Как готовить судака с сыром в духовке

 

Как готовить судака с сыром в духовке

Всем привет! Сегодня я покажу вам ещё один вариант рецепта блюда из филе судака. А расскажу я, как готовить судака в духовке с сыром. Думаю, эту вкуснейшую рыбу можно и нужно есть при любой диете – хоть для похудания, хоть при проблемах с желудком или диабете. Вот такая замечательная рыба! Не самая дорогая, не очень жирная, но не сухая, при этом нежная на вкус и насыщенная массой полезных и необходимых элементов.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 35 minutes
Количество: 4 порции

Ингредиенты. 

Итак, берем:

  • 3 пластины - филе судака
  • 150 г - сыр полутвёрдый (любой, годный для тёрки)
  • 2 ст.л. - растительное масло
  • 1 ст.л. - майонез или сметана
  • Зелень – небольшой пучок (какая вам больше нравится)
  • Приправа для рыбы – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкции. 

Как готовить судака в духовке с сыром – пошагово с фото

  • Каждую пластину рыбы режем пополам на порционные кусочки.
    Режем судака на порции
  • Выкладываем на сковороду или противень, смазанный растительным маслом.
    Выкладываем судака на сковороду
  • Прямо на сковороде подсаливаем, посыпаем перчиком, приправой для рыбы и слегка смазываем майонезом или сметаной.
    Смазываем судак майонезом
  • Натёртый на крупной тёрке сыр выкладываем на каждую порцию.
    Посыпаем судак сыром
  • Зелень мелко режем и посыпаем поверх сыра.
    Посыпаем зеленью судака
  • Ставим сковороду в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Учтите, рыба готовится очень быстро, не пересушите!
    Запечённый с сыром судак
  • И всё! Посмотрите, какая красота получается и, как аппетитно выглядит филе судака, запечённое с сыром, в сочетании с отварным картофелем! Приятного вам аппетита!
    Судак под сыром с картофелем

Рекомендую посмотреть ещё этот видео рецепт «Сочный жареный судак с луком - Невероятно вкусный!»

    Видео

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. Салат из крабовых палочек кукурузы и риса
    2. Нежный паштет из печени индейки
    3. Как приготовить армянскую хашламу
    4. Настоящий лагман в домашних условиях
    Если вам, дорогие читатели, понравился наш рецепт, ставьте за него лайки и делитесь им с вашими друзьями в соцсетях. Спасибо, что вы были с нами! Всего вам доброго и удачи во всём!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: