Как приготовить чахохбили из курицы в домашних условиях?

 

Как приготовить чахохбили из курицы в домашних условиях?

Привет всем, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу, как приготовить чахохбили в домашних условиях. Чахохбили безусловно блюдо грузинской кухни, но по сути это обычное рагу из курицы, но сдобренное специфическими кавказскими пряностями и оно может стать «гвоздем» вашего праздничного стола. Но и как повседневное блюдо для всей семьи тоже вполне годится. Готовится чахохбили из курицы совсем несложно.
Время подготовки 30 minutes
Время приготовления 40 minutes
Общее время 1 hour 10 minutes
Количество: 4 порции

Ингредиенты. 

Нам понадобятся:

  • 8 шт. - куриные голени (или любые другие части курицы, можно целую курочку порезать на небольшие порционные кусочки)
  • 2 шт. - лук репчатый
  • 2 шт. - помидоры
  • 1 пучок - кинза
  • 3 зубч. - чеснок
  • 1 ч.л. - приправа хмели-сунели
  • ½ ч.л. - сахарный песок
  • ½ ч.л. - острый, красный, молотый перец
  • Растительное масло, сливочное масло, соль

Инструкции. 

Как приготовить чахохбили в домашних условиях - пошагово с фото.

  • Кусочки курицы посолить, поперчить и выложить в разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривать по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
    Обжариваем курицу на сковороде
  • Пока курица жарится, порежем лук полукольцами и слегка пропассируем его в отдельной сковороде со смесью растительного и сливочного масла. Жарить лук не надо!
    Обжариваем лук
  • Помидоры режем мелкими кубиками и отправляем к слегка поджаренной курице. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Иногда советуют снимать кожицу с помидоров, но я этого делать не стал и получилось ничуть не хуже, поверьте!
    Помидоры с курицей на сковороде
  • Через пять минут добавляем к курице и помидорам лук. Посыпаем хмели-сунели, перцем, солью и сахаром и оставляем всё это тушиться под крышкой на слабом огне минут на 30-40.
    Добавляем к курице лук
  • Если в сковородке не хватает жидкости, то есть соков от овощей и мяса, можно подлить чуть-чуть воды. Но у меня хватило.
  • Когда курица будет легко отделяться от костей, наше чахохбили практически готово. Остаётся мелко порезать кинзу, переложить её в сковородку, выдавить туда чеснок и перемешать.
    Добавляем кинзу и чеснок
  • Через 1-2 минуты огонь под сковородкой выключаем. Не опоздайте! Если вовремя не погасить огонь, аромат, вкус и цвет зелени исчезнут! А именно пропадёт у нашего блюда специфический грузинский вкус и запах.
    Готовое чахохбили
  • Вот и всё, наше чахохбили готово! Подавать к столу можно практически с любым гарниром - это вареная картошка, макароны, гречка, рис. Приятного вам аппетита!

А хотите узнать, как приготовить чахохбили в духовке? Тогда посмотрите этот видео рецепт:

    Видео

    Заключение.

    Рекомендую вам так же посмотреть ещё несколько моих рецептов:
    1. «Свинина запечённая в духовке целым куском с морковью и чесноком»
    2. «Рисовая каша с изюмом на молоке»
    3. «Ленивые вареники с творогом»
    Я же, дорогие друзья, с вами прощаюсь! Не забывайте подписываться на новости моего блога. Всего вам доброго! До скорых встреч! Пока-пока!
    С уважением, Никита Сергеев!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: