Филе хека в кляре — пошаговый рецепт с фото

Филе рыбы в кляре

Вступление.

Привет всем, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня я покажу вам пошаговый рецепт филе хека в кляре с соусом тартар на сковороде с фото. Скорее это блюдо можно назвать «оладьи из рубленой рыбы». Может быть, вы придумаете название поинтереснее, когда приготовите его по моему рецепту? (Напишите в комментариях) И так, поехали.

Ингредиенты:

  • Филе хека — 400г. (Вообще то для этого блюда подойдет филе любой рыбы.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л. с горкой.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.

Для соуса тартар:

  • Соленые или маринованные огурцы — 2 средних
  • Чеснок — 2-3 зубч.
  • Майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото. 

1. В рыбных отделах магазинов бывает довольно большой выбор филе различной рыбы. Встречается и не очень дорогое. У меня был вот такой брикет прессованного филе хека. .Филе хека в кляре - пошаговый рецепт с фото

2. В размороженном виде куски оказались разного размера и не очень привлекательные на вид. И я решил  как-нибудь их замаскировать и приукрасить, но так, чтобы было еще и вкусно. И вот, что я придумал. Прямо в миску с рыбой я вбил яйца, добавил муку, немного зелени (для красоты), посолил и поперчил. Получилось густое тесто с нарубленными кусками рыбы. В эту смесь хорошо еще добавить специальную «приправу для рыбы», если она у вас окажется на кухне.Филе хека в кляре - пошаговый рецепт с фото

3. Дальше все еще проще. На сковородку с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем нашу рыбную смесь. Так же, как обычно делаются оладьи.

4. Обжариваем их с двух сторон минуты по 2-3. Очень быстро оладьи приобретают вот такой красивый и аппетитный вид.Филе хека в кляре - пошаговый рецепт с фото

5. Всё, наша рыбка готова. В качестве гарнира хорошо подойдёт отварной рис. На мой вкус лучше брать пропаренный, он получается более рассыпчатым. Жёлтый цвет риса, который вы видите на фото, получается путём добавления щепотки шафрана. Просто для красоты.Филе хека в кляре - пошаговый рецепт с фото

6. Осталась еще одна деталь нашего рецепта. Если вы не сидите на диете, к рыбным оладьям очень хорошо подойдёт соус «тартар». Для его приготовления берём пару средних солёных огурцов (подойдут и маринованные), 2-3 зубчика чеснока и  майонез.Филе хека в кляре - пошаговый рецепт с фото

7. Мелко режем огурцы, выдавливаем или трём на мелкой тёрке чеснок и заправляем их майонезом. Всё перемешиваем. Вот такой замечательный соус у нас получается!.

Соус тартар

Заключение.

Могу вас заверить, что такое блюдо будет не стыдно подать и гостям! Надеюсь, что этот пошаговый рецепт хека в кляре с фото вам понравился и у вас получилось замечательное кушанье. Желаю вам приятного аппетита!

На этом буду прощаться с вами. Не забывайте ставить лайки, подписываться на мой блог и оставляйте свои комментарии. Всего вам доброго! До новых встреч! Пока-пока!

С ув. Никита Сергеев

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: