Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

 

Рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Привет, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим ещё одно рыбное блюдо, которое можно подавать в качестве второго блюда, или холодной закуски, а также оно вполне годится и для праздничного стола. Обычно его готовят из нежирных сортов рыбы, к которым требуется какой-то соус или другая заправка. У меня как раз для такого случая оказалось четыре стейка трески. Итак, это будет рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 40 minutes
Общее время 55 minutes
КАТЕГОРИЯ: Закуска; Обед; Праздничный стол; Ужин
КУХНЯ: Кухни стран и народов СССР

Ингредиенты.

Для приготовления нам понадобится совсем немного продуктов:

  • 600 г – рыба, 4 стейка трески (можно использовать и филе).
  • 1 шт. – морковка (большая).
  • 2 шт. – луковицы (средние).
  • 2-3 ст.л. - томатная паста.
  • 1 пучок – зелень (любая).
  • Растительное масло, соль, сахар и чёрный, молотый перец.

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото.

  • Подготовим сначала все ингредиенты для приготовления нашего блюда.
    Ингредиенты
  • Займёмся маринадом. Лук порежем полукольцами, морковь натрём на крупной тёрке.
    Порезанные лук и морковь
  • Отправим овощи на разогретую сковороду с растительным маслом (2 ст.л.). Добавим порезанную зелень. Накроем всё крышкой и потомим на слабом огне минут 10. Овощи не должны жариться. Только слегка пропариться и размягчиться.
  • Через 10 минут добавляем томатную пасту. Солим, перчим, накрываем крышкой и даём потомиться ещё пять минут.
  • По окончании пробуем на соль и перец, если нужно корректируем вкус и слегка присыпаем маринадную заправку сахарным песком. Всё перемешиваем.
  • Половину готового маринада перекладываем в жаропрочную посуду для духовки.
    Перекладываем маринад в посуду для запекания
  • Рыбу режем на кусочки (см.фото). Солим, перчим её. Выкладываем поверх маринада и ставим всё в горячую духовку минут на 20-25.
    Выкладываем рыбу поверх маринада
  • По истечении этого времени вынимаем блюдо из духовки и выкладываем поверх рыбы вторую половину маринада. В таком виде оставляем блюдо остывать и настаиваться.
    Рыба под маринадом
  • Подавать на стол нашу рыбу под маринадом можно через пару часов. Ещё лучше дать ей настояться подольше. Для праздничного стола можно её готовить даже накануне и подавать в холодном виде.
  • Вот собственно и всё! Приятного вам аппетита!

А хотите узнать, как ещё можно приготовить это блюдо? Тогда посмотрите это видео - рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком в мультиварке:

    Видео

    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Заключение.

    Ещё посмотрите – Горбуша в сметане на сковороде, а также Рисовая каша с изюмом на молоке.
    Я же с вами прощаюсь! Подписывайтесь на новости моего блога и оставляйте комментарии. Всего вам доброго! Пока!
    С искренним уважением к вам, Никита Сергеев!
    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: