Свинина тушеная с кабачками и томатной пастой

 

Мясное рагу с кабачком

Свинина тушеная с кабачками и томатной пастой

Привет, друзья! Сегодня я расскажу вам, как готовится свинина тушеная с кабачками или с цукини. Лучше, наверное, даже готовить с цукини. Он потвёрже, а по вкусу почти ничем не отличается от кабачка. И рецепт приготовления ничем не отличается от рецепта из кабачков. У меня же в этот раз в холодильнике нашёлся кабачок, и готовить я буду из него. Готовить это блюдо можно на сковороде или в мультиварке, если она у вас есть. Я же расскажу, как готовить на сковороде.
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты для «Свинина тушеная с кабачками»:

  • 1 шт. - кабачок или цукини (среднего размера) Можно брать и порезанный, замороженный.
  • 0,5 кг - свинина (филе)
  • 1 шт. - лук репч. (крупный)
  • 2 зубч. - чеснок
  • 1 ст.л. - томатная паста
  • Приправы, специи – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – сколько уйдёт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 ПОРЦИЯ: | Калории: 320 kcal | Углеводы: 3 г | Белки: 27 г | Жиры: 22 г | Холестерин: 81 мг | Сахар: 2 г | Vitamin C: 10 мг

Инструкции. 

Рецепт приготовления «Свинина тушеная с кабачками».

  • Порезанная свинина
    Нарежем филе свинины на небольшие кусочки.
  • Порезанный лук
    Почистим и порежем не очень мелко репчатый лук.
  • Порезанный кабачок
    Кабачок почистим и порежем средними кубиками. (Если он молодой, то чистить его от кожуры необязательно.)
  • Жарим свинину
    Разогреем в сковороде немного растительного масла и выложим на неё порезанное мясо. Обжариваем свинину на сильном огне несколько минут, помешивая, чтобы не пригорала.
  • Рагу под крышкой
    Затем добавим к обжаренному мясу лук, кабачки и немного воды. Уменьшим огонь до минимального и оставим тушиться под крышкой примерно на полчаса, до готовности мяса. Оно должно стать мягким.
  • Мясное рагу с кабачком
    В конце, минут за 5, я солю наше блюдо, добавляю одну ложку томатной пасты, чёрный, молотый перец и приправы. Например, хмели-сунели.
  • Раздавим чеснок
    И последний штрих — выдавите в сковородку с помощью пресса для чеснока 2-3 зубчика чеснока и хорошенько всё перемешайте.
  • Мясное рагу с кабачком
    Все, наше блюдо готово! Подавать к столу можно с макаронами, рисом, гречкой, варённым или жареным картофелем. Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
Перейти к комментариям.

ВИДЕО:

Заключение.

P.S. Ещё это блюдо можно готовить с грибами или с добавлением различных овощей. Например, с помидорами, баклажанами, капустой или болгарским перцем. Попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами сами.
Также рекомендую:
25 августа, 2020

 

 

 

Поставьте свою оценку
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: