинза, тархун, орегано — больше подчеркнут необычный вкус и запах)
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкции. 

«Как готовить хашламу в домашних условиях» - пошаговый фото рецепт.

  • Режем помидоры довольно толстыми кольцами (толщиной примерно 7мм) и устилаем ими дно большой кастрюли, как на фото. Посыпаем слегка солью и перцем.
  • Слой мяса
    Следующий слой — выкладываем куски мяса, довольно крупные, мельчить не надо. Этот слой тоже подсолим и немного поперчим.
  • Ещё один слой помидоров
    И наконец, верхний слой — закрываем мясо кольцами помидоров. И опять солим. Если вы любите поострее положите в кастрюлю ещё чили перчик.
  • Готовим хашламу
    Ставим кастрюлю на минимальный огонь, не забыв накрыть её крышкой. Внимание! Воду в кастрюлю добавлять не надо! Помидоры и мясо дадут очень много сока, вода только испортит наше блюдо.
  • Хашлама
    Времени на приготовление потребуется довольно много, часа 2-3. Через 2 часа попробуйте мясо на мягкость. Если захотите, чтобы оно стало ещё мягче, пусть потушится ещё часик. В конце приготовления, минут за 10-15 до конца, режем зелень и посыпаем сверху наше блюдо.
  • Готовая хашлама
    Вот и всё! Хашлама готова! Просто, правда? А как вкусно! В качестве гарнира здесь хорошо подходят макароны или варёная картошка. Приятного вам аппетита!

Рекомендую вам посмотреть ещё вот это видео — «Вкусная, тушёная говядина с грибами в мультиварке»:

    Оцените пожалуйста этот рецепт:

    Присоединяйтесь к нашим группам на:

    Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
    Перейти к комментариям.

    ВИДЕО:

    Заключение.

    Также рекомендую:
    Если этот рецепт «Как готовить хашламу в домашних условиях» вам понравился, ставьте за него лайки и делитесь им со своими друзьями в соцсетях. Я же, дорогие читатели, с вами прощаюсь! До новых встреч!!
     
    4 апреля, 2021
    Поставьте свою оценку
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Блог Никиты Сергеева
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: