Как приготовить котлеты из мясного фарша на сковороде?

 

Как приготовить котлеты из мясного фарша на сковороде?

Всем привет! Вряд ли найдётся хозяйка, которая никогда не делала котлеты. Однако у каждого кулинара есть свои секреты. Такие нюансы делают наши блюда уникальными.
Существует великое множество различных котлет из разных видов мяса, рыбы, из овощей и пр.пр. Я же хочу поделиться с вами вполне классическим рецептом домашних котлет из постной говядины - я расскажу вам, как готовить котлеты из фарша на сковороде дома.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 25 minutes
Общее время 45 minutes
КАТЕГОРИЯ: Обед; Ужин
КУХНЯ: Русская и Советская кухня
Ключевые слова: пошаговый рецепт; с фото

Ингредиенты.

Вот как выглядит наш набор продуктов:

  • 0.5 кг - кусок говядины без костей
  • 1 шт. – луковица
  • 1 шт. - сырая картофелина (для сочности)
  • Кусок жира или сала - размером примерно с луковицу (жир я также добавил для сочности, т.к. мясо на этот раз попалось совсем постным)
  • Белые сухари – половина пластмассового ведёрка из-под майонеза
  • Молоко или вода – замочить сухари
  • Соль, перец, растительное масло, мука

Инструкции. 

Рецепт приготовления.

  • Начнём с того, что замочим сухари в молоке (или воде, тогда калорий поменьше получится). Если сухарями вы не запаслись заранее, не тратьте время на сушку остатков белого хлеба. Просто возьмите 3 куска хлеба от белого батона, раскрошите их и залейте молоком или водой.
  • Все перечисленные ингредиенты, а именно: мясо, репчатый лук, сало, картофелину пропускаем через мясорубку.
  • В полученный фарш добавляем соль, перец по вкусу, размокшие сухари и всё тщательно перемешиваем до однородной массы.
    Фарш из мяса
  • Начинаем лепить котлеты. Столовой ложкой, смоченной в тёплой воде, отделяем часть фарша. Смоченными в тёплой воде руками формируем аккуратную котлетку и выкладываем её в тарелку с мукой. Осторожно обваливаем её в муке с обеих сторон.
  • Когда все котлеты вылеплены, выкладываем их одну за другой на разогретую сковороду с небольшим количеством масла.
    Жарим котлеты
  • Обжариваем котлеты на сильном огне с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой. Они должны «схватиться», чтобы все соки остались внутри. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и доводим котлеты до кондиции ещё минут 10.
  • Через 10 минут наши домашние котлеты из говядины готовы! Подавать их к столу можно практически с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
    Котлеты из мяса

А вы знаете, как готовить котлеты из фарша на сковороде без хлеба и молока? Тогда посмотрите это видео:

    Видео

    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Заключение.

    Ещё я хочу поделиться с вами парочкой других рецептов – это:
    1. «Рецепт вкусного горохового супа с копчёностями»
    2. «Горбуша тушёная в сметанном соусе»
    Я, на этом с вами прощаюсь! Подписывайтесь на новости моего блога. Всего вам хорошего! Пока-пока!
    С уважением, Никита Сергеев!
    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: