Сочная свинина запеченная целым куском в духовке

 

Сочная свинина запеченная целым куском в духовке

Привет, друзья! Доброго вам дня! Сегодня я расскажу вам, как готовится сочная свинина запечённая в духовке куском. Запекать мы её будем одним, целым, большим куском весом 1 кг. Свинину, приготовленную по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо с различными гарнирами на обед или на ужин, а так же как нарезку для бутербродов на завтрак. И так, поехали.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 40 minutes
Общее время 55 minutes
Количество: 5 порций

Ингредиенты. 

Ингредиенты для «Свинина запеченная в духовке куском»:

  • 1 кг - филе свинины (Любая часть. Лучше всего подойдёт шейка.)
  • 1 шт. - морковь (небольшая)
  • 6 зубч. - чеснок (крупный)
  • Майонез или сметана – по вкусу
  • Перец, соль и специи — по вкусу

Инструкции. 

Как готовить «Свинина запечённая в духовке куском» - пошагово с фото.

  • Возьмите мясо. Посолите и поперчите его со всех сторон. Можно добавить травы и любые пряности, которые вы любите.
    Свинина в приправах
  • Нарежьте чеснок и морковку на небольшие брусочки 2-3 см длиной. (См. фото).
    Нарезанные морковь и чеснок
  • Затем острым, тонким ножом проткните мясную заготовку со всех сторон. В эти ямки засуньте в произвольном порядке порезанные чеснок и морковь.
    Свинина с чесноком и морковью
  • Чтобы наше мясное филе получилось сочным и вкусным, смажьте его майонезом или сметаной и уберите в холодильник на пару-тройку часов промариноваться.
    Свинина в сметане
  • И последнее, что нам осталось сделать - это поставить наше блюдо в духовку. Время для запекания примерно 40 минут, при температуре 180-200 градусов.
  • Через 40 минут наша свинина, запеченная в духовке целым куском готова. Рекомендую есть это блюдо остывшим, нарезая на тонкие ломтики. Желаю вам приятного аппетита!
    Запеченная свинина

Посмотрите ещё вот этот похожий видео рецепт «СОЧНАЯ БУЖЕНИНА в рукаве для запекания - очень вкусно и нежно!»

    Видео

    Заключение.

    P.S. Запечь мясное филе в духовке можно ещё другими способами. Например, в фольге или в кулинарном рукаве. Получается тоже очень вкусно! Один из этих рецептов, а именно «запеченное мясо в рукаве» вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке.
    Также рекомендую:
    1. Тушеная капуста с сосисками
    2. Тёплый салат с баклажанами
    3. Рулетики из баклажанов с чесноком и сыром
    4. Суп с фрикадельками и картошкой
    5. Постный борщ в мультиварке
    6. Щи с говядиной из свежей капусты
    Я же на этом буду с вами прощаться. Не забывайте подписываться на новости моего блога, ставить лайки, если вам понравилась статья и оставлять свои комментарии. Всех вам благ! Всего доброго и удачи! Пока-пока!
    С уважением, ваш Никита Сергеев!

     

     

     

     

     

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: