Мясо с грибами и картошкой в горшочках

 

Видео 2 "Комментарии"

Мясо с грибами и картошкой в горшочках

Добрый день, дорогие мои читатели и подписчики!
Приготовление различных блюд в горшочках - практически беспроигрышный вариант. Наверняка понравится всем. И красиво, и диетично (не жареное), и вкусно. Чугунный горшочек придаёт блюду, в частности, мясу, особый вкус и праздничный вид. При этом его приготовление совсем несложно. Приготовим с вами сегодня мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 2 Порции

Ингредиенты:

Для приготовления соуса:

Время приготовления: 1 ч. 55 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 860 kcal (43%) | Углеводы: 55 г (18%) | Белки: 61 г (122%) | Жиры: 45 г (69%) | Холестерин: 185 мг (62%) | Сахар: 12 г (13%) | Vitamin C: 68 мг (82%)

Инструкции. 

Как приготовить «Мясо с картошкой и грибами в горшочках»

  • Ингредиенты
    Подготовим необходимые продукты. Все они перед вами на фото.
  • Смазываем горшочек маслом
    Для начала смажем сливочным маслом горшочки, в которых будем готовить наше блюдо. Затем начнём выкладывать в них слоями наши ингредиенты, слегка посыпая солью и приправами каждый слой.
  • Слой мяса
    Первым слоем у нас будет мясное филе, (свинина, индейка или курица) порезанное небольшими кусочками.
  • Слой картошки
    Следующим слоем выкладываем картошку, порезанную маленькими кубиками.
  • Слой помидоров
    Затем режем тонкими колечками помидоры и выкладываем их поверх картошки.
  • Слой из лука
    Затем в ход идёт репчатый лук. Чистим его, режем соломкой или кружочками и выкладываем на картошку.
  • Слой грибов
    Грибы для этого блюда подойдут любые. Можете брать те, которые у вас есть или которые вы больше любите. Следующим слоем идут грибы.
  • Посыпаем сыром
    Верхним слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр. Засыпаем его в горшочки, распределив по всей поверхности.

Займёмся соусом.

  • Заливаем соусом
    Смешаем в стакане томатную пасту (можно кетчуп), сметану (или майонез), соевый соус и добавим 50-70 мл воды. Зальём подготовленным соусом ингредиенты в горшочках.
  • Свинина в горшочках
    Разогреем духовку до 180-200 градусов и поставим в неё томиться наши горшочки примерно на 1 ч. 30 минут. Обязательно накрыв их крышками.
  • Свинина в горшочке
    Через полтора часа мясо с картошкой и грибами в горшочках готово! Перед подачей на стол содержимое горшочков надо перемешать, дать немного остыть и можно раскладывать по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт:

    Присоединяйтесь к нашим группам на:

    Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
    Перейти к комментариям

    ВИДЕО:

    Заключение.

    P.S. Вы можете сами разнообразить это блюдо, меняя или убирая ингредиенты. Например, можно приготовить мясо в горшочках без грибов, можно добавить чеснок, можно изменить соус и т.д. (Что подскажет вам ваша фантазия.)
    Если вам понравился этот рецепт ставьте пожалуйста лайки за него и поделитесь своим мнением в комментариях. 
    Также рекомендую:
    Дорогие друзья, сегодня я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на получение новых рецептов моего блога. Благодарю вас за внимание! Спасибо, что вы были с нами! До скорой встречи!
     
    С уважением, Никита Сергеев
    25 сентября, 2021

    Поставьте свою оценку
    ( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
    Блог Никиты Сергеева
    Комментарии: 2
    1. Виктория

      Очень вкусно! :smile:

      1. Никита Сергеев (автор)

        Спасибо вам, Вика, за комментарий!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: