Судак жареный в муке на сковороде

 

Судак жареный на сковороде

Доброго всем дня! Приветствую всех читателей и подписчиков моего блога! Сегодня на повестке дня судак жареный на сковороде в муке. Почему мой выбор остановился на судаке? Просто мне он кажется одним из самых вкусных видов белой рыбы. И не без оснований. Он хоть и речной, но не костлявый. Его мякоть достаточно плотная, но не сухая.
О пользе, пищевой ценности и калорийности этого сорта рыбы я уже рассказывал в статье об отварном судаке. Если интересно, можете просмотреть этот рецепт, кликнув по ссылке. А сейчас, думаю, не стоит повторяться, и давайте перейдём к делу. И так приступим.
Course: обед, праздничный стол, ужин
Cuisine: Русская и Советская кухня

Materials

Нам понадобится (ингредиенты):

  • Судак, филе - 2-3 пластины (можно взять и тушку, но отсутствие костей в филе позволяет в полной мере насладиться вкусом этого блюда.)
  • Мука - обвалять рыбу перед жаркой
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Приправа к рыбе или соль

 

 

Instructions

Как готовить – пошагово с фото.

  • Сначала подготовим все наши необходимые ингредиенты.
    Ингредиенты
  • Филе судака присыпем и слегка натрём с обеих сторон приправой для рыбы. Если вы не любите приправы, и не хотите их использовать, то просто посолите рыбу.
    Судак с приправами
  • Поставим на огонь сковородку. Нальём туда 2-3 столовые ложки растительного масла.
    Сковорода с маслом
  • Пока разогревается масло на сковороде, разрежьте пластинки рыбы на порционные куски и обваляйте их в муке с двух сторон.
    Судак в муке
  • Далее в кипящее масло кладём подготовленные кусочки рыбы и обжариваем их по две минуты с каждой стороны.
    Жарим судак
  • Вот и всё! У нас получилось очень вкусное блюдо - судак жареный на сковороде в домашних условиях! Советую подавать на стол сразу, пока поджаристая корочка ещё хрустящая. В разогретом виде этот аппетитный хруст уже не почувствуется. В качестве гарнира к этому блюду годится отварной рис или картофель. Так же можно подавать и со свежими овощами. Приятного вам аппетита!
    Я же с вами прощаюсь! Желаю вам удачи! Не забывайте подписываться на новости моего блога, ставьте свои лайки и оставляйте комментарии. Всех вам благ! До скорой встречи! Пока-пока!
    P.S. В предыдущих статьях я описывал рецепт горбуши, тушёной с луком в сметане. Можете посмотреть этот подробный, пошаговый рецепт с фото. Также советую напоследок посмотреть ещё это видео – "Нежнейший судак в духовке с овощами":

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Recipe Rating




;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: