Привет всем читателям моего блога! Рад снова видеть вас у себя в гостях! Заливную рыбу традиционно делают для застолья. Считается, что это блюдо требует много времени для приготовления и много финансовых затрат. Однако заливное по нашему рецепту готовится быстро, просто и не требует наличия каких то дорогих продуктов. Это заливная рыба классический рецепт.
Мы его готовили из тех продуктов, которые нашлись в нашем холодильнике. А нашлось вот что: замороженный рыбный суповой набор (головы, хвосты, плавники, обрезки) и небольшой кусочек сёмги — примерно 100 г. Эти продукты навели нас на мысль о заливном, так как суповой набор хорош не только для супа, но и для заливного, потому что в нём довольно много клейковины.
Какие продукты и в каком количестве нам понадобятся:
- Рыбный суповой набор — 1 кг.
- Сёмга — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1 л.
- Желатин (пропорции читайте на упаковке)
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Как готовить — пошагово с фото.
1. Сложим суповой набор и кусочек сёмги в кастрюлю. Зальём 1 л воды, посолим и поставим варить. После закипания поварим минут 15, но не больше. Рыба варится быстро.
2. Отдельно сварим одну среднюю морковку и 2 яйца вкрутую.
3. Когда рыба сварится, откиньте её на сито, собрав бульон в отдельную кастрюлю. Рыбу отставим охлаждаться, чтобы можно было отделить мякоть от костей и при этом не обжечься.
4. Затем, когда рыбные продукты остынут, разделаем их, а всю мякоть сложим в лоток для заливного.
5. Яйца и морковь чистим и режем колечками как на фото. Пока отставим всё это в сторону.
6. Теперь наступил самый ответственный момент. Надо в бульон добавить желатин. Для этого бульон должен быть тёплым, но не горячий. Желатин разводим в тех пропорциях, как написано на упаковке. Вливаем разведенный желатин в тёплый бульон и ещё слегка подогреваем его, постоянно помешивая, не доводя до кипения.
7. Заливаем этим бульоном рыбу в лотке. И выкладываем сверху кольца яиц и моркови. И, чтобы придать блюду красочность посыпаем его крупно порезанной зеленью.
8. Накрываем лоток пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Перемещать блюдо надо очень осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались и не нарушилась вся эта красота.
9. Ну вот и всё! Подавать это блюдо к столу лучше всего с хреном. Гарнир к нему никакой не требуется. Но, если вы хотите, отварите немного риса или цветной капусты, можно брокколи. В общем всё, что позволит ваша фантазия. Желаю вам приятного аппетита!
Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов — «филе хека в кляре с соусом тартар», а так же «горбуша тушеная на сковороде в сметане».
Заключение.
В принципе заливное можно готовить почти из любой рыбы. Обычно я готовлю заливное из филе судака, но на этот раз у меня судака в холодильнике не нашлось и мы обошлись тем, что было. Экономно! Просто! Вкусно и красиво! На этом, дорогие друзья, буду с вами прощаться. Надеюсь классический рецепт заливной рыбы вам понравился и у вас всё получилось. Оставляйте пожалуйста свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на новости моего блога! Всех вам благ! До скорых встреч!
Напоследок посмотрите ещё вот это видео — «Быстрый холодец из курицы»: