Как готовить котлеты из рыбы на сковороде?
Всем привет! Рыбные котлеты – один из вариантов обогатить свой рацион и заменить мясные блюда рыбными. Готовят котлеты из любых сортов рыбы. Лучше брать филе или, если хотите подешевле, ничем не хуже так называемое «мясо рыбы» - окуня, трески, или любой другой. И так, сейчас я расскажу вам, как готовить котлеты из рыбы на сковороде без яиц.
Ингредиенты:
Для рецепта «Как готовить котлеты из рыбы» нам потребуется совсем немного продуктов. Это – собственно:
- 0,5 кг - рыба любая
- 1 шт. - средняя луковица
- 3-4 кусочка - белый хлеб или белые сухари
- Молоко или вода – замочить сухари
- Соль и чёрный перец - по вкусу
- Мука, растительное масло
Инструкции.
«Как готовить котлеты из рыбы» рецепт пошагово с фото.
- Приступим. Сухари или хлеб предварительно замачиваем в небольшом количестве воды или молока. (Зависит от того, считаете вы калории или нет.)
- Все продукты: рыбу, лук и замоченные сухари проворачиваем через мясорубку.
- Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Если вы собираетесь жарить котлеты позже, то и посолить лучше прямо перед жаркой.
- Насыпаем в тарелку небольшое количество муки и столовой ложкой набираем фарш. Слегка придаём котлетке руками форму и обваливаем её в муке.
- Выкладываем заготовленные котлеты на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим 7 минут с одной стороны.
- Затем переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне ещё столько же времени. Всё! Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео:
Заключение.
Поделюсь с вами своим секретом. Если рыба сухая, типа трески или горбуши, очень рекомендую прокрутить в фарш кусочек сала. (Небольшой, со спичечный коробок.) Гарниров к рыбным котлетам великое множество: рис, картошка, овощи свежие, тушёные, жареные и т.д. Я в этот раз взял в качестве гарнира «Брюссельскую капусту с тёртым сыром».(см.рецепт) Рекомендую так же посмотреть: Всё, друзья! Спасибо вам за внимание. С вами был ваш Никита Сергеев. Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки за статьи, оставляйте комментарии. Всего вам доброго! С уважением, Никита Сергеев!