Как приготовить армянскую хашламу в домашних условиях

 

Как приготовить армянскую хашламу в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу вам, как приготовить хашламу в домашних условиях. Относится это блюдо к армянской кухне. Многие слышали про хаш, но мало кто знает про хашламу. Это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Едят её в горячем виде, и готовится она очень просто.
Основной компонент этого блюда — мясо. И оно может быть практически любым: свинина, говядина или баранина. Мясо для этого блюда сгодится любая его часть — филейная или на косточке (например рёбрышки). Особенно хороша хашлама для жёсткого мяса, типа говядины. Так что, если вам попалось жёсткое мясо и вы не знаете, что с ним делать, готовьте хашламу. Успех вам гарантирован! Второй по важности продукт для приготовления хашламы — это помидоры. Здесь тоже есть маленькая хитрость. Помидоры здесь сгодятся любые. Перезрелые, замороженные, либо не самые вкусные, но зато дешёвые. И так начнём!
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 3 hours
Общее время 3 hours 15 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 5 порций
КАТЕГОРИЯ: Обед; Праздничный стол; Суп; Ужин
КУХНЯ: Армянская
Ключевые слова: вкусно; пошаговый рецепт; с фото

Ингредиенты.

Ингредиенты для хашламы:

  • 1 кг - мясо любое (свинина, говядина или баранина)
  • 8-10 шт. - помидоры (средние)
  • 1 пучок - зелень любая (кинза, тархун, орегано — больше подчеркнут необычный вкус и запах)
  • Соль, перец — по вкусу

Инструкции. 

«Как приготовить хашламу в домашних условиях» - пошаговый фото рецепт.

  • Режем помидоры довольно толстыми кольцами (толщиной примерно 7мм) и устилаем ими дно большой кастрюли, как на фото. Посыпаем слегка солью и перцем.
    Помидоры для хашламы
  • Следующий слой — выкладываем куски мяса, довольно крупные, мельчить не надо. Этот слой тоже подсолим и немного поперчим.
  • И наконец, верхний слой — закрываем мясо кольцами помидоров. И опять солим. Если вы любите поострее положите в кастрюлю ещё чили перчик.
    Готовим хашламу
  • Ставим кастрюлю на минимальный огонь, не забыв накрыть её крышкой. Внимание! Воду в кастрюлю добавлять не надо! Помидоры и мясо дадут очень много сока, вода только испортит наше блюдо.
  • Времени на приготовление потребуется довольно много, часа 2-3. Часа через 2 попробуйте мясо на мягкость. Если захотите, чтобы оно стало ещё мягче, пусть потушится ещё часик.
  • В конце варки, минут за 10-15 до конца, крупно режем зелень и посыпаем ею сверху наше блюдо.
    Посыпаем хашламу зеленью
  • Вот и всё! Наша хашлама готова! Просто, правда? А как вкусно! В качестве гарнира здесь хорошо подходят макароны или варёная картошка. Приятного вам аппетита!
    Готовая хашлама

Рекомендую вам посмотреть ещё вот это видео — «Вкусная, тушёная говядина с грибами в мультиварке»:

    Видео

    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. Постный рассольник с перловкой
    2. Грузинский суп харчо с мясом говядины
    3. Курица тушеная в томатном соусе с чесноком
    4. Луковый суп с грибами и плавлеными сырками
    5. Нежный паштет из печени индейки
    Если этот рецепт «Как приготовить хашламу в домашних условиях» вам понравился, ставьте за него лайки и делитесь им со своими друзьями в соцсетях. Я же, дорогие читатели, с вами прощаюсь! До новых встреч!!
    С уважением, Никита Сергеев!
    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: