Мясо по-французски с шампиньонами в духовке

 

Мясо по-французски с шампиньонами в духовке

Классический вариант мяса по-французски готовится из телятины. Но рецептов приготовления этого блюда великое множество. Его можно готовить из свинины, из говядины, из куриного филе, с помидорами, с картошкой, с разными грибами, различными соусами и пр. Я вам сегодня расскажу как готовится мясо по-французски с шампиньонами и картошкой в духовке. Это очень вкусное блюдо, которое всегда украсит ваш праздничный стол.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Категория: Горячее, Из мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Для соуса:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 795 kcal | Углеводы: 35 г | Белки: 46 г | Жиры: 52 г | Калий: 1505 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 36 мг | Кальций: 392 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты
    Подготовим необходимые по списку продукты.
  • Соус
    Начнём с приготовления соуса. Смешаем в равных пропорциях сметану с майонезом, добавим половину чайной ложки "универсальной приправы" и перемешаем.
  • Мясо
    Мясо разрезать на кусочки и отбить их кухонным молоточком. Затем каждый кусочек посолить и поперчить с обеих сторон.
  • Смазываем соусом мясо
    Выложить мясо на смазанный растительным маслом противень. Смазать мясо приготовленным соусом.
  • Выкладываем лук
    Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и выложить на мясо.
  • Выкладываем шампиньоны
    Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, разложить поверх лука и ещё раз промазать соусом.
  • Посыпаем сыром
    Сверху на слой из грибов кладём порезанный кружочками и предварительно отваренный картофель и посыпаем натертым на терке сыром.
  • Отправляем в духовку
    Разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 45-50 минут.
  • Мясо по французски
    Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой готово. Приятного аппетита!
Мясо по французски
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

19 марта, 2022
Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
КухняНаша.Ру
Комментарии: 2
  1. Ирина

    Очень красиво!

    1. Никита Сергеев (автор)

      А как вкусно….!!! :idea: :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля