Как лучше приготовить филе судака. Пошаговый рецепт

Судак отварнойДоброго всем дня, уважаемые читатели и подписчики моего блога! Любителям рыбных блюд наверняка понравится этот пошаговый рецепт с фото. Сегодня я расскажу вам как лучше приготовить судака быстро, просто и вкусно. И чтоб он не был сухим. Мы будем готовить отварное филе судака. Это блюдо диетическое и хорошо подойдет тем, кто сидит на диете. Углеводов в нём 0%, а витаминов и микроэлементов масса. Жиров тоже очень мало, зато полезного белка более 90%! В 100 г отварного судака содержится всего 97 калорий, которые можно сжечь за 10 минут бега или за полчаса работы по дому. Итак, приступим.

Course: обед, ужин
Cuisine: Русская и Советская кухня

Materials

Нам понадобится (ингредиенты):

  • 2-3 пластины - филе судака
  • 2 ст.л. - растительное масло
  • Приправа для рыбы или соль, перец

Instructions

Как готовить – пошагово с фото.

  • Берём несколько пластинок судака и промываем их водой. Если рыба у вас из морозилки, то сначала её надо разморозить.
    Отварная рыба
  • Кроме самой рыбы, нам понадобится «приправа к рыбе» с аналогичным названием, которую вы легко можете найти на полках любого супермаркета.
    Если вы не любите такие приправы или почему то не хотите её использовать, можно обойтись обычной солью и перцем. Но я рекомендую все-таки использовать специальную рыбную приправу, потому что она устраняет запах рыбы и придаёт специфические аппетитные нотки вкусу нашего блюда.(см. фото)
    Приправы для рыбы
  • Присыпаем и натираем филе с двух сторон «рыбной приправой» (или солью с перцем) и режем наши пластинки филе пополам.
    Отварная рыба
  • Складываем их в кастрюлю. Добавляем туда немного воды. Так, чтобы рыба только наполовину оказалась в воде. Туда же добавляем две столовые ложки растительного масла. Если вы любите, можно ещё добавить немного порезанной зелени.
  • Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кипятим на среднем огне 3-4 минуты.
  • Вот собственно и все! Наше блюдо готово! Подавать отварного судака лучше всего с рисом или отварным картофелем и со свежими овощами. Тарелку можно украсить зеленью, оливками и лимоном. Приятного вам аппетита!
    Отварной судак

Notes

Рецептов приготовления судака очень много. Например, его ещё можно запекать в духовке (в фольге), жарить на сковороде или, есть ещё один очень вкусный рецепт, который я описал ранее - «рыбные оладьи в кляре с соусом тартар». По этому рецепту можно готовить оладьи из филе совершенно любой рыбы.
На этом, дорогие друзья, я с вами прощаюсь! Теперь вы знаете как лучше приготовить судака, чтобы он оставался сочным. Подписывайтесь на новости моего сайта, ставьте лайки за понравившиеся вам рецепты и оставляйте комментарии. Всего вам доброго и всех благ! Желаю удачи! Пока-пока!
Напоследок посмотрите ещё вот это видео – «Судак, тушенный в томатном соусе в мультиварке»:
С уважением Никита Сергеев.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: