Сочные стейки из свинины на сковороде
Сочные свиные стейки на сковороде жареные в масле отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это может быть жареная или варёная картошка, картофельное пюре, рис или гречка, а также макаронные изделия. Подавать такие стейки можно как на обед (на второе), так и на ужин.
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: порции
- Свинина (филе) 0,5 кг
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука (обвалять мясо перед жаркой) 3 ст.л.
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 200 kcal (10%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белки: 28 г (56%) | Жиры: 7 г (11%) | Холестерин: 131 мг (44%) | Калий: 522 мг (15%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин C: 1 мг (1%) | Кальций: 21 мг (2%)
Добавить свою заметку.
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото
- Все необходимые ингредиенты на фото.
- Порезать свинину ломтиками толщиной примерно 2 см.
- Острым ножом на каждом кусочке сделать надрезы с двух сторон в виде сеточки.
- С каждой стороны посолить и поперчить стейки.
- Смешать в небольшой миске одно куриное яйцо со сметаной.
- Обвалять каждый кусок мяса в муке. затем в смеси из сметаны с яйцом и выложить на горячую сковороду с маслом.
- Обжарить с каждой стороны по 5-7 минут.
- Сочные свиные стейки на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Фото готового блюда 

Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
ВИДЕО:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
С уважением, Никита Сергеев!
16 марта, 2022
Очень даже неплохо