Свинина в духовке по-барски

 

Свинина в духовке по-барски

Привет, друзья! Вы, наверное, часто задавались вопросом, как приготовить мясо в духовке, чтобы оно получилось вкусным, мягким и сочным. Вот один такой рецепт - это свинина в духовке с солёными огурцами и грецкими орехами или, как ещё называют это блюдо "Свинина по-барски".
Время приготовления: 50 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции
  • 400 г - свинина (филе)
  • 3 ст. л. - грецкие орехи (измельченные)
  • 1 шт - огурцы солёные
  • 2 зубч. - чеснок
  • 80 г - сыр твёрдый или полутвёрдый
  • Зелёный лук (небольшая связка)
  • 3 ст. л. - майонез
  • 50 мл - растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 443 kcal (22%) | Углеводы: 4 г (1%) | Белки: 27 г (54%) | Жиры: 35 г (54%) | Холестерин: 90 мг (30%) | Сахар: 1 г (1%) | Vitamin C: 4 мг (5%)

Инструкции. 

Сочная свинина в духовке с грецкими орехами - пошагово с фото

  • Соус
    Начнём с приготовления соуса. Соединим в миске, натёртый на крупной тёрке солёный огурец, измельчённые грецкие орехи, мелко порезанный зеленый лук и чеснок. Добавим майонез. Соус готов!!
  • Мясо
    Мясо разделить на порционные куски, слегка посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
  • Форму для запекания смазать маслом, переложить в неё мясо и выложить сверху соус. Поставить форму, в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
  • Посыпаем сыром
    Через 20 минут вынуть мясо из духовки, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке и поставить запекаться ещё на 10-15 минут.
  • Свинина по-барски
    Свинина в духовке с грецкими орехами готова! Из гарниров, на мой взгляд, здесь подойдёт какой-нибудь лёгкий салат, например, витаминный. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com
Перейти к комментариям.

ВИДЕО:

Ваши заметки

Заключение.

P.S. Готовьте это блюдо на Новый Год и другие праздники, не пожалеете! Такое блюдо украсит любой стол, и им можно порадовать всех своих гостей!  
Также рекомендую:
Подписывайтесь, дорогие читатели, на новости моего блога. Ставьте лайки, если рецепт вам понравился и оставляйте свои комментарии. Спасибо за внимание! До скорых встреч!
 
Свинина в духовке по-барски
Пищевая и Энергетическая Ценность. (Количество на 1 Порцию )
Суточная Норма - %
Калории
 
443
kcal
22
%
Жиры
 
35
г
54
%
Холестерин
 
90
мг
30
%
Углеводы
 
4
г
1
%
Сахар
 
1
г
1
%
Белки
 
27
г
54
%
Vitamin C
 
4
мг
5
%
* Процент Суточной Нормы основан на диете в 2000 калорий.
С уважением, Никита Сергеев
2 ноября, 2021

Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 3
  1. Виктория

    Необычное и вкусное блюдо :smile: :idea:

    1. Никита Сергеев (автор)

      Чем же оно необычное? Тем, что с орехами?

  2. Никита Сергеев (автор)

    :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: