Горбуша в сметане на сковороде — пошаговый рецепт

 

Горбуша в сметане на сковороде - пошаговый рецепт

Доброго всем дня! Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом с фото еще одного блюда. Которое готовится быстро, просто, и получается очень вкусным. Этот рецепт для любителей рыбы. Таких, как я. А, если вы не относитесь к этой категории гурманов, советую пересмотреть свои взгляды на ваше питание.
Рыба по всем параметрам более здоровая пища, чем мясо. Аминокислоты рыбьего жира защищают нас от многих неприятностей со здоровьем. Холестерина в рыбе гораздо меньше, чем в мясе, зато содержатся в изобилии необходимые нам минеральные вещества и витамины, которых нет в других продуктах.
Короче, сегодня я покажу вам простой, пошаговый рецепт, как готовится тушеная горбуша на сковороде в сметане с луком. Я решил заправить эту рыбу сметанным соусом, поскольку она суховатая, нежирная и не такая сочная как, например, скумбрия или палтус.
Время подготовки 25 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 40 minutes
Course: обед, ужин
Cuisine: Русская и Советская кухня

Ингредиенты:

Для этого блюда нам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г - филе горбуши (можно брать любую нежирную рыбу - треска, судак,тилапия и др.)
  • 3 ст.л. - сметана
  • 1 ст.л. - мука
  • 0,3 л - вода
  • 1 шт. - репчатый лук
  • зелень (любая, которую вы любите)
  • приправа для рыбы
  • соль
  • оливки и(или) маслины

Инструкции.

Как приготовить вкусную, сочную горбушу.

  • Сначала приготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда.
    Ингредиенты
  • Итак,начнем с приготовления соуса. Первый вопрос, что это должен быть за соус? Ну, к рыбе подходят различные белые соусы. Я решил не мудрить и сделал сметанный соус. Просто исходил из того, что было в моем холодильнике в данный момент.
  • Соединим в отдельной посуде сметану, муку, воду и зелень и все это размешаем до однородной массы. Важно, чтобы не было комочков муки. А мука нужна для загустения соуса при нагревании. Кроме всего прочего, мелко режем репчатый лук и выкладываем его в соус. Теперь подсолите по вкусу и…Соус готов!
    Белый соус для рыбы
  • Перейдем к горбуше. Разрежем филе на порционные кусочки. Если у вас есть специальная приправа для рыбы, очень советую «припорошить» ею кусочки с двух сторон. Солить, скорее всего, тогда не потребуется.
    Горбуша порезанная на куски
  • Затем обваляем в муке нашу горбушу и сразу выложим на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем рыбу с двух сторон по две-три минуты на сильном огне. Жареное филе должно покрыться красивой корочкой.
    Жарим горбушу на сковороде
  • Затем убавляем до минимума огонь, заливаем рыбу соусом и накрываем крышкой. Тушить так наше блюдо на сковороде минут десять. Всё, готовка закончена! Посмотрите на фото, как красиво получается! Кстати, можете ещё посмотреть один вкусный рецепт с моего сайта – рыбные оладьи с соусом тартар.
    Горбуша тушеная в сметане на сковороде
  • Рекомендую подавать наше блюдо с отварным, молодым картофелем. В тарелке украсить веточкой зелени и половиной ломтика лимона. Еще хорошо подходят по вкусу и цвету зеленые оливки или маслины без косточек. Честное слово, такое блюдо не стыдно подавать и гостям! Приятного вам аппетита!
    P.S.Рекомендую посмотреть ещё рецепт заливной рыбы и этот видео-рецепт с youtube.ru:

Видео

Заключение.

Надеюсь, я вам доходчиво рассказал, как готовится тушеная горбуша на сковороде в сметане с луком. И этот пошаговый рецепт с фото вам понравился. Если это так, то ставьте свои лайки в конце статьи, оставляйте комментарии и подписывайтесь на получение новых рецептов в форме ПОДПИСКА.
Я же буду на этом прощаться с вами. Всех вам благ! До скорых встреч! Удачи!
С уважением Никита Сергеев!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: