Как запечь в духовке куриные бедра со сметаной

 

Как запечь в духовке куриные бедра со сметаной

Доброго всем дня, дорогие мои читатели и подписчики! Рад видеть вас в гостях на моём блоге! Разных блюд из кур великое множество и, наверное, каждая хозяйка имеет свой собственный авторский рецепт. Даже в самых простых рецептах всегда есть свои нюансы, которые делают наши блюда вкусными и уникальными. В этой статье я предлагаю заняться куриными бёдрышками. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, который поведает вам, как запечь куриные бедра в духовке, предварительно замариновав их в сметане. И рассказать, как делаю это я! И так приступим.
Course: обед, ужин
Cuisine: Русская и Советская кухня

Materials

Ингредиенты (нам понадобится):

  • Куриные бёдра – 4-5 шт.
  • Сметана – 150 г (примерно половина упаковки)
  • Чеснок –2-3 зуб.
  • Растительное масло – смазать противень
  • "Приправа для курицы" – по вкусу

 

 

Instructions

Способ приготовления.

  • Начнём с бёдрышек. Хорошо промыть их проточной водой из-под крана и отставить пока в сторону.
    Куриные бедра
  • Займёмся маринадом. Смешаем в миске сметану и «Приправу для курицы». Эта приправа содержит в своём составе соль. Поэтому её надо добавлять в сметану постепенно. Всё время перемешивая и пробуя полученную смесь на соль. Когда соли будет достаточно – маринад почти готов.
    Приправа для курицы
  • Осталось добавить в маринад только натёртый на мелкой тёрке или пропущенный через чеснокодавку чеснок, 2-3 зубчика и всё хорошенько перемешать. Если хотите, можно добавить ещё мелко порезанную зелень. Например, укроп.
    Маринад для курицы
  • Поместить бёдра в глубокую тарелку. Залить их этой смесью, перемешать, накрыть крышкой и убрать мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник.
    Куриные бедра в маринаде
  • Приступим к запеканию. Слегка смазать противень подсолнечным маслом. Выложить на него наши промаринованные бёдрышки.
    Запекаем куриные бедра
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов и отправить туда противень с куриными бёдрами запекаться на 40 минут.
    Куриные бедра в духовке
  • Через 40 минут наши бёдрышки с хрустящей корочкой готовы! Проверить на готовность можно, проткнув самое крупное бедро ножом и, если из него вытекает прозрачный сок, то блюдо готово.
  • Подавать можно с любым гарниром, например: с варёной или жареной картошкой, макаронами, овощами, гречкой (как у меня на фото). Но лучше всего в качестве гарнира, на мой взгляд, здесь подойдёт рис.
    Куриные бёдра с гречкой
  • Приятного вам аппетита!
    Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов – «запечённое мясо в рукаве целым куском», «плов с куриной грудкой на сковороде» , а также «бефстроганов из индейки со сметаной и томатной пастой».
  • Напоследок посмотрите ещё вот этот видео рецепт – «Как запечь куриные бедра в духовке с сыром»:

Notes

Всё, дорогие друзья, прощаюсь с вами! Всего вам доброго! Подписывайтесь на новости моего блога! Ставьте лайки за рецепты и оставляйте комментарии! Всех благ! Пока-пока!
С уважением Никита Сергеев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: