Мясо запеченное в рукаве целым куском. Пошаговый рецепт

Мясо запеченное в рукаве в духовке

Вступление.

Здравствуйте, дорогие друзья! Многие запекают мясо в духовке и знают, что результат часто оказывается сухим и жёстким. Я расскажу вам, как справиться с этими недостатками, и как приготовить запеченное мясо в рукаве целым куском, чтобы оно получилось мягким и сочным...

Ингредиенты:

  • Свинина филе — 1 кг
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана, майонез, кетчуп, горчица, соевый соус (на выбор) — по вкусу

Пошаговый рецепт.

1. Подготовить свинину к запеканию можно по разному. Я же раскрою вам секрет, чтобы мясо получилось у вас мягким и сочным.

2. Чтобы наверняка получить хороший результат, нужно сначала его посолить, поперчить и посыпать приправами.Солим мясо

3. Почистить морковь и чеснок. Морковь нарезать соломкой или брусочками. Чеснок нарезать пластинками, затем соломкой.Морковь и чеснок

4. Мясо прокалывать ножом на 2-3 см в глубину и сразу вставлять в каждое отверстие морковь и чеснок поочередно. Лучше всего это делать острым, тонким ножом. Таким способом нашпиговать мясо.Мясо с морковью и чесноком

5. Ещё мясо надо намазать смесью кетчупа с майонезом или смесью сметаны с горчицей. На ваш выбор, что вы больше любите.Мясо в майонезе

6. Самое главное — после подготовки поместить мясо в кулинарный рукав. Завязать его с обеих сторон или защепить скрепками. И проделать в рукаве сверху ножом или ножницами небольшое отверстие (примерно 1-2 см шириной).Мясо в кулинарном рукаве

7. Выложить подготовленное мясо на противень или сковородку. (Смазывать их маслом не надо.) И поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку запекать на 35 минут.

8. Если вы заглянете в духовой шкаф минут через 15, то вы увидите, что наше запеченное мясо в рукаве  пустило довольно много сока. И как бы тушится в этом бульончике. Вот почему оно не получится у нас сухим и жёстким!Мясо запеченное в рукаве

9. Через 35 минут наше блюдо готово и его можно вынимать из духовки и подавать к столу. Рекомендую есть это блюдо охлажденным. Так и вкуснее, и режется лучше. А вытекший при запекании бульончик тоже можно использовать, например, добавить при варке в какой-нибудь суп. Приятного вам аппетита!

Вам так же может понравиться:

Классический рецепт хашламы

Свинина тушеная на сковороде в майонезе с морковью и луком

Заключение.

Ну, вот и всё! Желаю всем удачи! Не забывайте подписываться на мой блог, ставить лайки и оставляйте свои комментарии. Пока-пока! До новых встреч!

P.S. Напоследок посмотрите ещё вот это видео — «Свинина запечённая в фольге. Рецепт от Всегда Вкусно!»

С уважением Никита Сергеев.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: