Свинина запеченная в духовке целым куском — пошаговый рецепт

Свинина запеченная в духовке целым куском

Вступление.

Привет, друзья! Доброго вам дня! Сегодня я поведаю вам, как пошагово готовится свинина запечённая в духовке куском. Запекать мы её будем одним целым, большим куском весом 1 кг. Свинину, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами на обед или ужин, а так же как нарезку для бутербродов на завтрак. И так, вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты (нам понадобится):

  • Мясо (свинина), филе – 1 кг
  • Перец, соль — по вкусу
  • Морковь, чеснок – тоже по вкусу. (Примерно как на картинке ниже, на 3м шаге.)
  • Майонез или сметана – по вкусу

Как готовить — пошагово с фото.

1. Возьмите  мясо. Любую часть. Главное, чтобы это было филе, без костей. Лучше всего брать шейку.Свинина запеченная в духовке целым куском - пошаговый рецепт

Можно ещё брать филе индейки. Тогда поменьше времени уйдёт на запекание.

2. Посолите и поперчите его со всех сторон. Можно добавить травы и любые пряности, которые вы любите.Свинина запеченная в духовке целым куском - пошаговый рецепт

3. Нарежьте чеснок и морковку на небольшие брусочки около 3 см длиной. См. фото ниже.
Свинина запеченная в духовке целым куском - пошаговый рецепт

4. Затем острым, тонким ножом проткните мясную заготовку в нескольких местах. В эти ямки засуньте в произвольном порядке чеснок и морковь.
Свинина запеченная в духовке целым куском - пошаговый рецепт

5. Чтобы наше мясное филе получилось сочным и вкусным смажьте его майонезом, или сметаной и уберите в холодильник на пару-тройку часов промариноваться.

6. И последнее, что нам осталось сделать это поставить наше блюдо в духовку. Время  для запекания — минут 40, при температуре 180-200 градусов.Свинина запеченная в духовке целым куском

7. Через сорок минут наша свинина запеченная в духовке большим куском готова. Рекомендую есть готовое блюдо холодным, нарезая его на тонкие ломтики. Желаю вам приятного аппетита!

P.S.Запечь мясное филе в духовке можно ещё другими способами. Например, в фольге или в кулинарном рукаве. Получается тоже очень вкусно! Один из этих рецептов, а именно «запеченное мясо в рукаве» вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Заключение.

Я же на этом буду с вами прощаться. Не забывайте подписываться на новости моего блога, ставить лайки, если вам понравилась статья и оставлять свои комментарии. Всех вам благ! Всего доброго и удачи! Пока-пока!

В заключение посмотрите ещё вот это видео. Вам может быть интересно. Рецепт называется — Мясо в духовке «Гармошка» :

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: