Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром
Всем привет! Сегодня я решил особым образом приготовить куриные грудки. Результат мне понравился, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели. Суть рецепта в том, чтобы начинить куриные грудки чем-нибудь вкусненьким. Блюдо, о котором я вам сегодня расскажу можно назвать Кордон блю по-домашнему, а если простыми словами – фаршированная куриная грудка грибами и сыром.
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Для блюда «Фаршированная куриная грудка грибами и сыром» нам понадобится следующий набор продуктов:
- Куриная грудка - 2 половинки (одна целая грудка)
- 100 г - грибы (у меня были шампиньоны)
- 100 г - сыр
- 1 шт. - яйцо
- 1 ст.л. - майонез
- Зелень (любая) - небольшой пучок
- Обрезки жира – например с варёно-копчёного окорока
- Панировочные сухари - для обваливания
- Куркума - для подкрашивания панировки
- Растительное масло - для обжарки
- Соль, перец
Инструкции.
Рецепт «Фаршированная куриная грудка грибами и сыром» – пошагово с фото.
- Начнём с того, что подготовим все необходимые нам для этого блюда ингредиенты.
- Теперь займёмся приготовлением начинки. Это делается очень просто. Нарезаем мелко грибы, жир и зелень. Натираем сыр. Складываем всё в миску, добавляем майонез, солим, перчим и перемешиваем. Всё, начинка готова!
- Половинки куриных грудок разрезаем вдоль на два более тонких кусочка и отбиваем их кухонным молоточком. Кусочки должны стать тонкими и увеличиться в размере. Затем их надо посолить и поперчить.
- Теперь в них можно заворачивать заранее приготовленную начинку. Сначала на один край отбитого кусочка грудки кладём столовую ложку с верхом нашей начинки.
- Затем закрываем начинку вторым краем. Аналогично поступаем и с другими кусочками.
- Теперь надо закрепить соединённые края наших грудок. Часто это делают с помощью зубочисток. Я на этот раз решил просто зашить края иголкой с ниткой. (см.фото)
- В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Добавляем чайную ложку (без горки) куркумы и перемешиваем. В другой тарелке разбиваем яйцо и размешиваем его венчиком до получения однородной консистенции.
- Каждую грудку сначала обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в панировке и кладём на сковородку с разогретым на ней маслом. Обжариваем грудки по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
- И наконец, последний этап. После обжарки отправляем грудки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Перед отправкой в духовку надо вынуть из них соединяющие нитки или зубочистки.
- Через 15 минут «Кордон блю по-домашнему» или фаршированные куриные грудки грибами и сыром готовы! Приятного вам аппетита!А хотите узнать, как готовятся «Рулетики из баклажанов», тогда посмотрите вот это видео:
Видео:
Заключение.
Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели, ещё несколько интересных рецептов, опубликованных мною ранее:
- «Картофель, запечённый кружочками в духовке»;
- «Пошаговый рецепт паштета из печени индейки»;
- «Простой суп с фрикадельками»;
- «Суп сборная мясная солянка»;
- «Горбуша в сметане на сковороде»;
- «Конвертики из тонкого лаваша с сыром и зеленью».