Рыба заливная. Рецепт приготовления с желатином

Рыба заливная. Рецепт приготовления с желатином

Привет всем читателям моего блога! Рад снова видеть вас у себя в гостях! Заливное из рыбы традиционно делают для застолья. Считается, что это блюдо требует много времени для приготовления и много финансовых затрат. Однако я вам покажу свой простой рецепт заливной рыбы с желатином. Приготовление заливного из рыбы по моему рецепту не требует наличия каких-то дорогих продуктов.
Это классический рецепт заливной рыбы, приготовленной из тех продуктов, которые нашлись в нашем холодильнике. А нашлось вот что: замороженный рыбный суповой набор (головы, хвосты, плавники, обрезки) и небольшой кусочек сёмги — примерно 100г. Эти продукты навели нас на мысль о заливном, так как суповой набор хорош не только для ухи, но и для заливного, потому что в нём довольно много клейковины.
Время подготовки 20 minutes
Время приготовления 50 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
Количество: 6 порций

Ингредиенты. 

Какие продукты, и в каком количестве нам понадобятся:

  • 1 кг - рыбный суповой набор
  • 100 г - сёмга
  • 2 шт. - яйца куриные
  • 1 шт. - морковь (средняя)
  • 1 л - вода
  • Желатин (пропорции читайте на упаковке)
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Лимон (украсить блюдо)

Инструкции. 

«Рецепт заливной рыбы» - пошагово с фото.

  • Сложим суповой набор и кусочек сёмги в кастрюлю. Зальём 1 л воды, посолим и поставим варить. После закипания поварим на небольшом огне минут 15, но не больше. Рыба варится быстро.
    Суповой набор в кастрюле
  • Отдельно отварим одну среднюю морковку и 2 яйца вкрутую. Почистим их и порежем колечками как на фото. Пока отставим всё это в сторону.
    Режем колечками морковь и яйца
  • Когда рыба сварится, откиньте её на сито, собрав бульон в отдельную кастрюлю. Рыбу отставим охлаждаться, чтобы можно было отделить мякоть от костей и при этом не обжечься.
  • Когда рыбные продукты остынут, разделаем их, отделив мякоть от костей, и всю мякоть сложим в лоток для нашего заливного.
    Складываем рыбу в лоток для заливного
  • Теперь наступил самый ответственный момент. Надо в бульон добавить желатин. Для этого бульон должен быть тёплым, но не горячий. Желатин разводим в тех пропорциях, как написано на упаковке. Вливаем разведенный желатин в тёплый бульон и ещё слегка подогреваем его, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
  • Заливаем этим бульоном рыбу в лотке. И выкладываем сверху кольца яиц и моркови. И, чтобы придать блюду красочность посыпаем его крупно порезанной зеленью. Можно ещё добавить несколько кружочков лимона для красоты.
    Готовим заливное из рыбы
  • Накрываем лоток пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Перемещать блюдо надо очень осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались, и не нарушилась вся эта красота.
    Накрываем заливное плёнкой
  • Ну, вот и всё! Подавать это блюдо к столу лучше всего с хреном. Гарнир к нему никакой не требуется. Но, если вы хотите, отварите немного риса или цветной капусты, можно брокколи. В общем, всё, что позволит ваша фантазия. Желаю вам приятного аппетита!
    Готовое заливное из рыбы

Рекомендую вам посмотреть ещё вот это видео — «Быстрый холодец из курицы»:

    Видео

    Заключение.

    P.S. В принципе заливное можно готовить почти из любой рыбы. Обычно я готовлю заливное из филе судака, но на этот раз у меня судака в холодильнике не нашлось и мы обошлись тем, что было. Экономно! Просто! Вкусно и красиво!
    Также рекомендую посмотреть:
    1. Рецепт макарон с сыром и ветчиной в томате
    2. Капустный салат как в столовой СССР
    3. Суп-пюре из кабачков и картофеля с сухариками
    На этом, дорогие друзья, буду с вами прощаться. Надеюсь, этот рецепт заливной рыбы вам понравился и у вас получилось отличное угощенье. Оставляйте, пожалуйста, свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на новости моего блога! Всего вам доброго! До скорых встреч!
    С уважением, Никита Сергеев!

     

    Рейтинг
    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: