Вступление.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт как готовиться свинина тушеная на сковороде с морковью и луком в майонезе. Это очень простой рецепт и вам не нужно быть мастером-кулинаром для приготовления этого блюда. Приготовление этого блюда у вас не займёт много времени. Убедитесь в этом сами. И так поехали.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр.
- Морковь – 1 небольшая или половинка крупной
- Луковица – 1шт.
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Масло подсолнечное – сколько уйдёт
- Вода – чуть больше полстакана
- Приправы, специи (какие любите) – по вкусу (Я люблю «Универсальную приправу» Maggi или Galina Blanka . Она содержит в себе множество разных трав, перец и соль. По этому солить наше блюдо я буду в самом конце.)
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления.
1. Начнем с того, чтобы почистить лук и морковь. Режем их мелкими кубиками.
2. Льём в сковороду немного масла, ставим на средний огонь и засыпаем порезанную морковь.
3. Когда морковь слегка обжарится и станет более мягкой, добавляем к ней порезанный лук. И жарим всё это пока лук чуть-чуть подрумянится. Затем перекладываем нашу пережарку в отдельную посуду.
4. Далее режем мясо на маленькие кусочки и обжариваем его на сильном огне.
5. Берём чашку. Кладем в неё майонез, добавляем воды и перемешиваем.
6. Соединяем в сковороде пережарку с кусочками свинины и заливаем майонезным соусом. Хорошо перемешиваем.
7. Ставим сковородку на средний огонь не накрывая крышкой. Добавляем соль и пряности. Я кладу пол чайной ложки «Универсальной приправы» и чайную ложку паприки для цвета.
8. Когда соус закипит, убавить огонь до минимального и тушить помешивая пока соус не станет гуще. Повторюсь — крышкой не накрывать. В конце можно ещё мелко порезать зелень, которую любите и добавить в подливу.
9. Вот собственно и всё! У нас получилась очень вкусная свинина тушеная на сковороде с луком и морковью, которую можно подавать с любым гарниром. Я буду есть с рисом. Приятного всем вам аппетита тоже!
Заключение.
На этом буду прощаться с вами! Подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии. До новых встреч! Пока-пока!
Напоследок посмотрите это видео: