Мясо по-тайски с болгарским перцем
Мясо по тайски с болгарским перцем - сочное, мягкое блюдо с приятными нотками Азиатской кухни. Готовить сегодня я буду со свининой. Мясо можно брать любое. Но если хотите действительно тайское блюдо, то лучше брать курятину или индюшатину. Специфический аромат и вкус придадут соевый соус, мед, лимонный сок и чеснок.
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порций
- Мясо 🥩 (свинина, говядина или индейка), 600 г
- Морковка 🥕 (средняя), 1 шт.
- Лук репчатый (средний), 1 шт.
- Чили перчик 🌶 1 шт.
- Болгарский перец (крупный), 1 шт.
- Сельдерей (стебли), 1 шт.
- Растительное масло (для жарки).
Для маринада:
- Соевый соус (классический), 5 ст. л.
- Лимон 🍋 (сок 1 лимона), 1 шт.
- Мёд (натуральный). 2 ст. л.
- Чеснок (крупный), 3 зубч.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 317 kcal (16%) | Углеводы: 15 г (5%) | Белки: 28 г (56%) | Жиры: 16 г (25%) | Холестерин: 78 мг (26%) | Калий: 680 мг (19%) | Сахар: 10 г (11%) | Витамин C: 51 мг (62%) | Кальций: 29 мг (3%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
- Подготовить маринад - смешать соевый соус, мёд и сок одного лимона.
- Нарезать свинину соломкой, залить маринадом и добавить мелко порезанный чеснок. Оставить минимум на 30 мин.
- Обжарить филе без маринада, предварительно отжав в масле на сильном огне до готовности. Затем выложить из сковороды.
- В той же сковороде обжарить все овощи. Порезав чили, сельдерей, репчатый лук полукольцами, морковь и болгарский перец длинными полосками.
- Добавить мясо и маринад к овощам и протушить 5-10 минут под крышкой. Поперчить, добавить специи, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Мясо по тайски с болгарским перцем готово! Гарнир можно использовать любой, но лучше всего для Тайской кухни подойдёт рис или лапша (фунчоза). Приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Заключение.
С уважением, Никита Сергеев!
2 февраля, 2022
Спасибо большое за идею и рецепт. Получилось очень вкусно и необычно!)
Спасибо за Ваш комментарий
Очень понравилось