Рубленные котлеты из рыбы с соусом «Тар-тар»

 

Рубленные котлеты из рыбы с соусом "Тар-тар"

Доброго дня, уважаемые читатели! Все мы знаем, что в рыбных отделах магазинов существует довольно большой выбор филе различной рыбы. Встречается и не очень дорогая. У меня в морозилке нашёлся, как раз такой, недорогой брикет филе хека. И вот, сегодня, я покажу вам один интересный рецепт бюджетного блюда, которое называется - рубленные котлеты из рыбы с соусом Тар-тар. Получится почти как рыбка в кляре.
Время приготовления: 40 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Нам понадобится:

Для соуса «Тар-тар»:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 466 kcal | Углеводы: 5 г | Белки: 25 г | Жиры: 38 г | Калий: 578 мг | Сахар: 1 г | Витамин C: 9 мг | Кальций: 98 мг

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото.

  • Ингредиенты филе хека в кляре
    Подготовим все необходимые по списку ингредиенты для нашего блюда.
  • Замороженное филе хека
    Если рыбное филе у вас в замороженном виде, то сначала его надо вынуть из морозилки и разморозить.
  • Порезанное филе хека
    Когда филе рыбы разморозится, его надо промыть водой и порезать небольшими кусочками, примерно 2х1 см.
  • Тесто с кусками рыбы
    Затем сложить порезанную рыбу в большую миску. Туда же разбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. муки, немного порезанной зелени, посолить и добавить чёрного перца. Всё перемешать. У нас получилось тесто с кусочками рыбного филе.
  • Жарим филе хека в кляре
    Дальше всё просто. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем нашу рыбную смесь (так же, как готовим обычные оладьи).
  • Жарим филе хека в кляре
    Обжариваем их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Очень быстро котлетки приобретают румяный и аппетитный вид. Поступаем так со всем рыбным тестом. Всё, рыбка в кляре готова.

Займёмся соусом «Тар-тар».

  • Солёные огурцы с чесноком
    К рыбным котлеткам очень хорошо подойдёт Французский соус «Тартар». Для его приготовления берём: 2-3 солёных или маринованных огурца (среднего размера), 2-3 зубчика чеснока и майонез.
  • Готовим соус тартар
    Мелко режем огурцы или трём их на мелкой тёрке. Перекладываем в отдельную посуду для соуса. Выдавливаем туда же через пресс чеснок и обильно заправляем майонезом. Всё хорошенько перемешиваем. У нас получается красивый и очень вкусный соус "Тар-тар".
  • Рубленные котлеты из рыбы
    Вот собственно и всё! Употреблять в пищу такие рыбные котлетки можно просто, макая их в соус "Тар-тар". Могу вас заверить, что такое блюдо будет не стыдно подать и гостям! Желаю вам приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Рубленные котлеты из рыбы с соусом «Тартар»
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

Заключение.

Также рекомендую:
Если рецепт "Рубленные котлеты из рыбы с соусом Тар-тар" вам понравился, не забывайте ставить за него лайки и оставлять комментарии. На этом всё! Удачи и до новых встреч!

С уважением, Никита Сергеев!

8 апреля, 2021
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
КухняНаша.Ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля