Курица по-французски в духовке с картошкой, помидорами и сыром

 

Курица по-французски в духовке с помидорами, картошкой и сыром

Доброго всем дня!
Сегодня расскажу вам как готовить ещё одно одно блюдо из курицы. Это "курица по-французски в духовке с помидорами и сыром". Как правило готовится это блюдо из куриного филе, но я немного упростил рецепт и приготовил курицу по-французски из куриных бёдрышек.
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Соус:

Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 1072 kcal (54%) | Углеводы: 78 г (26%) | Белки: 48 г (96%) | Жиры: 64 г (98%) | Калий: 2447 мг (70%) | Сахар: 9 г (10%) | Витамин C: 103 мг (125%) | Кальций: 324 мг (32%)

Инструкции. 

"Курица по-французски в духовке с помидорами и сыром" рецепт пошагово с фото

  • Ингредиенты
    Как всегда сначала подготовим все необходимые по списку ингредиенты.
  • Куриные бёдра
    Куриные бёдрышки моем, разрезаем каждое на 2 части и складываем в миску.
  • Порезанный лук
    Репчатый лук чистим и режем тонко полукольцами.
  • Курица с луком в соусе
    Перекладываем порезанный лук в миску к курице. Добавляем сладкую паприку, сметану, майонез, выдавливаем чеснок, солим, перчим и перемешиваем.
  • Порезанный картофель
    Картошку режем тонкими кружочками и выкладываем её на смазанный растительным маслом противень. По-желанию можно слегка подсолить.
  • Курица по-французски
    Сверху на картошку выкладываем из миски курицу с луком.
  • Порезанные помидоры
    На курицу выкладываем порезанные тонкими кружочками помидоры.
  • Курица по-французски
    И наконец посыпаем всё натёртым на мелкой тёрке сыром.
  • Курица по-французски
    Отправляем наше блюдо в разогретую до 170 градусов духовку на 55-60 минут.
  • Всё, "курица по-французски в духовке с помидорами и сыром" готова. Посыпаем порезанной зеленью и можно подавать. Приятного аппетита!
Курица по-французски с помидорами
Оцените пожалуйста рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев

ВИДЕО:

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram
Перейти к комментариям

С уважением, Никита Сергеев!

30 мая, 2022
Поставьте свою оценку
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Блог Никиты Сергеева
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля