Классический рецепт заливной рыбы. Пошагово с фото

Заливная рыбаПривет всем читателям моего блога! Рад снова видеть вас у себя в гостях! Заливную рыбу традиционно делают для застолья. Считается, что это блюдо требует много времени для приготовления и много финансовых затрат. Однако заливное по нашему  рецепту готовится быстро, просто и не требует наличия каких то дорогих продуктов. Это заливная рыба классический рецепт.

Мы его готовили из тех продуктов, которые нашлись в нашем холодильнике. А нашлось вот что: замороженный рыбный суповой набор (головы, хвосты, плавники, обрезки) и небольшой кусочек сёмги  — примерно 100 г. Эти продукты навели нас на мысль о заливном, так как суповой набор хорош не только для супа, но и для заливного, потому что в нём довольно много клейковины.

Какие продукты и в каком количестве нам понадобятся:

  • Рыбный суповой набор — 1 кг.
  • Сёмга  — 100 г.
  • Яйца  — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Желатин (пропорции читайте на упаковке)
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Как готовить — пошагово с фото.

1. Сложим суповой набор и кусочек сёмги в кастрюлю. Зальём 1 л воды, посолим и поставим варить. После закипания поварим минут 15, но не больше. Рыба варится быстро.

Варим суповой набор

2. Отдельно сварим одну среднюю морковку и 2 яйца вкрутую.Морковь и яйца

3. Когда рыба сварится, откиньте её на сито, собрав бульон в отдельную кастрюлю. Рыбу отставим охлаждаться, чтобы можно было отделить мякоть от костей и при этом не обжечься.

4. Затем, когда рыбные продукты остынут, разделаем их, а всю мякоть сложим в лоток для заливного.Классический рецепт заливной рыбы. Пошагово с фото

5. Яйца и морковь чистим и режем колечками как на фото. Пока отставим всё это в сторону.Классический рецепт заливной рыбы. Пошагово с фото

6. Теперь наступил самый ответственный момент. Надо в бульон добавить желатин. Для этого бульон должен быть тёплым, но не горячий. Желатин разводим в тех пропорциях, как написано на упаковке. Вливаем разведенный желатин в тёплый бульон и ещё слегка подогреваем  его, постоянно помешивая, не доводя до кипения.

7. Заливаем этим бульоном рыбу в лотке. И выкладываем сверху кольца яиц и моркови. И, чтобы придать блюду красочность посыпаем его крупно порезанной зеленью.Классический рецепт заливной рыбы. Пошагово с фото

8. Накрываем лоток пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Перемещать блюдо надо очень осторожно, чтобы ингредиенты не перемешались и не нарушилась вся эта красота. Классический рецепт заливной рыбы. Пошагово с фото

9. Ну вот и всё! Подавать это блюдо к столу лучше всего с хреном. Гарнир к нему никакой не требуется. Но, если вы хотите, отварите немного риса или цветной капусты, можно брокколи. В общем всё, что позволит ваша фантазия. Желаю вам приятного аппетита!

Предлагаю вам ещё пару интересных рецептов — «филе хека в кляре с соусом тартар», а так же «горбуша тушеная на сковороде в сметане».

Заключение.

В принципе заливное можно готовить почти из любой рыбы. Обычно я готовлю заливное из филе судака, но на этот раз у меня судака в холодильнике не нашлось и мы обошлись тем, что было. Экономно! Просто! Вкусно и красиво!  На этом, дорогие друзья, буду с вами прощаться. Надеюсь классический рецепт заливной рыбы вам понравился и у вас всё получилось. Оставляйте пожалуйста свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на новости моего блога! Всех вам благ! До скорых встреч!

Напоследок посмотрите ещё вот это видео — «Быстрый холодец из курицы»:

С уважением Никита Сергеев!

 

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: