Как лучше приготовить филе судака — пошаговый рецепт

 

Как лучше приготовить филе судака - пошаговый рецепт

Доброго всем дня, уважаемые читатели и подписчики моего блога! Любителям рыбных блюд наверняка понравится этот пошаговый рецепт с фото. Сегодня я расскажу вам как лучше приготовить судака быстро, просто и вкусно. И чтоб он не был сухим. Мы будем готовить отварное филе судака. Это блюдо диетическое и хорошо подойдет тем, кто сидит на диете. Углеводов в нём 0%, а витаминов и микроэлементов масса. Жиров тоже очень мало, зато полезного белка более 90%! В 100 г отварного судака содержится всего 97 калорий, которые можно сжечь за 10 минут бега или за полчаса работы по дому. Итак, приступим.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 15 minutes
Общее время 30 minutes
Course: обед, ужин
Cuisine: Русская и Советская кухня

Ингредиенты:

Нам понадобится (ингредиенты):

  • 2-3 пластины - филе судака
  • 2 ст.л. - растительное масло
  • Приправа для рыбы или соль, перец

Инструкции. 

Как готовить – пошагово с фото.

  • Берём несколько пластинок судака и промываем их водой. Если рыба у вас из морозилки, то сначала её надо разморозить.
    Филе судака
  • Кроме самой рыбы, нам понадобится «приправа к рыбе» с аналогичным названием, которую вы легко можете найти на полках любого супермаркета.
    Если вы не любите такие приправы или почему то не хотите её использовать, можно обойтись обычной солью и перцем. Но я рекомендую все-таки использовать специальную рыбную приправу, потому что она устраняет запах рыбы и придаёт специфические аппетитные нотки вкусу нашего блюда.(см. фото)
    Приправы для рыбы
  • Присыпаем и натираем филе с двух сторон «рыбной приправой» (или солью с перцем) и режем наши пластинки филе пополам.
    Рыба посыпанная приправами
  • Складываем их в кастрюлю. Добавляем туда немного воды. Так, чтобы рыба только наполовину оказалась в воде. Туда же добавляем две столовые ложки растительного масла. Если вы любите, можно ещё добавить немного порезанной зелени.
    Судак в кастрюле
  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 3-4 минуты.
  • Вот собственно и все! Наше блюдо готово! Подавать отварного судака лучше всего с рисом или отварным картофелем и со свежими овощами. Тарелку можно украсить зеленью, оливками и лимоном. Приятного вам аппетита!
    Отварной судак

Напоследок посмотрите ещё вот это видео – «Судак, тушенный в томатном соусе в мультиварке»:

    Видео

    Заключение.

    Рецептов приготовления судака очень много. Например, его ещё можно запекать в духовке (в фольге), жарить на сковороде или, есть ещё один очень вкусный рецепт, который я описал ранее - «рыбные оладьи с соусом тартар». По этому рецепту можно готовить оладьи из филе совершенно любой рыбы.
    На этом, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Теперь вы знаете как лучше приготовить судака, чтобы он оставался сочным. Подписывайтесь на новости моего сайта, ставьте лайки за понравившиеся вам рецепты и оставляйте комментарии. Всего вам доброго и всех благ! Желаю удачи! Пока-пока!
    С уважением Никита Сергеев.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Recipe Rating




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: