Как готовить котлеты из рыбы на сковороде?

 

Как готовить котлеты из рыбы на сковороде?

Всем привет! Рыбные котлеты – один из вариантов обогатить свой рацион и заменить мясные блюда рыбными. Готовят котлеты из любых сортов рыбы. Лучше брать филе или, если хотите подешевле, ничем не хуже так называемое «мясо рыбы» - окуня, трески, или любой другой. И так, сейчас я расскажу вам, как готовить котлеты из рыбы на сковороде без яиц.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 40 minutes
КАТЕГОРИЯ: обед, ужин
КУХНЯ: Кухня стран Мира, Русская и Советская кухня
ТЕГИ: из рыбы, на сковороде

Ингредиенты:

Для рецепта «Как готовить котлеты из рыбы» нам потребуется совсем немного продуктов. Это – собственно:

  • 0,5 кг - рыба любая
  • 1 шт. - средняя луковица
  • 3-4 кусочка - белый хлеб или белые сухари
  • Молоко или вода – замочить сухари
  • Соль и чёрный перец - по вкусу
  • Мука, растительное масло

Инструкции. 

«Как готовить котлеты из рыбы» рецепт пошагово с фото.

  • Приступим. Сухари или хлеб предварительно замачиваем в небольшом количестве воды или молока. (Зависит от того, считаете вы калории или нет.)
  • Все продукты: рыбу, лук и замоченные сухари проворачиваем через мясорубку.
  • Полученный фарш солим и перчим по вкусу. Если вы собираетесь жарить котлеты позже, то и посолить лучше прямо перед жаркой.
    Фарш для рыбных котлет
  • Насыпаем в тарелку небольшое количество муки и столовой ложкой набираем фарш. Слегка придаём котлетке руками форму и обваливаем её в муке.
    Котлета в муке
  • Выкладываем заготовленные котлеты на разогретую сковородку с растительным маслом и жарим 7 минут с одной стороны.
  • Затем переворачиваем их, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне ещё столько же времени. Всё! Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
    Рыбные котлеты

Видео:

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Заключение.

Поделюсь с вами своим секретом. Если рыба сухая, типа трески или горбуши, очень рекомендую прокрутить  в фарш кусочек сала. (Небольшой, со спичечный коробок.)
Гарниров к рыбным котлетам великое множество: рис, картошка, овощи свежие, тушёные, жареные и т.д. Я в этот раз взял в качестве гарнира «Брюссельскую капусту с тёртым сыром».(см.рецепт)
Рекомендую так же посмотреть:
  1. Чахохбили в домашних условиях;
  2. Пышный омлет с колбасой ;
  3. Жареные креветки с чесноком.
Всё, друзья! Спасибо вам за внимание. С вами был ваш Никита Сергеев. Подписывайтесь на мой блог, ставьте лайки за статьи, оставляйте комментарии. Всего вам доброго!
С уважением, Никита Сергеев!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Рейтинг




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: