Курица тушеная в томатном соусе с чесноком

 

Курица тушеная в томатном соусе с чесноком

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего блога! Блюд из курицы существует великое множество. Курица очень популярна у наших Российских хозяек. И это понятно. Ведь куриное мясо низкокалорийное, почти не содержит углеводы, не повышает вредный холестерин и при этом относительно дешёвое. Сегодня мы приготовим простое и вкусное блюдо, которое годится и на каждый день и к праздничному столу. Это курица тушёная в томатном соусе на сковороде. Итак, вперёд, поехали.
Время подготовки 15 minutes
Время приготовления 40 minutes
Общее время 55 minutes
КОЛИЧЕСТВО: 6 порций
КАТЕГОРИЯ: Праздничный стол; Ужин
КУХНЯ: Кухни стран и народов Мира
Ключевые слова: на сковороде; рецепт; с фото; с чесноком

Ингредиенты.

Ингредиенты для «Курица тушёная в томатном соусе»:

  • 6 шт. - куриные бёдра (Можно брать и голени и любые другие части курицы.)
  • 4-5 зубчика - чеснок
  • 3 ст.л. - томатная паста
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Масло растительное – сколько уйдёт

Инструкции. 

Рецепт с фото «Курица тушёная в томатном соусе».

  • Моем куриные бёдра. Даём воде с них стечь. Натираем их солью и приправами и даём немного полежать, чтобы они вобрали в себя аромат специй.
    Куриные бедра с приправами
  • Томатную пасту выкладываем в чашку и разбавляем водой до полной чашки. Перемешиваем до однородной консистенции.
    Разбавленная водой томатная паста
  • Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда куриные бёдра.
  • Обжариваем их с обеих сторон на сильном огне до появления красивой золотистой корочки.
    Обжариваем на сковороде куриные бедра
  • Обжаренные кусочки курицы заливаем нашим томатным соусом, убавляем огонь до минимума, и оставляем тушиться под крышкой, периодически помешивая.
    Тушим курицу в томатном соусе
  • Через 20 минут добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой ещё на 20 минут.
    Раздавим чеснок
  • Всё, наша курица тушёная в томатном соусе готова! Подавать её можно практически с любым гарниром. Это рис, гречка, макароны… выбирайте сами то, что вы любите. Приятного вам аппетита!.
    Курица в томатном соусе

Рекомендую посмотреть ещё вот это видео «Курица в сметанном соусе»:

    Видео

    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Заключение.

    Также рекомендую:
    1. «Салат из китайской капусты с кукурузой»
    2. «Оливье с колбасой и солёными огурцами»
    3. «Рисовая каша с изюмом на молоке»
    4. «Плов с замороженными мидиями»
    5. «Самая вкусная жареная картошка с луком»
    6. «Горбуша в сметане на сковороде»
    На этом буду прощаться с вами! Если рецепт вам понравился не забывайте ставить лайки, оставлять свои комментарии и подписываться на новости моего блога. Всего вам доброго! Пока-пока!
    С уважением, Никита Сергеев.
    ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Рейтинг




    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: