Индейка в апельсиновом маринаде в духовке в рукаве

 

Индейка в апельсиновом маринаде в духовке в рукаве

Всем доброго дня!
Индейка в апельсиновом маринаде в духовке - диетическое блюдо, подаётся горячим с любым гарниром. Сейчас я расскажу как готовить это блюдо. Время приготовления указано без учёта времени маринования индейки.
Время приготовления: 1 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 237 kcal (12%) | Углеводы: 15 г (5%) | Белки: 42 г (84%) | Жиры: 1 г (2%) | Калий: 68 мг (2%) | Сахар: 14 г (16%) | Витамин C: 12 мг (15%) | Кальций: 25 мг (3%)

Инструкции. 

Пошаговый рецепт с фото.

  • Подготовить необходимые по списку ингредиенты.
  • Маринад для индейки
    Готовим маринад (апельсиновый соус). Сок апельсина смешать с соевым соусом, паприкой, мёдом, выдавить через пресс чеснок и перемешать.
  • Филе индейки в маринаде
    Филе индейки посолить и поперчить. Смочить его со всех сторон в маринаде и оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Филе индейки в рукаве
    Вынуть заготовку из холодильника, мясо положить в кулинарный рукав и залить оставшимся соусом.
  • В духовке
    Поставить блюдо, в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.
  • Филе индейки в рукаве
    Затем раскрыть рукав, надрезав его и оставить индейку ещё минут на 5 в духовке, чтобы мясо подрумянилось.
  • Индейка в апельсиновом маринаде
    Филе индейки в апельсиновом маринаде в духовке готово. Подавать можно с любым гарниром, в частности, с рисом.

Расскажу, как я готовил рис.

  • Рис
    Я взял стакан длиннозерного пропаренного риса и слегка поджарил его на сухой горячей сковороде, непрерывно помешивая.
  • Рис
    Когда рис подрумянился, я залил его водой, накрыл крышкой и поставил на слабый огонь. время от времени по необходимости подливая воду. Доведя рис до готовности, подлил немного масла и присыпал его шафраном. Это придало рису красивый цвет.
    Гарнир готов. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Ирина

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

17 мая, 2022
Поставьте свою оценку
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Комментарии: 2
  1. Лада

    Никита, вы не ошиблись? Меда точно 12 ложек? Наверное 1/2 ложки..да?

    1. Никита Сергеев (автор)

      Да, конечно, Лада, вы правы. 1/2 ложки.
      Сейчас исправлю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля