Холодец с курицей и морковью (Курица в желе)

 

Холодец с курицей и морковью (Курица в желе)

Обычно приготовление холодца превращается в целую историю. Я расскажу вам, как я быстро и просто приготовила холодец из куриного филе, не отваривая его. У меня осталось филе бедра и я решила придумать что-нибудь необычное, но не сложное. Это блюдо скорее можно назвать "Курица в желе".
Автор: Ирина Иванова
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 4 hours
Общее время: 4 hours 20 minutes
Количество: 2 порции

Ингредиенты.

Для этого блюда мне потребовалось:

  • 500 г - куриное филе (можно использовать любое филе курицы)
  • 1 шт. - морковь (небольшая)
  • 2 зубч. - чеснок (крупный)
  • 10 г - желатин
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Специи, любые, какие любите. Я добавил сушёный «Орегано» и «Хмели-сунели» – по 0,5 ч.л.

Инструкции. 

Холодец из курицы – пошагово с фото.

  • Нарезать курицу и морковь
    Курицу и морковку мелко порезать. Чем мельче, тем лучше.
  • Смешать ингредиенты в миске
    Сложить всё в миску. Выдавить чеснок. Засыпать желатин, добавить соль, перец и специи. (Варить ничего не надо – в этом и кроется весь смысл!)
  • Выложить в форму
    Все тщательно перемешать и выложить в форму для холодца и утрамбовать столовой ложкой.
  • Накрываем форму фольгой
    Накрыть фольгой.
  • Форму поставить в ёмкость побольше (как на фото) и налить в ёмкость воду.
  • Поставить всё это в духовку, предварительно разогрев её до 180 градусов. Оставить в духовке на 1 час. Потом выключить духовку и не вынимать холодец до остывания.
  • Ставим холодец в холодильник
    Остывшую форму с холодцом поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь.
  • Холодец из курицы
    Осталось выложить холодец из формы. Для этого форму надо поставить на полминуты в горячую воду, после этого перевернуть форму и холодец легко «выпрыгнет» на блюдо или на доску, на которой будем его резать. Вот и всё! Нарезаем и можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Посмотрите ещё этот видео рецепт: «ХОЛОДЕЦ из курицы. Очень вкусный и простой рецепт!»

    Видео:

    Заключение.

    Также рекомендую посмотреть:
    1. Рыба заливная. Рецепт приготовления с желатином,
    2. Отбивные из филе индейки на сковороде,
    3. Салат с рукколой, брынзой и помидорами,
    4. Вкусный борщ без мяса в мультиварке,
    5. Суп рассольник со свининой и перловкой,
    6. Щи из свежей капусты с говядиной и помидорами.
    Вот и всё, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание и, что вы были с нами! Ставьте лайки за понравившиеся рецепты и делитесь ими в соцсетях со своими друзьями. Если хотите всегда быть в курсе последних новостей сайта, подписывайтесь на мой блог. И не забывайте оставлять свои комментарии. До скорых встреч, друзья!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Блог Никиты Сергеева
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: