Тушеная свинина с кабачками — пошаговый рецепт

Свинина тушеная с кабачками на сковороде

Вступление.

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам как готовится свинина тушеная с кабачками или цукини. Лучше, наверное, даже готовить с цукини. Он потвёрже, а по вкусу почти ничем не отличается от кабачка. И рецепт приготовления ничем не отличается от рецепта из кабачков. У меня же в этот раз в холодильнике нашелся кабачок, по этому буду готовить из него. Готовить я буду на сковороде. Вы же, если у вас есть мультиварка, можете приготовить это блюдо и в ней.

Тушеная свинина с кабачками - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свинина филе – 0,5 кг.
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Кабачок или цукини – 1 средний (можно брать порезанный, замороженный)
  • Соль, перец, специи – на ваш вкус
  • Подсолнечное масло – сколько уйдёт
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.

Рецепт приготовления — пошагово.

1. Нарежем мясо на небольшие кусочки.Нарезанная грудка

2. Порежем не очень мелко лук.Нарезанный лук

3. Кабачок почистим и порежем средними кубиками. (Если он молодой, то чистить его от кожуры не надо.)

4. Разогреем в сковороде немного растительного масла и выложим на нее порезанное мясо.Тушеная свинина с кабачками - пошаговый рецепт

5. Обжариваем свинину на сильном огне несколько минут, помешивая, чтобы не пригорала.

6. Затем уменьшим огонь. Добавим к обжаренному мясному филе лук, кабачки и немного воды. Тушим все вместе под крышкой около получаса, до готовности мяса. Оно должно стать мягким.Тушеная свинина с кабачками - пошаговый рецепт

7. В конце, минут за 5, я солю наше блюдо, добавляю одну ложку томатной пасты, молотый, черный перец и приправы. Например, хмели-сунели. И всё это перемешиваем.Тушеная свинина с кабачками - пошаговый рецепт

8. Последний штрих — выдавите в сковородку с помощью пресса для чеснока 2-3 зубчика чеснока и хорошо перемешайте.Раздавим чеснок

9. Все, наше блюдо готово! Подавать к столу хорошо с вареным или жареным картофелем. Можно с макаронами. Приятного вам аппетита!

P.S.Ещё это блюдо можно готовить с грибами или с добавлением различных овощей. Например, с помидорами, баклажанами или капустой. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами сами.

 

Тушеная свинина с кабачками - пошаговый рецепт

Заключение.

Я же на этом буду прощаться с вами. Надеюсь этот рецепт вам понравился и у вас получилась вкусная свинина тушёная с кабачками. Если это так, ставьте лайки и подписывайтесь на получение новых рецептов моего блога. Удачи вам! До скорых встреч! Пока-пока!

В завершении посмотрите ещё это видео:

С уважением Никита Сергеев.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: