Как приготовить чахохбили из курицы в домашних условиях
Привет всем, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу, как приготовить чахохбили в домашних условиях. Чахохбили безусловно блюдо грузинской кухни, но по сути это обычное рагу из курицы, но сдобренное специфическими кавказскими пряностями и оно может стать «гвоздем» вашего праздничного стола. Но и как повседневное блюдо для всей семьи тоже вполне годится. Готовится чахохбили из курицы совсем несложно.
Ингредиенты:
Нам понадобятся:
- 8 шт. - куриные голени (или любые другие части курицы, можно целую курочку порезать на небольшие порционные кусочки,)
- 2 головки - лук репчатый
- 2-3 шт. – помидоры
- 1 пучок – кинза
- 3 зубч. – чеснок
- 1 ч.л. – приправа хмели-сунели
- ½ ч.л. - острый, красный, молотый перец
- ½ ч.л. - сахарный песок
- Соль, растительное масло (3 ст.л.), сливочное масло (1 ч.л.).
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото чахохбили с курицей.
- Кусочки курицы посолить, поперчить и выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- Пока курица жарится, порежем лук полукольцами и слегка пропассируем его в отдельной сковороде со смесью растительного и сливочного масла. Жарить лук не надо!
- Помидоры режем мелкими кубиками и отправляем к слегка поджаренной курице. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Иногда советуют снимать кожицу с помидоров, но я этого делать не стал и получилось ничуть не хуже, поверьте, а время и силы сэкономлены!
- Через пять минут добавляем к курице и помидорам лук. Посыпаем хмели-сунели, перцем, солью и сахаром и оставляем всё это тушиться под крышкой на слабом огне минут на 30-40.
- Если в сковородке не хватает жидкости, то есть соков от овощей и мяса, можно подлить чуть-чуть воды. Но у меня хватило.
- Когда курица будет легко отделяться от костей, наше чахохбили практически готово. Остаётся мелко порезать кинзу, переложить её в сковородку, выдавить туда чеснок и перемешать.
- Через 1-2 минуты огонь под сковородкой выключаем. Не опоздайте! Если вовремя не погасить огонь, аромат, вкус и цвет зелени исчезнут! А именно пропадёт у нашего блюда специфический грузинский вкус и запах.
- Вот и всё, наше чахохбили готово! Подавать к столу можно практически с любым гарниром - это вареная картошка, макароны, гречка, рис. Приятного вам аппетита!
А хотите узнать, как приготовить чахохбили в домашних условиях в духовке? Тогда посмотрите этот видео рецепт:
Видео
Заключение.
Рекомендую вам так же посмотреть ещё несколько моих рецептов, опубликованных ранее – это «свинина запечённая в духовке целым куском с морковью и чесноком» и «хашлама - классический рецепт». Я же, дорогие друзья, с вами прощаюсь! Не забывайте подписываться на новости моего блога. Всего вам доброго! До скорых встреч! Пока-пока! С уважением Никита Сергеев!