Свинина тушеная с кабачками и томатной пастой
Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как готовится свинина тушеная с кабачками или цукини. Лучше, наверное, даже готовить с цукини. Он потвёрже, а по вкусу почти ничем не отличается от кабачка. И рецепт приготовления ничем не отличается от рецепта из кабачков. У меня же в этот раз в холодильнике нашёлся кабачок, и готовить я буду из него. Готовить это блюдо можно на сковороде или в мультиварке, если она у вас есть. Я же расскажу, как готовить на сковороде.
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Ингредиенты для «Свинина тушеная с кабачками»:
- 1 шт. - кабачок или цукини(среднего размера) Можно брать и порезанный, замороженный.
- 0,5 кг - свинина филе
- 1 шт. - лук репч.(крупная луковица)
- 1-2 зуб. - чеснок
- 1 ст.л. – томатная паста
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Подсолнечное масло – сколько уйдёт
Инструкции.
Рецепт приготовления «Свинина тушеная с кабачками».
- Нарежем филе свинины на небольшие кусочки.
- Почистим и порежем не очень мелко репчатый лук.
- Кабачок почистим и порежем средними кубиками. (Если он молодой, то чистить его от кожуры необязательно.)
- Разогреем в сковороде немного растительного масла и выложим на неё порезанное мясо. Обжариваем свинину на сильном огне несколько минут, помешивая, чтобы не пригорала.
- Затем добавим к обжаренному мясу лук, кабачки и немного воды. Уменьшим огонь до минимального и оставим тушиться под крышкой примерно на полчаса, до готовности мяса. Оно должно стать мягким.
- В конце, минут за 5, я солю наше блюдо, добавляю одну ложку томатной пасты, чёрный, молотый перец и приправы. Например, хмели-сунели.
- И последний штрих — выдавите в сковородку с помощью пресса для чеснока 2-3 зубчика чеснока и хорошенько всё перемешайте.
- Все, наше блюдо готово! Подавать к столу можно с макаронами, рисом, гречкой, варённым или жареным картофелем. Приятного вам аппетита!
Рекомендую посмотреть ещё этот похожий видео рецепт «Овощное рагу из кабачков с мясом»:
Видео:
Заключение.
P.S. Ещё это блюдо можно готовить с грибами или с добавлением различных овощей. Например, с помидорами, баклажанами, капустой или болгарским перцем. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами сами. Также рекомендую:
- Хашлама классическая
- Фаршированный перец в сметане
- Голубцы из пекинской капусты
- Тёплый салат с баклажанами
- Фаршированные шампиньоны курицей и сыром
- Жареные креветки с чесноком