Как готовить котлеты из рыбы на сковороде?

 

Как готовить котлеты из рыбы на сковороде?

Всем привет! Рыбные котлеты – один из вариантов обогатить свой рацион и заменить мясные блюда рыбными. Готовят котлеты из любых сортов рыбы. Лучше брать филе или, если хотите подешевле, ничем не хуже так называемое «мясо рыбы» - окуня, трески, или любой другой. И так, сейчас я расскажу вам, как готовить котлеты из рыбы на сковороде без яиц.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 40 minutes

Ингредиенты. 

Продукты для рецепта «Как готовить котлеты из рыбы»

  • 0,5 кг - рыба любая (филе)
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 80 г - белого хлеба или белых сухарей
  • Молоко – замочить хлеб или сухари
  • Мука - обвалять котлеты перед жаркой
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и чёрный перец - по вкусу

Инструкции. 

«Как готовить котлеты из рыбы» рецепт пошагово с фото.

  • Приступим. Сухари или хлеб предварительно замачиваем в небольшом количестве воды или молока. (Зависит от того, считаете вы калории или нет.)
  • Все продукты: рыбу, лук и замоченные сухари проворачиваем через мясорубку.
  • Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Если вы собираетесь жарить котлеты позже, то и посолить лучше прямо перед жаркой.
    Фарш для рыбных котлет
  • Насыпаем в тарелку небольшое количество муки и столовой ложкой набираем фарш. Слегка придаём котлетке руками форму и обваливаем её в муке.
    Котлета в муке
  • Выкладываем заготовленные котлеты на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим 7 минут с одной стороны.
  • Затем переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне ещё столько же времени. Всё! Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
    Рыбные котлеты

Посмотрите ещё этот похожий видео рецепт:

    Видео

    Заключение.

    Поделюсь с вами своим секретом. Если рыба сухая, типа трески или горбуши, очень рекомендую прокрутить  в фарш кусочек сала. (Небольшой, со спичечный коробок.)
    Гарниров к рыбным котлетам великое множество: рис, картошка, овощи свежие, тушёные, жареные и т.д. Я в этот раз взял в качестве гарнира «Брюссельскую капусту с тёртым сыром».(см.рецепт)
    Рекомендую так же посмотреть:
    1. Чахохбили в домашних условиях;
    2. Пышный омлет с колбасой;
    3. Жареные креветки с чесноком.
    Всё, друзья! Спасибо вам за внимание. С вами был ваш Никита Сергеев. Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки за статьи, оставляйте комментарии. Всего вам доброго!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: