Рыба под маринадом с морковью и луком. Пошаговый рецепт
Привет, дорогие друзья! Сегодня мы приготовим ещё одно рыбное блюдо, которое можно подавать в качестве второго блюда, или холодной закуски, а также оно вполне годится и для праздничного стола. Обычно его готовят из нежирных сортов рыбы, к которым требуется какой-то соус или другая заправка. У меня как раз для такого случая оказалось четыре стейка трески. Итак, это будет рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком.
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобится совсем немного продуктов:
- 600 г – рыба, 4 стейка трески (можно использовать и филе).
- 1 шт. – морковка (большая).
- 2 шт. – луковицы (средние).
- 2-3 ст.л. - томатная паста.
- 1 пучок – зелень (любая).
- Растительное масло, соль, сахар и чёрный, молотый перец.
Инструкции.
Пошаговый рецепт с фото.
- Подготовим сначала все ингредиенты для приготовления нашего блюда.
- Займёмся маринадом. Лук порежем полукольцами, морковь натрём на крупной тёрке.
- Отправим овощи на разогретую сковороду с растительным маслом (2 ст.л.). Добавим порезанную зелень. Накроем всё крышкой и потомим на слабом огне минут 10. Овощи не должны жариться. Только слегка пропариться и размягчиться.
- Через 10 минут добавляем томатную пасту. Солим, перчим, накрываем крышкой и даём потомиться ещё пять минут.
- По окончании пробуем на соль и перец, если нужно корректируем вкус и слегка присыпаем маринадную заправку сахарным песком. Всё перемешиваем.
- Половину готового маринада перекладываем в жаропрочную посуду для духовки.
- Рыбу режем на кусочки (см.фото). Солим, перчим её. Выкладываем поверх маринада и ставим всё в горячую духовку минут на 20-25.
- По истечении этого времени вынимаем блюдо из духовки и выкладываем поверх рыбы вторую половину маринада. В таком виде оставляем блюдо остывать и настаиваться.
- Подавать на стол нашу рыбу под маринадом можно через пару часов. Ещё лучше дать ей настояться подольше. Для праздничного стола можно её готовить даже накануне и подавать в холодном виде.
- Вот собственно и всё! Приятного вам аппетита!
А хотите узнать, как ещё можно приготовить это блюдо? Тогда посмотрите это видео - рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком в мультиварке:
Видео
Заключение.
Ещё посмотрите – «горбуша в сметане на сковороде», а также «хашлама классическая». Я же с вами прощаюсь! Подписывайтесь на новости моего блога и оставляйте комментарии. Всего вам доброго! Пока! С искренним уважением к вам, Никита Сергеев!