Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

 

Мясные тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде

Всем, доброго дня! Тефтели - это блюдо из мясного фарша, которое, в отличие от многих других, не имеет национальной принадлежности. Тефтели готовят практически во всех странах Мира и существует множество вариантов этого блюда. Их делают с рисом, с хлебом, с луком и используют различные соусы и подливки. Я расскажу, как я приготовил тефтели без риса и без хлеба в сметанно-томатном соусе на сковороде и мне очень понравилось то, что у меня получилось.
Автор: Никита Сергеев
Время подготовки: 15 minutes
Время приготовления: 40 minutes
Общее время: 55 minutes
Количество: 5 Порций

Ингредиенты.

Для тефтелей берём:

  • 500 г - говядина, филе (можно использовать любое мясо):
  • 2 шт. - лук репчатый:
  • 3 зубч. - чеснок:
  • Соль, перец - по вкусу:
  • Мука - для панировки:
  • Растительное масло - для жарки/

И для соуса:

  • 70 г - томатная паста (можно кетчуп):
  • 2 ст.л. - сметана:
  • 200 мл - вода.
  • Также можете добавить в соус любую зелень. У меня в этот раз был укроп.

Инструкции. 

Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде - пошагово с фото

  • Ингредиенты для тефтелей
    Для начала подготовим необходимые нам продукты.
  • Лук, мясо и чеснок
    Мясо помоем, лук и чеснок почистим. Порежем и пропустим всё это через мясорубку.
  • В полученный фарш добавляем яйцо, соль и перец. Тщательно всё перемешаем до однородной массы.
  • Лепим из фарша тефтели
    Из фарша лепим небольшие шарики и обваливаем каждый из них в муке. Время от времени смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним.
  • Обжариваем тефтели на сковороде
    Выкладываем тефтели на горячую сковороду с маслом и быстро обжариваем их на сильном огне с обеих сторон.

Займёмся соусом (подливкой):

  • Соус для тефтелей
    Смешиваем томатную пасту (или кетчуп), сметану и воду в отдельной посуде. Добавляем мелко порезанную зелень, солим и перчим.
  • Тефтели в соусе под крышкой
    Убавляем огонь под сковородой до минимума и заливаем тефтели подготовленным соусом. Оставляем их под крышкой минут на 15.
  • Тефтели в соусе
    Вот и всё, тефтели готовы! Подавать их можно практически с любым гарниром: свежими или тушёными овощами, с картофельным пюре, с гречкой или рисом и т.д.
  • Приятного аппетита и удачи!

Видео:

Заключение.

Ну, вот, дорогие мои читатели, теперь вы знаете рецепт приготовления тефтелей в сметанно-томатном соусе на сковороде. Этот довольно простой и вкусный рецепт выручит вас, когда надо будет приготовить что-то вкусненькое при этом не потратив уйму сил и средств на приготовление. Если этот рецепт вам понравился, поставьте пожалуйста за него лайки. И не забудьте оставить своё мнение в комментариях по этому рецепту. 
Также рекомендую:
Спасибо за внимание! До скорых встреч!
С уважением, Никита Сергеев!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 2
  1. Виктория

    :smile: очень вкусные

    1. Никита Сергеев (автор)

      Мне приятно, что Вам понравилось, Виктория!!

Добавить комментарий

Рейтинг




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: